快訊

你敢讓別人知道薪水多少嗎?Google也在推「薪酬透明」時代來了

桃園驚傳7106戶停電 台電曝原因緊急至現場搶修

食藥署8月底協助註冊登記卻慢半拍 食品業者選擇自行申請

上海今日35.7度打破10月氣溫歷史紀錄 明天降至20度

上海今天氣溫35.7℃,打破多項紀錄。(中新社)
上海今天氣溫35.7℃,打破多項紀錄。(中新社)

10月3日13時25分左右,上海徐家匯站氣溫來到35.7℃,成為上海今年夏天第50個高溫日(≥35℃),並且打破上海10月氣溫歷史最高紀錄,刷新1984年10月2日創下的34.0℃。

澎湃新聞報導,根據氣象資料,上海今天還一舉成為了上海史上最晚出現的高溫日(≥35℃),在此之前,最晚出現的高溫日是1947年9月27日。

今天(3日)12時10分左右,上海徐家匯站最高溫已達34.1℃,打破10月歷史最高氣溫紀錄,此後氣溫節節上升,直到下午1點25分來到最高的35.7℃。

不過,北方的強冷空氣已經在路上,4日到5日氣溫明顯下降,最高氣溫降溫幅度可達12~13℃。6日、7日最高氣溫只有19~20℃,最低氣溫16℃左右,郊區更低。4日上海有一次降水過程,以小雨為主,5日轉為陰到多雲。

上海 高溫

延伸閱讀

網傳江澤民生日照片 習近平、李克強等送花籃祝壽

中國民眾羡慕各國解封自嘲籠中鳥 出城難入境更難

相關新聞

港男大鬧機場猛踢行李下樓 喝令女友撿回反被網民激讚:男人之光!

疫情稍為放緩後,有很多港人都久違地出外旅行。當中有不少人是情侶檔出遊,在計劃行程時或旅程期間有爭執也不少見。有網民日前就分享一對情侶在香港機場發生爭執的影片,當中港男竟然將女方的一件行李丟在地上,然後用力踢下樓梯,引起網民熱論。

中清零效應 初婚人數37年新低 2021年僅1157萬人

中國持續三年的新冠肺炎疫情與嚴格的防疫政策,已影響當代年輕人的戀愛與婚姻。2021年中國初婚人數為1157.8萬人,比前...

動態清零讓年輕人不婚了!大陸新婚人數降至37年新低

持續三年的新冠肺炎疫情與嚴格的防疫政策,已影響當代大陸年輕人的戀愛與婚姻。上海《第一財經》報導,2021年中國大陸初婚人...

上海迪士尼明起重新開放 入園須持48小時核酸證明

上海迪士尼度假區今(24)日發布的公告指出,上海迪士尼樂園將於明(25)天起恢復運營,運營時間為8時30分至20時30分...

山東中國銀行劫匪遭擊斃 曾叫囂「與人質同歸於盡」

中國山東省泰安市今天發生一起劫持人質搶劫銀行案,警察下午已經將嫌犯擊斃,人質獲救

不滿垃圾掃上車!一車主逼清潔工當街下跪道歉 影片曝光引公憤

11月7日,浙江寧波一清潔工獨自跪在一輛車前的影片,引發網民熱議。影片中可以看出該清潔工大叔當街跪在車子前,一語不發,旁邊有疑似是車主的人看著他。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。