快訊

大媽搭高鐵霸佔座位睡覺 乘務員勸阻遭辱:臭打工的

陸駐舊金山總領事館證實 加州槍擊案5名大陸公民遇難

大陸駐舊金山總領事館證實有5位大陸公民在半月灣槍擊案遇難,圖為民眾擺放鮮花、標語與蠟燭,悼念半月灣槍擊案受害者。(路透)
大陸駐舊金山總領事館證實有5位大陸公民在半月灣槍擊案遇難,圖為民眾擺放鮮花、標語與蠟燭,悼念半月灣槍擊案受害者。(路透)

美國加州半月灣地區1月23日下午發生槍擊案,共有7人遇難、1人重傷,大陸駐舊金山總領事館26日指出,其中有5位大陸公民遇害,「我們強烈譴責這起槍支暴力事件」。

據大陸駐舊金山總領事館官網消息,領事館發言人26日針對半月灣槍擊案表示「深感震驚和痛惜」,並透露根據最新掌握的情況,此次遇害人員中有5名大陸公民。「我們強烈譴責這起槍支暴力事件,謹向遇難者表示深切哀悼,對傷者和遇難者家屬表示誠摯慰問」。

領事館發言人還表示,正與美方相關部門保持溝通,跟蹤了解案情調查進展情況。同時已與大部分遇難者家屬取得聯繫,將盡力提供領事協助。

近期美國槍擊案頻傳,在加州半月灣槍擊案前,洛杉磯華人社區也於21日發生嚴重槍擊事件,至少10人遇難、10人受傷,大陸駐洛杉磯總領事館已經證實有大陸公民遇難,並透露大陸駐美使領館已降半旗致哀。

槍擊 舊金山 洛杉磯

延伸閱讀

陸造船業 持續保持世界第一

未來3天 冷空氣來襲 陸中東部降溫逾8℃

習近平致電澳洲總督 盼加強對話

陸春節境內旅遊 回到疫前水準

相關新聞

廣東現H3N8病例 專家:禽流感恐再催生大流行

中國廣東省報告一名56歲女性感染H3N8禽流感,官方展開密接者追蹤調查,目前認為本次應為個案。但專家們示警,禽流感病毒可...

人擠人!泰山從山腳堵到山頂 雞鳴寺設「反悔門」籲回頭是岸

今(25)日週末,大陸多地景區意外上演「報復性旅遊」,想登泰山而小天下,不料,逾6萬名遊客從山腳堵到山頂,「看不見山頭,...

疑錯將燃料酒精當白酒 九寨溝遊客集體中毒1死1失明

有大陸網友向陸媒爆料稱,在四川成都一旅行社報團去九寨溝旅遊時,在旅行社指定的飯店就餐飲酒後,多名遊客甲醇中毒,其中一死一...

大陸首例!患者同時感染兩個新亞型毒株 民眾恐慌憂疫情再起

中國疾控中心17日證實,首次發現患者同時感染Omicron新亞型毒株BA.5.2.48和BF.7.14的本土病例,是否意...

中央圖書館裸露只是冰山一角!港女不雅照遍及列車、IKEA

該裸女是90後女生,與男友在Twitter成立聯名帳戶,經常在公眾地方、交通工具或商舖拍攝淫照及淫片,包括港鐵、九巴、IKEA宜家家居等,甚至曾在列車內做出狀似口交等不雅行為

26歲女棄逾百萬年薪改開快餐店還收佛心價 她喊:得到多了

年薪高但壓力大到幻聽,應如何選擇?深圳1名26歲女生日前登上微博熱搜,她放棄了上海某互聯網大廠最高可達年薪平均逾34萬港元(約132萬台幣)的工作,自行開快餐店稱「再也不用面對KPI」。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦