快訊

功利辦學裁撤獨立研究所 下波滅頂浪潮直指人社院

成都世乒賽 掀體育「新藍海」

3日上午,成都市香城體育中心乒乓球館的17張球台已近滿員;長約100公里的環城綠道上,騎行的市民三五成群;隨處可見的社區公園、運動場館內,飛盤、腰旗橄欖球、陸地衝浪、槳板等運動愛好者們,則在歡聲笑語中揮灑汗水……成都世乒賽團體賽激烈比拚的同時,全民運動風也吹熱蓉城市民的十一假期。

中新社報導,運動空間的火爆場景背後,折射出大陸西部人口重鎮成都的體育產業正迎來新藍海。實際上,從成都世乒賽團體賽、大運會等國際級體育賽事紛紛落戶蓉城,便可一窺其雄心壯志。2021年印發的《成都世界賽事名城建設綱要》更清晰提出,到2025年,體育產業總規模超過1500億元(人民幣,下同),體育產業增加值占地方生產總值的比重超過2%,全市體育消費總規模突破900億元。

「從前幾年開始,朋友間就慢慢從下班約麻將,變成了下班約運動。我喜歡跑步、騎車、游泳,也樂於嘗試各類新興項目。」堅持運動7年多的市民趙勝宇說,為進一步追求專業性,自己對購置運動裝備、購買健身課程等花費十分大方。

成都體育產業不斷釋放出的活力,也讓相關企業更加緊密地擁抱這一新賽道。知名體育用品零售商迪卡儂的成都商業負責人黃蔚辛介紹,今年上半年迪卡儂成都銷售額增長突破兩位數,並實現持續增長。

在天府國際體育賽事研究院院長、四川省體育產學研促進會會長柳偉看來,促進生活體育化進程,將體育變成一種生活方式,是體育產業發展最大的成長空間。

他建議,將體育與旅遊、文化等業態融合發展,從而產生強大經濟效能,並促進傳統業態向新興復合業態轉變。

體育 人民幣

延伸閱讀

基隆今年最後一場大型徵才6日登場 提供1000工作機會

激活市場 成都消費券開搶

體育運動政策論壇 六都分享交流

桌球/教練確診 林昀儒被迫退出世界桌球團體錦標賽

相關新聞

上海迪士尼明起重新開放 入園須持48小時核酸證明

上海迪士尼度假區今(24)日發布的公告指出,上海迪士尼樂園將於明(25)天起恢復運營,運營時間為8時30分至20時30分...

山東中國銀行劫匪遭擊斃 曾叫囂「與人質同歸於盡」

中國山東省泰安市今天發生一起劫持人質搶劫銀行案,警察下午已經將嫌犯擊斃,人質獲救

不滿垃圾掃上車!一車主逼清潔工當街下跪道歉 影片曝光引公憤

11月7日,浙江寧波一清潔工獨自跪在一輛車前的影片,引發網民熱議。影片中可以看出該清潔工大叔當街跪在車子前,一語不發,旁邊有疑似是車主的人看著他。

杭州版「生死時速」…車速126狂奔2小時 元凶竟是一杯奶茶

近日,S9蘇台高速上一輛小轎車因定速巡航功能無法關閉,只能保持126公里的時速狂奔,車主情緒崩潰向交警求助,交警除派出警...

陸火箭運輸船「遠望22號」 創海上最長航行紀錄

大陸專門用於火箭運輸書的船隻「遠望22號」,近日返抵母港,創下最長航程紀錄以及最長出海時程紀錄,期間至少運載了兩次的火箭...

杭州女意外找回15年前存摺 看到「驚人數字」嘆:有錢就要花

浙江杭州蕭山一名金姓女子近日意外找回一份存摺,上面有著一筆15年前的存款。正當她滿懷期待地想查閱該筆約200元(人民幣.下同)存款在遺忘多年後,如今能變成多少錢時,卻發現錢不增反減,變成了88.8元,而這全因她沒了解清楚銀行的規定。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。