快訊

畫面曝光!證交所前副總受困機械停車位 搶救14小時不治

泰警改口認有收錢 性感女星不忍了將「公開遭勒索細節」

開工日大樂透頭獎摃龜 威力彩下期飆4.2億元

中國旅客在韓國逃避隔離 遭驅逐出境

韓國中央應急處置本部24日表示,一名日前因「逃避新冠隔離」而被捕的中國籍旅客被驅逐出境,並限制入境1年。對此事件不少中國網友發文認為丟臉,但也有網友怒稱不去韓國。

綜合陸媒報導,據指這名中國籍旅客1月3日搭機從中國飛抵仁川國際機場,因入境後的核酸檢測結果呈陽性需要進行隔離,卻在等待入住隔離酒店時「潛逃」前往首爾市區,與妻子一同入住市區一家酒店並外出,5日在首爾市區被捕。

這名中國遊客在調查中解釋,由於日常服用的藥物被妻子帶走。因此,離開隔離點是為了去取藥,並無潛之意。

韓國政府當時稱,將依據法律和原則嚴懲,但最後這名中國籍旅客未受到任何法律處罰,只被驅逐出境,並被限制入境1年。

對此事件,中國網友反應熱烈,不少人留言認為「丟臉丟到國外」、「若發生在中國可能影響三代」,但也有愛國心噴發的中國網友質疑「這事會不會是編出來的」、另怒稱「非必要不去韓國」。

由於中國去年底COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情大爆發,全球多國對來自中國入境旅客採取檢測措施。

韓國本月初起對來自中國入境的人員,規定必須在抵達機場後接受檢測,陽性者須在臨時隔離處進行為期7天的隔離。隨後中國也對韓國陸續祭出暫停審發韓國公民赴中簽證及暫停過境免簽。

隔離

延伸閱讀

春節連假長台南人潮多 市區平均交通流量多1成

他們都是「罕見熊貓血」不能受傷!朴恩斌只占韓國人口0.5% 男星撞到頭急救嚇壞粉絲

在南韓逃避隔離的確診大陸男子 未受懲處僅被驅逐出境

韓國街頭甜點台北吃!「白狐院華夫餅」隱身虎林街,「這口味」吃1次就封神

相關新聞

想趕奶奶走!兒媳除夕夜棍毆83歲的她後縫13針 逆子走上前多加腳

身為人子,母親被打居然不制止!大陸近日瘋傳影片,湖南有名83歲老婆婆在除夕晚被兒媳用棍毆打,兒子走近居然不是扶起母親,反而多踢了一腳,婆婆滿頭鮮血送院。

大陸各景點人滿為患 黃山零下15度擠爆 小孩被凍哭

大陸春節假期多地景區出現報復性出遊,多地塞爆人潮,部分山區景點逢連日寒流低溫,氣溫降至零下10度,黃山景區持續下雪很多小...

俄羅斯男到湖南妻家鄉過年 半夜被煙花聲嚇醒:以為在烏克蘭

1位「洋女婿」就被煙花聲嚇破了膽!這名外藉男子與大陸妻子成婚1年,首次到妻子位於湖南的家鄉過年,沒想到半夜被煙花聲驚醒,還說出震撼言論,「還以為是在烏克蘭」。

陸駐舊金山總領事館證實 加州槍擊案5名大陸公民遇難

美國加州半月灣地區1月23日下午發生槍擊案,共有7人遇難、1人重傷,大陸駐舊金山總領事館26日指出,其中有5位大陸公民遇...

經歷3年疫情始復常 港人終於完結未了心願

疫情爆發3年,Wendy一直未能帶亡母的骨灰回出生地澳門安葬,直至稍早前入境港澳不需隔離,終於完成心願。去年匆匆移民台灣...

陸春節人潮洶湧 近3年最有年味

兔年春節成為中國大陸近三年來最有年味的年,北京、上海、武漢、濟南等地知名飯店年夜飯預訂火爆,部分飯店預訂量更比去年大增一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。