快訊

他搶玩三星Galaxy S23讚賞這款秒付訂金 店員告知3件事掀熱議

上海宣布明起餐飲內用不再查驗核酸 有利餐飲業快速復甦

北京仍規定進入餐廳內用要查驗核酸證明,儘管已開放,用餐人員寥寥無幾。圖為北京豐台萬達廣場內的某餐廳。(中新社)
北京仍規定進入餐廳內用要查驗核酸證明,儘管已開放,用餐人員寥寥無幾。圖為北京豐台萬達廣場內的某餐廳。(中新社)

上海今天下午宣布從明天(9日)起密閉娛樂場所、餐飲服務場所不再查驗核酸檢測陰性證明。

上海市新冠肺炎疫情防控工作今天(8日)下午舉行新聞發布會,會上公布從今天起,上海市不再對來滬返滬人員實施「落地檢」、「三天三檢」、「五天四檢」等;來滬返滬人員抵滬不滿5天者,其「隨申碼」、「場所碼」不再顯示「來滬返滬不滿5天」的標記提示,不再限制其進入相關公共場所。

上海市已優化調整部分場所防疫要求,除養老機構、兒童福利機構、醫療機構、學校(含托幼機構)等有特殊防疫要求的場所外,明天起密閉娛樂場所、餐飲服務場所不再查驗核酸檢測陰性證明。上海市將繼續保留常態化核酸檢測採樣點,提供免費檢測服務。

上海宣布進入餐廳不再查驗核酸證明,將有利餐飲業者的快速復甦,但目前北京仍規定進入餐廳堂食(內用)要查驗48小時核酸陰性證明。

 大陸環球時報前總編輯胡錫進表示,北京繼續查驗進入餐廳核酸會增加一大批繼續參加核酸檢測的市民。本來做地鐵公交和上下班都可以不查核酸了,如果堂食也不查了,很多人就可以不做核酸了。但進餐館堂食根本就不行,就不得不繼續做核酸了。

但是現在做核酸很不安全,感染的人越來越多,一是核酸點成了最容易被感染的環境之一,二是現在的核酸都是十混一,太容易混陽了。一旦混陽,即使是「冤枉」的,也要兩天左右才能「洗白」自己,甚至這個過程會拖的更長,很耽誤事。就北京來說,做核酸遭遇混陽的幾率肯定越來越大。

新冠肺炎

延伸閱讀

胡錫進不支持現在核酸全取消 做好染疫準備 日做330個俯臥撐

封控也擋不住病毒 胡錫進:準備好1個月內被感染

胡錫進:病毒傳播擋不住了 1個月內準備被感染

白紙運動/中共開始抓人 胡錫進:「表達過了,見好就收」

相關新聞

喊話恢復兩岸16個直航航點 國台辦:已全面做好準備

大陸官方致函我方民航局表達希望恢復兩岸航點之後,國台辦晚間進一步指出,希望兩岸相向而行、優先推動廣州等16個航點直航,「...

陸春節境內旅遊 回到疫前水準

在新冠疫情防控措施放開後,大陸旅遊市場快速反彈,尤其境內旅遊正逐漸回到疫情前水準。飛豬、攜程等旅行平台的數據都顯示,春節...

40天21億人次移動的春運 恐成大陸疫情復發的引爆點

農曆春節來臨,中國大陸長達40天的春運預估有21億人次移動,面對新冠疫情,準備好了嗎?

廣州逾85%染疫 進入尾聲

春節將至,大陸各地第一波新冠感染高峰也陸續進入尾聲。廣州十八日召開記者會通報,當地感染率已超過百分之八十五,進入疫情「流...

陸官方首揭露 36天近6萬人在院死亡

中國大陸這波疫情究竟造成多少死亡病例,大陸官方昨首度發布具體數字。去年十二月八日到今年一月十二日期間,大陸醫療機構累計發...

北大報告 大陸目前約64%、9億人染疫

春節將至,中國大陸各地持續處於新冠疫情的感染、重症高峰,北京大學國家發展研究院的團隊近日發布報告指出,當前,全大陸新冠感...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。