快訊

餐前一杯高纖豆漿提升飽足感…營養師提供3食譜助健康減重

實測給你看!三星手機藏著「變形吉娃娃」 簡單3動作秒召喚

紫南宮春節8天香油錢「驚人數字曝光」 廟方稱2022全年金流高達6億

18歲女學生犀利質問防疫人員錄音曝光 網友喊讚

甘肅蘭州一名女學生質疑自己是陰性被關方艙破口大罵防疫人員。(取自網路)
甘肅蘭州一名女學生質疑自己是陰性被關方艙破口大罵防疫人員。(取自網路)

甘肅蘭州一名18歲女學生被關方艙後質問工作人員的錄音,這兩天在網上熱傳,當事女生疑似因核酸檢測沒有確診也被送至方艙醫院,犀利質問工作人員:「我們是畜生嗎?」、「我們連自己的核酸都沒有看到,憑什麼把我們拉過來」、「24小時陰性的都要拉過來,憑什麼!」

大陸核酸檢測最近亂象頻仍,有人明明是陰性卻被檢測為陽性,反之陽性可以造假為陰性,拉進方艙後還傳出部分單位可以分潤獲利等。

11月30日,一段被指是榆中縣第一中學女學生的錄音檔曝光,在這近2分鐘的內容中,女孩疑似求助工作人員提供暖氣、和藥物遭到拒絕。女生愈說愈激動:「二樓有地暖,他們熱的連被子都蓋不住......為什麼三樓這個情況,我們都在生病,我們跟你們要藥,你們說沒有藥。」

接著,女學生情緒崩潰怒吼:「我們學生怎麼辦?沒有人解決嗎?我們是牲口嗎?」、「你以為我害怕你嗎!班裡40個人拉來了30個!24小時陰性的都要拉過來憑什麼!你們拉我們填艙嗎?!」

女生繼續怒罵質詢:「蘭州人不做核酸了,你們拉不來人了,拉學校是吧?半個學校的人全部拉來填艙!」、「你以為我害怕你嗎?」、「你們想幹什麼!我今年18歲,我的青春剛剛開始,你們沒有孩子嗎」!

女學生清澈的聲音與後來的嘶吼聲讓大陸網友聽了十分感嘆,網友轉傳並紛紛留言指責當地防疫人員。

蘭州新區中川園區新冠肺炎疫情聯防聯控領導小組辦公室今天上午發佈情況通報,稱該女生不是榆中縣學生,經核實,網傳錄音中女生是甘肅財貿學院學前教育某班學生羅某某。通報說:

11月29日下午3時許,羅某某向方艙工作人員反應所在房間暖氣不熱並索要感冒藥,因艙內工作人員較少,未能對其需求及時給予解決,羅某某情緒激動指責工作人員,並將護士站桌面工作用品推搡在地,又將自己錄製的錄音轉發至相關微信群。11月30日,有網民在新浪微博發佈音頻,錯誤認定為甘肅蘭州榆中縣第一中學18歲女學生在方艙內質問工作人員的錄音,引起網民大量轉發,造成惡劣影響。經溝通說明,該網民已刪除其微博發佈內容。

通報又稱事發後,已與學生本人耐心溝通說明,對其所提問題進行了解釋、相關訴求快速予以解決。其本人也充分認識到了自己過激行為、不實言論造成的危害,深刻認識到自身錯誤,並通過班級微信群進行了道歉。

通報說,甘肅財貿學院共有師生9500餘名。11月27日晚10時50分,核酸檢測機構檢出該校29名陽性人員後,學校快速報屬地防疫部門請求轉運救治,屬地防疫部門嚴格按程序覆核核酸檢測情況後,於28日晚9時快速將復檢後的29名學生及時閉環轉運至方艙醫學觀察,此29名學生轉運至方艙前學校均已經通知學生核酸檢測結果,入艙時按照第九版防控方案要求提供了核酸檢測陽性報告。

其中,羅某某核酸檢測結果N靶標29.80、ORFlab靶標 30.04、內參靶標26.05。該方艙樓高五層,設床位2200張,採用中央空調,艙內溫度保持在18℃-22℃。現有醫護人員220名,每4小時一班輪流值守。方艙嚴格按照國家衛健委《方艙醫院裝備配置指南》,配備了相應急救設備和藥品。

女生

延伸閱讀

高雄林園驚見隨機熊抱男 網友:騷擾行為已非首次

苦苓贊助女學生60萬留學 事後才驚覺被騙

影/桃園客運門夾女學生拖行手腳撕裂傷 網猛批太扯!

汪小菲張穎穎對話疑似外流 女方驚曝「我剛打了一個」

相關新聞

想趕奶奶走!兒媳除夕夜棍毆83歲的她後縫13針 逆子走上前多加腳

身為人子,母親被打居然不制止!大陸近日瘋傳影片,湖南有名83歲老婆婆在除夕晚被兒媳用棍毆打,兒子走近居然不是扶起母親,反而多踢了一腳,婆婆滿頭鮮血送院。

寒潮來襲 大陸13個省會城市氣溫創今冬新低

據央視新聞報導,受寒潮影響,24日早晨,大陸北方13個省會級城市氣溫創下今冬以來新低。其中呼和浩特-28.6℃,長春-2...

樂山街道1.8萬燈籠高高掛 「紅燈」被淹沒…違規算誰的?

中國迎來新冠疫情防控措施優化後的第一個農曆春節,悶壞了的民眾紛紛「報復性過年」,各地高掛迎春燈籠,不過掛燈籠也有學問,否則會被罵。四川省樂山市就因街道掛滿紅燈籠,讓駕駛連紅綠燈都認不出了;深圳則有商場在廊橋掛出白燈籠,網民直斥「晦氣」,商家最後塗成紅燈籠才平息批評。

被困3年港人報復性外遊 有人半年出境5次

「困了3年終於放監」,香港精神科專科醫生歐陽國樑形容3年來終可外遊的心情。自香港去年中開始縮短入境隔離後,他已外遊4次,...

認了露點照外流!控遭攝影師話術欺騙 網紅Suet E:已報警

KOL Suet E近年憑著傲人曲綫,成功在網紅界圈突圍而出,更開設自己的Onlyfans帳號,提供免費及收費照片,讓粉絲閱覽。所謂「人紅是非多」,近日網上流傳一張疑似是她的露點照,隨即引起網上熱話,有網民留言:「不知廉恥,無美感」,但亦有網民留言力撐「做自己喜歡做的事,有問題嗎」。

唐宮夜宴春節花燈怨念很深「眼神畫壞了?」 網笑:妖氣甚重

2023年農曆新年將至,很多地方會佈置一些繽紛的新春燈飾來慶祝,迎兔年大部份的燈飾也會以可愛的兔兔燈飾為主軸,但日前有一名網友分享一張照片並表示「恐怖新年裝飾」,意外掀論戰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。