快訊

等到了! 指揮中心明宣布「口罩鬆綁」 莊人祥:仍有留緩衝期

老婦逼讓博愛座…學生下跪求饒引熱議 台鐵回應了

慘!土敘強震逾1.1萬人罹難 日本311後死亡數最多地震

炸出蕈狀雲!陸解放軍「骨幹軍工廠」爆炸 1公里外屋頂都被震裂

化工廠爆炸。(取材自極目新聞)
化工廠爆炸。(取材自極目新聞)

21日下午5時25分許,山西太原尖草坪區一家化工廠爆炸,廠房上空冒出滾滾濃煙,形如蘑菇雲一般,附近居民家的玻璃被震碎,多輛消防車駛往現場處置。大火已撲滅,爆炸原因正在調查中。有媒體表示,該工廠是解放軍的「骨幹軍工廠」,官方遲遲不通報死傷。

香港文匯網報導,21日晚,有多位網友發布視頻稱,山西太原尖草坪區一家化工廠發生了爆炸。市民李先生說,距離他家約一公里的化工廠先是冒出火光,隨後傳出一聲巨大的爆炸聲,房子的屋頂被爆炸震裂,掉下一些碎片,窗戶的框架也被震壞,他和家人趕緊從屋裡跑到院子裡躲避,所幸人沒有受傷。

另據yahoo新聞綜合媒體報導,山西省太原市一座隸屬於解放軍的軍工廠21日驚傳爆炸,事發超過一天卻仍未知傷亡狀況,網友對此事的討論度也明顯受到管控,不過工廠爆炸的相關畫面已在推特上瘋傳,引發外界熱議。

據報導,21日下午5時30分左右,位於山西太原尖草坪區的「山西江陽化工廠」爆炸,劇烈震動致使周邊建築受損、玻璃碎裂。網傳的多條影片顯示,現場騰起巨大的蘑菇雲,爆炸產生了大量白色濃煙,附近居民家中的玻璃被震碎,玻璃碎片滿地都是,有人天花板也被震壞。

不少附近民眾也跳出來表示事發當下聽到轟隆巨響,宛若打雷一般。

這起爆炸事件發生已過了一天,僅知爆炸產生的火災已被撲滅,但官方仍未通報人員傷亡狀況。有外媒表示,山西江陽化工廠是解放軍的「骨幹軍工廠」,但包括微博在內等中國社群平台、媒體雖有報導此事,但未提及該工廠為軍方所有,討論度也明顯低迷。

財新網報導,消防人員正進行救援,人員受傷情況暫不明。據當地應急管理局工作人員表示,江陽化工廠發生爆炸,現場大火已撲滅,目前尚無傷亡情況公布。據媒體報導稱,2021年9月2日,江陽化工廠也曾發生爆炸。

據百度百科介紹,山西江陽化工廠是1954年成立的軍工企業,隸屬於兵器工業集團公司,是中國「第一個五年計畫」(1953年~1957年)投資興建的武器和軍事物資工程之一。

化工廠爆炸。(視頻截圖)
化工廠爆炸。(視頻截圖)

解放軍 爆炸 火災

相關新聞

大陸知名教授稱「成年人有權做個廢物」 網友淚推:難聽的實話

中國大陸擁有百萬粉絲的數字經濟智庫副院長、曾因參加知名綜藝《奇葩說》走紅的教授儲殷,近日稱「成年人有權做個廢物,做廢物還是挺舒服的」,引發爭議。有媒體評論員稱儲殷此舉「作為學者,讓人深感悲哀...

1根6元? 江西女點一盤香菜108元

江西吉安永新縣一名女子日前發視頻吐槽,他們在餐館點的一盤香菜竟花了108元(人民幣,下同,約16美元)。當事人表示,店家...

想趕奶奶走!兒媳除夕夜棍毆83歲的她後縫13針 逆子走上前多加腳

身為人子,母親被打居然不制止!大陸近日瘋傳影片,湖南有名83歲老婆婆在除夕晚被兒媳用棍毆打,兒子走近居然不是扶起母親,反而多踢了一腳,婆婆滿頭鮮血送院。

寒潮來襲 大陸13個省會城市氣溫創今冬新低

據央視新聞報導,受寒潮影響,24日早晨,大陸北方13個省會級城市氣溫創下今冬以來新低。其中呼和浩特-28.6℃,長春-2...

樂山街道1.8萬燈籠高高掛 「紅燈」被淹沒…違規算誰的?

中國迎來新冠疫情防控措施優化後的第一個農曆春節,悶壞了的民眾紛紛「報復性過年」,各地高掛迎春燈籠,不過掛燈籠也有學問,否則會被罵。四川省樂山市就因街道掛滿紅燈籠,讓駕駛連紅綠燈都認不出了;深圳則有商場在廊橋掛出白燈籠,網民直斥「晦氣」,商家最後塗成紅燈籠才平息批評。

被困3年港人報復性外遊 有人半年出境5次

「困了3年終於放監」,香港精神科專科醫生歐陽國樑形容3年來終可外遊的心情。自香港去年中開始縮短入境隔離後,他已外遊4次,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦