快訊

泰山重訊:出售全家股份處分利益54億元 不清楚誰接股票

國內現第二例「H1N2v」流感 莊人祥:非人流感、從豬隻感染機率大

獨/不當台北市副市長! 李四川喊話蔣萬安:別找老面孔

「2樓被封出不來」長春市餐廳大火釀17死3傷 初判慘劇原因是它

長春市一餐廳中午發生火警,至今釀成17死3傷,餐廳的負責人已被當局扣查。圖翻攝自濟南日報
長春市一餐廳中午發生火警,至今釀成17死3傷,餐廳的負責人已被當局扣查。圖翻攝自濟南日報

大陸長春市一餐廳中午發生火警,至今釀成17死3傷,餐廳的負責人已被當局扣查。初步認定,事故為瓶裝液化天然氣罐洩漏引發爆炸燃燒所致。

據京報網,長春市消防救援支隊指揮中心12時40接獲報案指,位於高新區宜居路宏宇小油餅百姓餐廳起火。 消防人員立即趕往現場,迅速開展撲救和現場救援。 省市也立即成立現場救援指揮部,組織救援、救治、調查等工作。 截至下午3時,現場搜救結束。 事故造成17人死亡、3人受傷,企業法人已被控制。

目前,傷者已送醫院救治,遇難者善後工作已同步開展,經事故調查組現場勘驗和公安部門調查,初步認定事故為石油氣罐洩漏引發燃燒爆炸所致。

據大河報報導,事發後,一位目擊者小林表示,下午1點左右,她和朋友正好路過此處,據她回憶,她看到一陣陣黑煙從店舖的門窗中竄出來,此時店鋪周圍來了許多輛消防車和救護車,並拉上了警戒線,旁人不得靠近。

小林說,起火店鋪從外面看起來像個平房,但去過該餐廳吃飯的朋友告訴她餐廳內部其實有兩層,二樓被牌匾完全擋住了,是被封死的狀態,裡面的人根本出不來。

餐廳 火災

相關新聞

中清零效應 初婚人數37年新低 2021年僅1157萬人

中國持續三年的新冠肺炎疫情與嚴格的防疫政策,已影響當代年輕人的戀愛與婚姻。2021年中國初婚人數為1157.8萬人,比前...

動態清零讓年輕人不婚了!大陸新婚人數降至37年新低

持續三年的新冠肺炎疫情與嚴格的防疫政策,已影響當代大陸年輕人的戀愛與婚姻。上海《第一財經》報導,2021年中國大陸初婚人...

上海迪士尼明起重新開放 入園須持48小時核酸證明

上海迪士尼度假區今(24)日發布的公告指出,上海迪士尼樂園將於明(25)天起恢復運營,運營時間為8時30分至20時30分...

山東中國銀行劫匪遭擊斃 曾叫囂「與人質同歸於盡」

中國山東省泰安市今天發生一起劫持人質搶劫銀行案,警察下午已經將嫌犯擊斃,人質獲救

不滿垃圾掃上車!一車主逼清潔工當街下跪道歉 影片曝光引公憤

11月7日,浙江寧波一清潔工獨自跪在一輛車前的影片,引發網民熱議。影片中可以看出該清潔工大叔當街跪在車子前,一語不發,旁邊有疑似是車主的人看著他。

杭州版「生死時速」…車速126狂奔2小時 元凶竟是一杯奶茶

近日,S9蘇台高速上一輛小轎車因定速巡航功能無法關閉,只能保持126公里的時速狂奔,車主情緒崩潰向交警求助,交警除派出警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。