快訊

獨/公股金融高層人事異動 沈榮津掌台灣金控董事長

曾助宏碁拿下世界第一!蘭奇辭世 留下40年傳奇人生

安坑輕軌獲交通部核發營運許可 2月10日通車

發哥加持 港48年「豪華餅店」獲咖啡品牌接手 最遲明年初重開

有48年歷史的九龍城老字號「豪華餅店」,本月中傳出結業消息,不過近日傳出已獲接手。(中通社)
有48年歷史的九龍城老字號「豪華餅店」,本月中傳出結業消息,不過近日傳出已獲接手。(中通社)

屹立48年的九龍城老字號「豪華餅店」,本月中結業消息傳開後,店外每天大排長龍,有食客甚至稱最少要排逾一小時,已幫襯數十年的影帝周潤發(發哥)也現身撐場。不過近日傳出,這間老字號餅店已獲接手,之後將以全新面貌示人,並有白武士出手協助經營發展。

Yahoo!新聞報導,「豪華餅店」多年來深得一眾九龍城街坊支持,也是不少明星名人的愛店,像發哥、名嘴蘇施黃等也是豪華餅店的長期捧場客。據了解,發哥於本月23日早上亦現身豪華餅店撐場,吃了蛋撻及合桃蛋糕等等餅點。

48年「豪華餅店」獲接手,發哥曾經現身撐到底。(視頻截圖)
48年「豪華餅店」獲接手,發哥曾經現身撐到底。(視頻截圖)

另據香港01報導,廖創興家族後人、知名精品咖啡品牌「The Coffee Academϊcs」創辦人廖偉芬表示,她與餅店的東主已達成協議及共識,將會繼續保留「豪華餅店」品牌及原有味道,但考慮到店舖現址老化,正思考未來「落腳點」,初步鎖定於機場重開新店,強調會保留店內糕點傳統味道,亦會研製新口味,盼迸出火花,「希望最遲明年初開得到。」店名日後將更為「香港豪華餅家1977」。

她又透露,對小店的「獅子山精神」深受感動,亦欣賞老師傅的傳統手藝,「見到近年太多老字號結束,希望出點綿力,保育民間小食同東西文化糕點。」

據報導,接手經營則緣於偶然,她說「豪華餅店」結業消息傳出後,專程到訪支持,「但一早賣完,傾談後認識師傅,之後再同周太兒子商量」,最終萌生合作念頭,期望可保留「豪華」味道。

「豪華餅店」多年來深得街坊支持,也是不少明星名人的愛店。(中通社)
「豪華餅店」多年來深得街坊支持,也是不少明星名人的愛店。(中通社)

她不諱言,老闆娘周太與九龍城街坊有濃厚感情,但考慮到餅店原址老化,且九龍城區亦有重建計畫,她不諱言餅店要與九龍城暫別,但她預告,日後如有合適選址,豪華餅店將會再重臨九龍城。

報導說,「豪華餅店」扎根九龍城,鄰近舊啟德機場,盛載時代意義。廖偉芬透露,初步選址於赤鱲角機場重開新店,「以前九龍城是舊啟德所在地,今次挑赤鱲角機場,所以特別有意義。」

她又表明,新店雖是全資擁有及發展,「但周太同許師傅會繼續留下和我們一起,傳授同發展新產品。」廖偉芬承諾必定會「原汁原味」保留「豪華餅店」的傳統味道,與此同時亦會加入新元素及新口味,盼將豪華餅店發揚光大。

相關新聞

想趕奶奶走!兒媳除夕夜棍毆83歲的她後縫13針 逆子走上前多加腳

身為人子,母親被打居然不制止!大陸近日瘋傳影片,湖南有名83歲老婆婆在除夕晚被兒媳用棍毆打,兒子走近居然不是扶起母親,反而多踢了一腳,婆婆滿頭鮮血送院。

寒潮來襲 大陸13個省會城市氣溫創今冬新低

據央視新聞報導,受寒潮影響,24日早晨,大陸北方13個省會級城市氣溫創下今冬以來新低。其中呼和浩特-28.6℃,長春-2...

樂山街道1.8萬燈籠高高掛 「紅燈」被淹沒…違規算誰的?

中國迎來新冠疫情防控措施優化後的第一個農曆春節,悶壞了的民眾紛紛「報復性過年」,各地高掛迎春燈籠,不過掛燈籠也有學問,否則會被罵。四川省樂山市就因街道掛滿紅燈籠,讓駕駛連紅綠燈都認不出了;深圳則有商場在廊橋掛出白燈籠,網民直斥「晦氣」,商家最後塗成紅燈籠才平息批評。

被困3年港人報復性外遊 有人半年出境5次

「困了3年終於放監」,香港精神科專科醫生歐陽國樑形容3年來終可外遊的心情。自香港去年中開始縮短入境隔離後,他已外遊4次,...

認了露點照外流!控遭攝影師話術欺騙 網紅Suet E:已報警

KOL Suet E近年憑著傲人曲綫,成功在網紅界圈突圍而出,更開設自己的Onlyfans帳號,提供免費及收費照片,讓粉絲閱覽。所謂「人紅是非多」,近日網上流傳一張疑似是她的露點照,隨即引起網上熱話,有網民留言:「不知廉恥,無美感」,但亦有網民留言力撐「做自己喜歡做的事,有問題嗎」。

唐宮夜宴春節花燈怨念很深「眼神畫壞了?」 網笑:妖氣甚重

2023年農曆新年將至,很多地方會佈置一些繽紛的新春燈飾來慶祝,迎兔年大部份的燈飾也會以可愛的兔兔燈飾為主軸,但日前有一名網友分享一張照片並表示「恐怖新年裝飾」,意外掀論戰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。