疫苗受害家庭欲起訴中國政府 擬發動進京維權

中國疫苗存在安全性問題,無數中國家庭因此支離破碎,一位家長痛陳兒子被強制接種新冠疫苗得白血病至今無人負責;一群疫苗受害者家庭串聯準備起訴中國政府,更呼籲全國受害者進京維權。

「維權網」8日報導,以上海華秀珍為代表的全國疫苗受害家庭準備起訴中國國務院和國家衛健委,她在發起的呼籲書中表示,政府應公正公開科學的調查診斷、另要求確認國務院2022年7月宣稱接種新冠疫苗不會導致白血病糖尿病的結論缺乏科學依據,國務院應給受害者公平公正的說法。

這份文件中更提到維權行動,呼籲全國疫苗受害者本人或家屬攜帶病例和「血的事實」進京,並公開招募公益律師、各國翻譯及各大國內外媒體直播起訴過程,邀請各屆參加兩會的媒體跟拍。

「維權網」報導,中國疫苗安全性問題已經成為近年來的熱點問題,造成了無數中國家庭的支離破碎和災難,使得中國疫苗受害家庭成為一個龐大的群體。

以何方美、華秀珍為代表的疫苗受害家庭持續不斷的維權,引起了中共當局極大恐懼,對她們連續不斷地施加迫害。目前何方美人被羈押,孩子被送精神病醫院看管,對上海的華秀珍也是24小時監控。

華秀珍在微博中表示,她是寧波大學退休教師,為女兒疫苗受害維權被寧波大學剝奪養老金,35年工齡歸零,沒有退休身分,知青幫困金也被取消,嘆75歲沒有勞動能力,還要撫養疫苗致殘女兒,沒有生活來源饑寒交迫無以為繼。

微博帳號「上海疫苗家長」中也有許多疫苗受害家庭留言,例如一位家長痛陳其17歲的兒子被強制接種疫苗得白血病,至今無人負責,更指2021年9月應學校要求分別接種疫苗2劑,10月確診急性白血病,稱有老師發給家長群的訊息截屏為證,「不接種新冠疫苗,不讓上學」。

新冠疫苗 上海 國務院

延伸閱讀

【專家之眼】「陰謀論」對台灣的影響

室內口罩解禁別太高興 專家:死亡個案逾6成沒打疫苗

台東增設50歲以上疫苗接種站 接種民眾可獲百元禮券

催打次世代疫苗 莊人祥:半年內打追加劑感染率低

相關新聞

中秋十一長假 陸20.5億人次出遊

大陸昨天開始中秋與「十一」八天連假,各地人滿為患,多地交通嚴重塞爆。官方估計,全社會跨區域人員流動量將達二十點五億人次,...

反效果?大陸力推教育減負 學者研究指「寒門更難出貴子」

中國強力執行教育「雙減」之際,北京大學3名學者近期發表研究論文指出,2008年到2018年推行的教育減負措施,導致寒門學...

逾136萬人處貧窮狀態 樂施會:香港疫後貧富差擴至57.7倍

樂施會今(19日)發表《香港貧窮狀況報告2023: 疫後復常下的兩極化復原》,分析政府統計處數據發現今年第一季度香港整體貧窮率達20%,超過136萬人處於貧窮狀態。2023年第一季最貧窮一成住戶月入中位數為2300元,最富裕一成住戶月入中位數為132,600元,兩者差距達57.7倍,歷年最高。

時隔三年多 武漢台北直航航線18日復航

由台北飛往武漢的東航MU2088航班,18日平穩降落在武漢天河機場。這也代表時隔三年多,武漢與台北直航航線正式雙向復航。

港破紀錄「黑色暴雨」 2死逾百傷

受颱風「海葵」殘餘環流影響,大陸香港、深圳七日晚間起遭遇極端強降雨,香港發布黑色暴雨信號,降雨量破一八八四年有紀錄以來新...

寵妻無極限!人妻酒駕抽血檢測 尪夜潛醫院注水稀釋樣本

上月,廣東東莞一男子為幫助其醉酒駕駛的妻子逃避處罰,竟凌晨前往醫院假扮醫生潛入鑑定中心檢驗室,將妻子送檢的血液樣本「注水稀釋」,導致檢測結果顯示其妻血液中乙醇酒精含量為0。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。