快訊

不怕一位難求!讚台鐵1服務讓他置身國外等級 網驚:好有人性

熊貓「京京」成世界盃新預言家 成功預測日本勝德國

大熊貓京京成功預測日本戰勝德國。(影片截圖)
大熊貓京京成功預測日本戰勝德國。(影片截圖)

繼「章魚哥」保羅之後,2022卡達世界盃又出現了新的「預言家」。據報導,中國在世界盃舉行前送給主辦國卡達的大熊貓「京京」,開賽四天以來,已成功預測了12場比賽中的4場,其中包括爆冷門的日本戰勝德國。連英國「獨立報」都刊登文章報導,原題「預言帝還是烏鴉嘴」。

綜合媒體報導,大熊貓「京京」和「四海」上月剛剛抵達卡達,牠們作為中國的禮物來慶祝這個海灣國家首次舉辦世界杯。11月17日,在世界盃開賽前夕,牠們正式與當地民眾見面。

牠們生活在卡達首都多哈北部的豪爾熊貓館。世界盃期間,牠們每天都會出現在卡達beIN體育頻道,預測每場小組賽的獲勝者。預測比賽的方式是讓其中一隻熊貓在場地中漫步,走向事先在窗戶上貼好的兩面國旗。牠會先聞聞每面旗幟,然後把爪子或鼻子放在其中一面上,這就代表牠作出了預測。

目前,京京成功預測了12場比賽中的4場,包括揭幕戰中厄瓜多爾擊敗東道主卡達,英國戰胜伊朗,日本爆冷逆襲德國及法國輕鬆戰勝澳大利亞。

京京也曾成功預測厄瓜多戰勝卡達。(影片截圖)
京京也曾成功預測厄瓜多戰勝卡達。(影片截圖)

視頻顯示,大熊貓面對德國和日本的國旗,先是聞了聞日本國旗,最後把爪子搭在了日本國旗上。

不過,這些「竹子專家」也會做出一些「大膽的預測」。例如,牠們認為哥斯達黎加會擊敗西班牙,但實際上西班牙隊以7∶0大獲全勝。

卡達另一個體育頻道還利用一隻獵鷹來預測揭幕戰,讓牠飛向懸掛在兩架無人機上的國旗,不過牠錯誤地選擇了卡達。在世界其他地方,東京一隻名叫「太陽」的水獺透過將一個迷你足球放在標有日本的杯子裡,準確地預測了日本隊的勝利。

世界杯開賽前夕,首對中國赴卡達大熊貓「京京」與「四海」正式與當地民眾見面。香港中通社
世界杯開賽前夕,首對中國赴卡達大熊貓「京京」與「四海」正式與當地民眾見面。香港中通社

貓熊 足球 卡達

相關新聞

陸旅美20年貓熊「丫丫」半夜抵北京動物園 

中國大陸旅美貓熊「丫丫」,今年初曾因疑遭不良飼養,導致狀況不佳,引起眾多大陸網友關注,在20年租借期滿後,「丫丫」上月底...

疑夫出軌怪招反諷 上海正妻拉幅代納妾

上海青浦區規畫和自然資源局門口,近日出現一個「為夫納妾」的橫幅,條幅上寫著「規資局胡某佳,深愛我夫,作為正妻,特來納妾」...

西藏東南部發現102.3公尺巨樹 刷新亞洲已知最高樹紀錄

大陸西藏林芝市波蜜縣內,近日發現了高度達102.3公尺的巨樹,樹種是大陸國家一級重點保護植物西藏柏木,同時也成為目前已知...

河北碩士流浪漢路邊教英文 收費1小時5元 可用蔬果抵

「流浪大叔在街頭席地而坐教英語」近日衝上微博熱搜,視頻曝光後引起關注。網友熱議,「現在流浪漢都要這麼高的學歷,我都活不起...

陸客不會說英文就沒毛毯? 事件鬧大國泰航空二度道歉

國泰航空被大陸網友爆料,歧視「不會說英語的乘客」事件持續發燒,繼昨日晚間發表聲明強調「深表歉意」後,面對越來越多人分享自...

元朗電鋸謀殺|曾嘆痛失妻子感好痛苦 死者丈夫球叔今晨黯然認屍

元朗上周六(20日)發生恐怖電鋸謀殺案,54歲包租婆身中多刀,更遭人毀容棄屍街頭。案件至今暫未有人被捕,元朗警區重案組人員正積極追緝在逃兇徒歸案。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦