快訊

因Fed轉鴿押美股?分析師:不如買這類股票「兩頭賺」

清零時代的結束?中國「防疫新十條」說了什麼

海南十一假期預熱 酒店訂房回暖

海南旅遊業預熱十一假期。圖為日前海南陵水舉行潛水節,遊客在分界洲島附近海域體驗珊瑚移植。(新華社)
海南旅遊業預熱十一假期。圖為日前海南陵水舉行潛水節,遊客在分界洲島附近海域體驗珊瑚移植。(新華社)

大陸海南三亞蜈支洲島旅遊區日前開啟直播為國慶節前恢復營業預熱,三亞酒店預訂環比持續呈現回暖跡象。海南疫情漸趨消散,曾一度停擺的旅遊業將借十一假期回歸常態。

中新社報導,8月1日至9月27日,海南省累計報告感染者20748例,其中本土確診病例8629例,本土無症狀感染者12118例,境外輸入無症狀感染者1例。海南旅遊業按下暫停鍵。疫情過後,海南採取諸多措施提振旅遊業信心。

海南政府此前印發《海南省統籌疫情防控和經濟恢復提振行動方案》和《海南省穩經濟助企紓困發展特別措施(2.0版)》,海南省旅遊和文化廣電體育廳總規劃師周安偉表示,海南將通過舉辦宣傳推廣活動、發放總計1.5億元(人民幣,下同)旅遊消費券等方式吸引遊客回流,並在5000萬元旅遊企業紓困資金的基礎上追加1億元專項財政資金,幫助旅遊市場復甦。

海南省旅遊和文化廣電體育廳廳長李輝衛近日率團參加第十屆澳門國際旅遊博覽會。這是海南0801疫情後的首次境外推廣交流活動,旨在加強海南旅文產品輸出,鞏固和提升海南在澳門乃至大灣區的客源市場,拓展海南疫後旅遊消費空間。

此次疫情最嚴重的三亞市27日起有序恢復常態化疫情防控管理,全面恢復各類生產生活秩序。據瞭解,三亞市在21日發布有序恢復旅遊景區開放營業的通告後,已陸續對提出開園申請的旅遊景區開展實地檢查,達到開園要求的景區恢復開放營業。據統計,十一節期間三亞恢復開園的旅遊景區達13家。

受疫情影響相對較小的海口市,中秋節期間已有旅遊景區陸續恢復營業。為吸引遊客,海口觀瀾湖電影公社在十一檔推出新的旅遊產品,提振消費者對旅遊市場的信心。

海南省旅遊景區協會秘書長蘇群表示,截至27日,海南省近60%的旅遊景區已恢復營業。「目前大部分景區正在進行開業前的準備工作,如清掃園區、員工防疫培訓等。大家都爭取十一能够全部恢復營業。」

攜程數據顯示,大陸十一假期三亞酒店預訂環比持續呈現回暖跡象。24日至25日,三亞市十一假期的高星酒店預訂量相比一周前增長439%,搜索量環比增加近五成。業者認為,隨著三亞市疫情防控形勢持續向好,十一期間三亞旅遊市場的熱度有望進一步抬升。

疫情 酒店

延伸閱讀

有錢人當心了!海南財政吃緊開第一槍 宣布對「雙高」群體大查稅

中國檳榔業千億產值 何去何從?

雙十連假訂房減5成 花東鐵路震斷搶修至明年?台東觀光恐比疫情更慘

海南救觀光 急推紓困案

相關新聞

中清零效應 初婚人數37年新低 2021年僅1157萬人

中國持續三年的新冠肺炎疫情與嚴格的防疫政策,已影響當代年輕人的戀愛與婚姻。2021年中國初婚人數為1157.8萬人,比前...

動態清零讓年輕人不婚了!大陸新婚人數降至37年新低

持續三年的新冠肺炎疫情與嚴格的防疫政策,已影響當代大陸年輕人的戀愛與婚姻。上海《第一財經》報導,2021年中國大陸初婚人...

上海迪士尼明起重新開放 入園須持48小時核酸證明

上海迪士尼度假區今(24)日發布的公告指出,上海迪士尼樂園將於明(25)天起恢復運營,運營時間為8時30分至20時30分...

山東中國銀行劫匪遭擊斃 曾叫囂「與人質同歸於盡」

中國山東省泰安市今天發生一起劫持人質搶劫銀行案,警察下午已經將嫌犯擊斃,人質獲救

不滿垃圾掃上車!一車主逼清潔工當街下跪道歉 影片曝光引公憤

11月7日,浙江寧波一清潔工獨自跪在一輛車前的影片,引發網民熱議。影片中可以看出該清潔工大叔當街跪在車子前,一語不發,旁邊有疑似是車主的人看著他。

杭州版「生死時速」…車速126狂奔2小時 元凶竟是一杯奶茶

近日,S9蘇台高速上一輛小轎車因定速巡航功能無法關閉,只能保持126公里的時速狂奔,車主情緒崩潰向交警求助,交警除派出警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。