快訊

辭呈遞交逾八個月後被退還 兆豐金董座張兆順擬再請辭

年前被裁員!失業記者到海底撈打工 時薪更高卻不敢告訴父母

女記者被裁員後,去海底撈打工。(視頻截圖)
女記者被裁員後,去海底撈打工。(視頻截圖)

27歲女記者田慧(化名)元旦前遭解雇了,她投了幾十家公司,簡歷都石沈大海,只好開始找兼職,輾轉到海底撈工作。沒想到「海底撈的時薪是21元,算一算,比我之前當記者高,而且管兩頓飯,油水很大,我還胖了一點」。

九派新聞報導,元旦前,田慧被一家新聞網站裁員,「我有預感(被裁),但還在祈禱,能不能晚一點,我還沒找到下一個落腳點」。回到家,田慧對著手機傾訴,27歲、沒工作、沒愛情、沒存款、被房東趕走,細數現狀,她哭了起來,沒想到視頻竟上了熱門。

元旦之後,海底撈說缺人,田慧就去面試了。剛開始兼職是下午4點到8點,後來凌晨缺人,就調到了晚上9點到1點。田慧說,「海底撈的服務是沒得挑的。雖然平時戴著口罩,但也要笑。服務的時候眼睛不能偏離客人一寸,一個人要看三到四桌,我們不能站、不能走,只能小跑,一刻也不停」。

田慧表示,「剛開始是挺累的,工作的時候不讓拿手機,我也不知道自己走了多少步,估計得有2萬步」,但看看全職的哥哥姐姐,一幹就幹12個小時。海底撈的時薪是21元,算一算,比之前當記者高,而且管兩頓飯,油水很大,「我還胖了一點」。

對田慧在媒體工作父母一直都不滿意,「不是公務員,沒有編制,不是鐵飯碗,他們一直覺得我是無業遊民,我媽現在還一直想讓我考教師」。

被裁之後,田慧沒敢告訴父母,自己買了點酒和營養品,準備過年帶回家,說是單位發的。回家前,店長知曉了她以前當過記者,「店長覺得我是臥底,我好像又要失業了」。

相關新聞

想趕奶奶走!兒媳除夕夜棍毆83歲的她後縫13針 逆子走上前多加腳

身為人子,母親被打居然不制止!大陸近日瘋傳影片,湖南有名83歲老婆婆在除夕晚被兒媳用棍毆打,兒子走近居然不是扶起母親,反而多踢了一腳,婆婆滿頭鮮血送院。

大陸各景點人滿為患 黃山零下15度擠爆 小孩被凍哭

大陸春節假期多地景區出現報復性出遊,多地塞爆人潮,部分山區景點逢連日寒流低溫,氣溫降至零下10度,黃山景區持續下雪很多小...

俄羅斯男到湖南妻家鄉過年 半夜被煙花聲嚇醒:以為在烏克蘭

1位「洋女婿」就被煙花聲嚇破了膽!這名外藉男子與大陸妻子成婚1年,首次到妻子位於湖南的家鄉過年,沒想到半夜被煙花聲驚醒,還說出震撼言論,「還以為是在烏克蘭」。

陸駐舊金山總領事館證實 加州槍擊案5名大陸公民遇難

美國加州半月灣地區1月23日下午發生槍擊案,共有7人遇難、1人重傷,大陸駐舊金山總領事館26日指出,其中有5位大陸公民遇...

經歷3年疫情始復常 港人終於完結未了心願

疫情爆發3年,Wendy一直未能帶亡母的骨灰回出生地澳門安葬,直至稍早前入境港澳不需隔離,終於完成心願。去年匆匆移民台灣...

陸春節人潮洶湧 近3年最有年味

兔年春節成為中國大陸近三年來最有年味的年,北京、上海、武漢、濟南等地知名飯店年夜飯預訂火爆,部分飯店預訂量更比去年大增一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。