快訊

北北基宜大雨特報 吳德榮:下周三轉冷 低溫探13度

柬埔寨沉船事件11死 5名中國籍嫌犯涉人口販賣被調查

一艘載有41中國人的船隻9月22日在柬埔寨西哈努克港(Sihanoukville)附近海域沉沒。(取自網路)
一艘載有41中國人的船隻9月22日在柬埔寨西哈努克港(Sihanoukville)附近海域沉沒。(取自網路)

一艘載有41中國人的船隻9月22日在柬埔寨西哈努克港(Sihanoukville)附近海域沉沒。西港警方今(30)日表示,該起沉船事故涉及人口販賣,在柬的7名「接應者」被提控,另5名涉嫌誘騙同胞偷渡來柬的中國籍嫌犯則將被帶回中國大陸接受調查。

該艘船隻共搭載41名中國公民(包括3名女性)於9月22日沉沒,造成11人遇難,30人獲救。

封面新聞引述柬埔寨華文媒體《柬中時報》報導,西哈努克省警察局局長尊那林表示,沉船事故發生後,警方立刻展開調查行動,抓捕1名中國籍嫌犯潘某和6名柬籍嫌犯。經過調查後,警方29日將7人押往省初級法院,接受審訊。

尊那林透露,在獲救的30名船上人員中,有5人涉嫌誘騙同胞從中國偷渡來柬。柬警方已將5人移交給中國駐柬大使館,5人將被帶回中國大陸接受調查。

據西港統一指揮委員會稱,29日上午10時,越南海域上發現6具屍體。越南當局根據屍體現象,推斷是22日在西港海域發生沉船事故的船上人員。

據獲救人員稱,船上人員系9月11日從廣州出發,抵達西港海域後不久即遇險。接通報後,駐柬使館高度重視,立即啟動應急工作機制並成立工作專班。為動員社會力量參與救援,西省政府向附近海域漁民發佈懸賞通告,每救起一名落水者獎勵500美元。

據了解,西港省內有許多科技園區有公司從事詐騙,並誘騙包括中國人在內的人員前往柬埔寨。

柬埔寨副總理兼內政部長蘇慶在9月8日表示,柬埔寨發生的人口販賣日益趨向複雜,在8月有30名人員乘船從中國偷渡至西港被捕。他們沒有護照,只有裝滿衣服的背包,被人蛇誘騙來到柬埔寨,淪為人口販賣受害者。他坦言,柬當局「還不太清楚」這些犯罪形式。

柬埔寨 偷渡

延伸閱讀

不許台灣設代表處 柬埔寨總理:我曾命人燒掉申請文件

林為洲鎖定竹北舊城區 主張增建國民運動中心

網賭遍及東南亞!菲律賓遣返4萬中國籍員工 柬埔寨有10萬人幹這行

防少年被騙到柬國犯罪 中警今找法官、警官替百人上課

相關新聞

大陸公布明年節假日安排 春節7天、「十一」可連休8天

大陸國務院辦公廳公布2023年部分節假日安排的通知,其中明年春節透過調休,將從1月21日至27日連休7天。另,明年中秋節...

港男大鬧機場猛踢行李下樓 喝令女友撿回反被網民激讚:男人之光!

疫情稍為放緩後,有很多港人都久違地出外旅行。當中有不少人是情侶檔出遊,在計劃行程時或旅程期間有爭執也不少見。有網民日前就分享一對情侶在香港機場發生爭執的影片,當中港男竟然將女方的一件行李丟在地上,然後用力踢下樓梯,引起網民熱論。

中清零效應 初婚人數37年新低 2021年僅1157萬人

中國持續三年的新冠肺炎疫情與嚴格的防疫政策,已影響當代年輕人的戀愛與婚姻。2021年中國初婚人數為1157.8萬人,比前...

動態清零讓年輕人不婚了!大陸新婚人數降至37年新低

持續三年的新冠肺炎疫情與嚴格的防疫政策,已影響當代大陸年輕人的戀愛與婚姻。上海《第一財經》報導,2021年中國大陸初婚人...

上海迪士尼明起重新開放 入園須持48小時核酸證明

上海迪士尼度假區今(24)日發布的公告指出,上海迪士尼樂園將於明(25)天起恢復運營,運營時間為8時30分至20時30分...

山東中國銀行劫匪遭擊斃 曾叫囂「與人質同歸於盡」

中國山東省泰安市今天發生一起劫持人質搶劫銀行案,警察下午已經將嫌犯擊斃,人質獲救

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。