快訊

等到了!指揮中心證實 明宣布口罩鬆綁措施

慘!土敘強震逾1.1萬人罹難 日本311後死亡數最多地震

網憂台灣發生9級強震? 專業人士:土耳其地震僅等同台灣震度5強

大陸發布寒潮預警大降溫 多處一夜入冬 大降18度以上

大陸中央氣象台今天發布寒潮降溫預報。(中央氣象台)
大陸中央氣象台今天發布寒潮降溫預報。(中央氣象台)

大陸長江中下游與南方各省仍在38、39度高溫之際,大陸中央氣象台今天(2日)上午已發布寒潮藍色預警,今天傍晚起多處將大降溫,最近酷熱的河南、湖北、安徽等部分地區將一口氣降溫18度以上。

觀察者網報導,這是下半年首個寒潮警報,也是2010年以來最早發佈的寒潮警報(下半年),多地都有10多度以上的降溫。

大陸中央氣象台預報,受強冷空氣影響,10月2日14時至10月6日20時,中東部大部地區氣溫普遍下降8~12℃,內蒙古中東部、東北地區、陝西大部、山西南部、黃淮、江淮、湖南北部、江西北部、安徽南部、江蘇南部、浙江北部等地降溫12~16℃,

其中,內蒙古中部、黑龍江東部、吉林東部、河南南部、湖北、安徽中北部等地部分地區降溫幅度可達18℃以上。

6日至7日早晨,最低氣溫0℃線將位於華北北部、東北地區中部一帶,最低氣溫10℃線將位於四川東北部、湖北北部、河南南部、山東南部一帶。

內蒙古 中東

延伸閱讀

世界盃女籃/大陸中鋒李月汝決賽奪雙十數據 被稱「女版姚明」

歷時15年 陸國產C919大型客機明年初商運 德美泰客戶下訂

港澳台數位人民幣錢包上線

大陸貨幣政策趨寬鬆 有利債市

相關新聞

大陸知名教授稱「成年人有權做個廢物」 網友淚推:難聽的實話

中國大陸擁有百萬粉絲的數字經濟智庫副院長、曾因參加知名綜藝《奇葩說》走紅的教授儲殷,近日稱「成年人有權做個廢物,做廢物還是挺舒服的」,引發爭議。有媒體評論員稱儲殷此舉「作為學者,讓人深感悲哀...

1根6元? 江西女點一盤香菜108元

江西吉安永新縣一名女子日前發視頻吐槽,他們在餐館點的一盤香菜竟花了108元(人民幣,下同,約16美元)。當事人表示,店家...

想趕奶奶走!兒媳除夕夜棍毆83歲的她後縫13針 逆子走上前多加腳

身為人子,母親被打居然不制止!大陸近日瘋傳影片,湖南有名83歲老婆婆在除夕晚被兒媳用棍毆打,兒子走近居然不是扶起母親,反而多踢了一腳,婆婆滿頭鮮血送院。

寒潮來襲 大陸13個省會城市氣溫創今冬新低

據央視新聞報導,受寒潮影響,24日早晨,大陸北方13個省會級城市氣溫創下今冬以來新低。其中呼和浩特-28.6℃,長春-2...

樂山街道1.8萬燈籠高高掛 「紅燈」被淹沒…違規算誰的?

中國迎來新冠疫情防控措施優化後的第一個農曆春節,悶壞了的民眾紛紛「報復性過年」,各地高掛迎春燈籠,不過掛燈籠也有學問,否則會被罵。四川省樂山市就因街道掛滿紅燈籠,讓駕駛連紅綠燈都認不出了;深圳則有商場在廊橋掛出白燈籠,網民直斥「晦氣」,商家最後塗成紅燈籠才平息批評。

被困3年港人報復性外遊 有人半年出境5次

「困了3年終於放監」,香港精神科專科醫生歐陽國樑形容3年來終可外遊的心情。自香港去年中開始縮短入境隔離後,他已外遊4次,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦