快訊

澳洲主教遇刺後報平安!大器「原諒凶嫌」 還要為他禱告

食安疑慮+1!桃園網友買便當驚見新鮮「加菜」…還在蠕動

1歲「小桃子」遭虐死國民法官僅判保母9年 母悲喊:對司法好失望

持續送電19天 閩電送粵創下新高

5月以來,廣東用電負荷快速增長,電力供應趨緊。南方電網與國家電網加大電力跨省互濟力度,閩粵聯網工程按當前通道最大能力,由福建向廣東持續送電19天。

中新社報導,中國南方電網公司表示,自5月13日起,通過閩粵聯網工程由福建向廣東送電,持續時間19天,預計最大送電量可達4.56億千瓦時,將為廣東經濟企穩回升提供有力支撐。 2022年9月23日閩粵聯網工程實現首次送電交易以來,截至今年4月底,廣東送福建實際送電量達7億千瓦時,福建送廣東實際送電量突破10億千瓦時。

「3月下旬以來,廣州電力交易中心聯合北京電力交易中心連續開展了7次福建送廣東電力交易」。廣州電力交易中心主任丁軍策稱。 南方電網廣東電網市場部高級經理李傳健表示,隨著當前經濟穩步向好,廣東用電負荷需求持續增長,閩粵兩省電網公司經協商,用足用滿現階段閩粵聯網工程通道能力,相當於為用電高峰期的廣東再添一台百萬機組,供電保障能力有效提升。

閩粵聯網工程是南方電網和國家電網合作的首個省級電網間互聯工程,對於促進能源資源在更大範圍共享互濟,以及粵港澳大灣區與海峽西岸經濟區的合作發展具有重大意義。 據測算,「十四五」期間,通過閩粵聯網,兩地季節性送電電力可達50萬千瓦至160萬千瓦。此外,閩粵聯網工程還可以增加兩省電網的抗風險能力,將有效提高閩粵兩地在遭受自然災害時的緊急支援能力,加快事故後恢復速度。

廣東 福建

延伸閱讀

隆銘綠能科技工程有擔保轉換公司債 自5月18日起併案停止櫃檯買賣

台水三坑抽水站工程完工 桃園地區今午3點已全面復水

物價飛漲流標3次 埤頭鄉公所新大樓工程今動土

成蘆大橋機車道拓寬通車 新北估可減少交通事故

相關新聞

1條魚得罪人?陸女大生被迫帶病出操心臟病發 傳輔導員1惡劣舉動奪命

陸媒《新黃河》報導,多名網友爆料稱,吉林的白城醫學高等專科學校一年級女學生「小趙」有先天性心臟疾病,近日在早操過...

中國有網友發文調侃花蓮地震 微博刪留言封帳號

花蓮昨天發生強震,釀嚴重災情,地震發生後,中國社群平台微博出現不少「幸災樂禍」言論,微博官方稱已刪除調侃災難相關貼文34...

涉踢假球!大陸國足前教頭李鐵遭控收賄、行賄逾5.3億

大陸足壇近兩年掀起反貪腐風暴,其中揭開反腐大幕的中國國足教頭李鐵收賄、行賄一案,28日在湖北省咸寧市中級人民法院一審開庭...

良心企業!1年新增10天「不開心假」 董事長:主管不批就違規

上班族最痛苦的事情,莫過於生活遇上糟心事仍得強打精神去工作,中國大陸有家企業,就宣布自2024年開始,每個員工都新增10天的「不開心假」,還強調主管不能不給批假,否則主管就算違規。

四川林火蔓延急撤近5千人 成都天空變黃

大陸四川甘孜州雅江縣十五日晚間發生森林大火,因風力突然增大,火勢迅速擴大蔓延,已形成多個火場。大陸國家森防指辦公室已啟動...

《寄生上流》現實版 陸女冒充閨蜜近10年詐騙逾1300萬元

韓國電影《寄生上流》的情節竟在上海發生。一名女子以閨蜜的微信帳戶,向閨蜜家人索拿生活費,陸續藉此取得人民幣300多萬元(...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。