快訊

以1萬多票差距敗選…蘇清泉聲請重新計票 屏東地院1理由駁回

羽球年終賽/對布莎南12連勝 戴資穎開胡拚晉級

產業界驚恐!魷魚公會:水產企業銷陸註冊幾乎全數暫停進口註銷

女童掛扶手梯外極危險 熱心男救人被罵亂摸下體心寒:還救不救?

(影片截圖)
(影片截圖)

(影片截圖)
(影片截圖)

絕不能讓救人者心寒!大陸網上瘋傳一段極驚險影片,指上海1名女童雙腳離地掛在商場扶手電梯外圍,只用一雙小手苦苦支撐,命懸一線極度危急。幸好有熱心男子見狀上前,伸手把女童拉起救下。事後救人影片在網絡廣傳,不少網友大讚男子「見義勇為」,但竟有部份網友指摘男子拉起女童時觸碰到對方下體「隱私部位」,位置不對,有關說法引起爭議,許多人力撐男子義勇舉動沒有錯。

面對這些質疑聲音,救人的男子向陸媒直言感到心寒,對這些「鍵盤俠」的行為感到反感,會猶豫以後還救不救人。

事發周日(9月25日),從網上流傳的影片見到,女童凌空掛於商場扶手電梯外圍,只靠一雙小手支撐,並隨扶手電梯向上移動直至頂部盡頭,女童身體右邊部份隨即卡在玻璃與夫手電梯中間,雙手更已離開扶手電梯的扶手帶,身體墜空隨時有可能墜下,情況相當危險。幸好有名男子路過見狀上前抱起解救,女童終倖免於難。

影片於網路廣傳,不少網友大讚救人男子是見義勇為是「真英雄」,「好臂力」、「要點讚!」。惟同時有部份網民批評男子「速度太慢」、「不慌不忙」,又指男子救女童時手放在女童屁股中間位置的「隱私部位」,位置「不對」,該指責掀起爭議。

面對部份網友謾罵,救人男子丁先生事隔數天向陸媒表示,朋友把相關意見發給他看,他才知道自己被罵,直指覺得網路上的「鍵盤俠」讓人反感,也影響其生活。丁先生又直言,事件發生後會猶豫,「以後遇到這事還不知道救不救」,呼籲父母要看好自己的小孩。

丁先生回應獲大批網友力撐,斥責「鍵盤俠」唯恐天下不亂,指影片顯示男子當時是發力把女童的身體拉起,過程僅約2秒,完全是盡力救人的舉動,看不出有歪念,「真是奇葩!在危急之時這樣托臀救護,很合理呀!有涉及隱私部位嗎?那要怎麼救,難不成拎着單手救,不怕孩子手脫臼嗎?再說單手力度也不夠呀!鍵盤俠你去試試看,站着說話不腰疼,莫名的侮辱言辭太可惡了!」、「寒人心,把鍵盤俠拉出來,讓他們去救」、「真的是吃飽了撐的,救人還得找好角度嗎,緊急時刻還要考慮哪裏能碰哪裏不能碰」。

延伸閱讀:

驚險影片瘋傳-女童6樓墮下-男子徒手接住救一命-網民-英雄

拍戲弄假成真非首次 李小龍子死因成謎

文章授權轉載自香港01》

電梯 上海 香港 關說 父母

相關新聞

港男大鬧機場猛踢行李下樓 喝令女友撿回反被網民激讚:男人之光!

疫情稍為放緩後,有很多港人都久違地出外旅行。當中有不少人是情侶檔出遊,在計劃行程時或旅程期間有爭執也不少見。有網民日前就分享一對情侶在香港機場發生爭執的影片,當中港男竟然將女方的一件行李丟在地上,然後用力踢下樓梯,引起網民熱論。

中清零效應 初婚人數37年新低 2021年僅1157萬人

中國持續三年的新冠肺炎疫情與嚴格的防疫政策,已影響當代年輕人的戀愛與婚姻。2021年中國初婚人數為1157.8萬人,比前...

動態清零讓年輕人不婚了!大陸新婚人數降至37年新低

持續三年的新冠肺炎疫情與嚴格的防疫政策,已影響當代大陸年輕人的戀愛與婚姻。上海《第一財經》報導,2021年中國大陸初婚人...

上海迪士尼明起重新開放 入園須持48小時核酸證明

上海迪士尼度假區今(24)日發布的公告指出,上海迪士尼樂園將於明(25)天起恢復運營,運營時間為8時30分至20時30分...

山東中國銀行劫匪遭擊斃 曾叫囂「與人質同歸於盡」

中國山東省泰安市今天發生一起劫持人質搶劫銀行案,警察下午已經將嫌犯擊斃,人質獲救

不滿垃圾掃上車!一車主逼清潔工當街下跪道歉 影片曝光引公憤

11月7日,浙江寧波一清潔工獨自跪在一輛車前的影片,引發網民熱議。影片中可以看出該清潔工大叔當街跪在車子前,一語不發,旁邊有疑似是車主的人看著他。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。