快訊

蔡總統布局新國安團隊 美方意見是關鍵因素

大陸疫情 新增本土確診4031例、本土無症狀感染17134例

拉薩宇拓路一藥店工作人員正在整理店內的感冒類藥品。(中新社)
拉薩宇拓路一藥店工作人員正在整理店內的感冒類藥品。(中新社)

據國家衛健委今日(8日)通報,12月7日大陸新增確本土確診病例4031例和本土17134例。其中最嚴重的仍是廣東和重慶,其中廣東有4150人感染。

在本土確診病例中,廣東1437例,北京1168例,貴州212例,河南161例,重慶155例,四川139例,福建126例。其中,含368例由無症狀感染者轉為確診病例。

另有境外輸入確診病例48例,含2例由無症狀感染者轉為確診病例。

當天,大陸新增無症狀感染者17360例,其中境外輸入226例,本土17134例,其中重慶3006例,廣東2713例,北京2194例,山西1109例,黑龍江869例,陝西848例,四川591例,福建474例,貴州474例,山東425例,雲南391例,天津365例,江蘇338例,上海327例,湖北299例,河南269例,遼寧255例。

北京衛健委今日(8日)發布《新型冠狀病毒陽性感染者居家康復專家指引》,要求居家康復期間嚴格做到不外出,謝絕一切探訪。

《指引》要求,陽性感染者居家康復期間嚴格做到不外出,謝絕一切探訪。同住人應做好個人防護,一併遵守居家隔離康復管理要求。陽性感染者應單獨居住在通風良好的房間,衣物、床單、毛巾等用品與他人分開存放、洗滌,單獨使用餐具。房間內配備體溫計、紙巾、口罩等個人防護用品以及消毒產品、帶蓋的垃圾桶等防疫物資。

《指引》表示,陽性感染者進入家中公共區域應佩戴N95口罩。同住人與陽性感染者接觸時,或處理其汙染物汙染物體表面時,應當做好自我防護;各居室應關閉房門獨立開窗通風,房間每日至少上、下午各進行一次開窗通風,每次30分鐘以上。中央空調應關閉迴風,按照全新風模式運行。衞生間內應加強開窗通風,或開啟排氣設備進行通風換氣。每日至少進行一次房間濕式清掃。

《指引》還提到,除生活必需品和藥品外,盡量不要訂購其他快遞。收取快遞、外賣時採取無接觸方式,開門時需規範佩戴N95口罩和一次性手套,並在開門前後做好手衛生。

此外,陽性感染者居家康復期間加強健康監測,只要隔離第六、七天連續兩次核酸檢測Ct值≥35即可解除隔離。

新冠肺炎

延伸閱讀

大陸各省招商救經濟 浙江組1萬家企業出國搶單

回歸正常生活?韓媒:南韓考慮明年1月底解除室內口罩令

鹿角狀「海綿寶寶」首次現身!竟是6億年前珍貴古生物 罕見直擊影片曝光

【話題徵文:口罩下的故事】李月治/都是口罩惹的禍?

相關新聞

陸春節境內旅遊 回到疫前水準

在新冠疫情防控措施放開後,大陸旅遊市場快速反彈,尤其境內旅遊正逐漸回到疫情前水準。飛豬、攜程等旅行平台的數據都顯示,春節...

40天21億人次移動的春運 恐成大陸疫情復發的引爆點

農曆春節來臨,中國大陸長達40天的春運預估有21億人次移動,面對新冠疫情,準備好了嗎?

廣州逾85%染疫 進入尾聲

春節將至,大陸各地第一波新冠感染高峰也陸續進入尾聲。廣州十八日召開記者會通報,當地感染率已超過百分之八十五,進入疫情「流...

陸官方首揭露 36天近6萬人在院死亡

中國大陸這波疫情究竟造成多少死亡病例,大陸官方昨首度發布具體數字。去年十二月八日到今年一月十二日期間,大陸醫療機構累計發...

北大報告 大陸目前約64%、9億人染疫

春節將至,中國大陸各地持續處於新冠疫情的感染、重症高峰,北京大學國家發展研究院的團隊近日發布報告指出,當前,全大陸新冠感...

1周全院染疫 陸養老院孤島求生

在新冠疫情爆發下,安養機構內的長者無疑是最脆弱的一群,中國新聞周刊將其形容為「孤島求生」:「只要有一點疏忽,就會立馬崩盤...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。