快訊

全台唯一水產品輸中國 業者:就是表單如實填寫

伊能靜爆哭被傳7年婚變! 現身台北鬆口「婚姻內幕」

羽球年終賽/戴資穎13:1攻勢復仇何冰嬌 將與山口茜爭冠

大陸發布寒潮預警大降溫 多處一夜入冬 大降18度以上

大陸中央氣象台今天發布寒潮降溫預報。(中央氣象台)
大陸中央氣象台今天發布寒潮降溫預報。(中央氣象台)

大陸長江中下游與南方各省仍在38、39度高溫之際,大陸中央氣象台今天(2日)上午已發布寒潮藍色預警,今天傍晚起多處將大降溫,最近酷熱的河南、湖北、安徽等部分地區將一口氣降溫18度以上。

觀察者網報導,這是下半年首個寒潮警報,也是2010年以來最早發佈的寒潮警報(下半年),多地都有10多度以上的降溫。

大陸中央氣象台預報,受強冷空氣影響,10月2日14時至10月6日20時,中東部大部地區氣溫普遍下降8~12℃,內蒙古中東部、東北地區、陝西大部、山西南部、黃淮、江淮、湖南北部、江西北部、安徽南部、江蘇南部、浙江北部等地降溫12~16℃,

其中,內蒙古中部、黑龍江東部、吉林東部、河南南部、湖北、安徽中北部等地部分地區降溫幅度可達18℃以上。

6日至7日早晨,最低氣溫0℃線將位於華北北部、東北地區中部一帶,最低氣溫10℃線將位於四川東北部、湖北北部、河南南部、山東南部一帶。

內蒙古 中東

延伸閱讀

世界盃女籃/大陸中鋒李月汝決賽奪雙十數據 被稱「女版姚明」

歷時15年 陸國產C919大型客機明年初商運 德美泰客戶下訂

港澳台數位人民幣錢包上線

大陸貨幣政策趨寬鬆 有利債市

相關新聞

大陸公布明年節假日安排 春節7天、「十一」可連休8天

大陸國務院辦公廳公布2023年部分節假日安排的通知,其中明年春節透過調休,將從1月21日至27日連休7天。另,明年中秋節...

港男大鬧機場猛踢行李下樓 喝令女友撿回反被網民激讚:男人之光!

疫情稍為放緩後,有很多港人都久違地出外旅行。當中有不少人是情侶檔出遊,在計劃行程時或旅程期間有爭執也不少見。有網民日前就分享一對情侶在香港機場發生爭執的影片,當中港男竟然將女方的一件行李丟在地上,然後用力踢下樓梯,引起網民熱論。

中清零效應 初婚人數37年新低 2021年僅1157萬人

中國持續三年的新冠肺炎疫情與嚴格的防疫政策,已影響當代年輕人的戀愛與婚姻。2021年中國初婚人數為1157.8萬人,比前...

動態清零讓年輕人不婚了!大陸新婚人數降至37年新低

持續三年的新冠肺炎疫情與嚴格的防疫政策,已影響當代大陸年輕人的戀愛與婚姻。上海《第一財經》報導,2021年中國大陸初婚人...

上海迪士尼明起重新開放 入園須持48小時核酸證明

上海迪士尼度假區今(24)日發布的公告指出,上海迪士尼樂園將於明(25)天起恢復運營,運營時間為8時30分至20時30分...

山東中國銀行劫匪遭擊斃 曾叫囂「與人質同歸於盡」

中國山東省泰安市今天發生一起劫持人質搶劫銀行案,警察下午已經將嫌犯擊斃,人質獲救

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。