快訊

中國大陸去年要求業者登記我政府做了什麼?陳吉仲這麼說

傳華南金大公子林知延迎娶金融正妹 高層主管「看不出來」

世足運彩/雙方戰力有差距 看好巴西贏克羅埃西亞但讓分和

男童搭地鐵坐女乘客大腿再摸胸「搶位」 家長1句令網民火滾

杭州地鐵發生3歲男童「搶位」事件,有女乘客指男童坐大腿及摸胸強佔位置。(微博影片截圖)
杭州地鐵發生3歲男童「搶位」事件,有女乘客指男童坐大腿及摸胸強佔位置。(微博影片截圖)

是孩子就能縱容嗎?大陸日前瘋傳1段杭州地鐵影片,片中女性指控3歲男童「搶位」,直接坐在她大腿上,「還摸我的胸」,踢她的腳,她忍無可忍下起身,男童和家長坐了她的位置。她氣得批評該男童時,家長即反駁「小孩子不懂的」,男童只有3歲,拒絕道歉,男童則不停呻委屈說「小孩子坐坐還不行」,最終要地鐵職員到場調停。事件引發網民激辯,但大多數都支持女事主,有網民質疑片中男童絕不止3歲,明顯仗着年幼這樣做,又有人認為事件任始終在家長身上。

9月24日,浙江杭州有女子在地鐵拍片投訴,指有名男童在車廂入「搶位」。她大呻男童當時走近要坐其位置,卻直接坐上她大腿,不停扭動自己的身體用手觸碰她的胸部,還踢她的腳。女子忍不住站起身,男童和家長隨即一同佔了她的座位。女子覺得委屈批評男童行為,未料對方家長不以為意,和男童一起坐下。

影片所見,男童當時已坐在座位上,女事主痛斥:「一屁股坐在我的大腿上,還摸我的胸。」男童不停哭,家長稱小孩不懂事,拒絕道歉,「小孩子不懂的」、「你和3歲孩子一樣嗎?」。女事主情緒激動,稱小孩不懂事家長要阻止,「你不能拉住他嗎?」、「讓他在這裏鬧半天」、「他又不是我家小孩,我還什麼要讓着他」,自己被人坐大腿摸胸,男童家長竟然不道歉,「我不是我媽媽的小孩嗎?」。

男童委屈說「小孩子坐坐還不行啊」,女事主叫男童不要靠近,他都懂說小孩子不懂事,「都是你們大人教的,你們大人反覆在教他,小孩子不懂事所以他就可以逃避自己的責任,逃避自己的錯誤」。之後有乘客亦開口批評,男童的家長從頭到尾也沒有道歉過一句。隨後有地鐵職員到場調解,男童還反覆唸着「小孩子還不能坐」,家長解釋男童擠到女乘客的座位,然後說「他才3歲,他又不懂」,他們到站轉到火車站後,男童還要求再坐一站拒下車。

事件很快在網上瘋傳引起關注,認為「熊孩子」問題已令大眾忍無可忍,女事主如此生氣,很大程度是覺得男童家長毫無悔意。網民力撐女事主,批評男童「他很明確地知道自己可以仗着年紀小任意妄為」、「自稱小孩子的小孩子?一家子奇葩」、「遲早被社會狠狠毒打」。有網民質疑男童看上去不止3歲,很可能有7、8歲,話語中明顯知道知道未成年,「可以仗著自己未成年的身份做一些事情,別人還不能說他,我猜測他不是第一次這樣做了」,只是今次遇到夠膽發聲的女性。

然而,也有許多人認為家長要責最大責任,「小孩子是不懂事,家長也不懂事麼?」、「別慣着他,讓他長大後坐牢去」,「好傢夥什麼家庭教出來的」,若家長適時道歉及帶走男童,事情根本不會鬧大。

有網民就批評女事主不應該說「摸胸」兩字,,「三歲小男孩懂得摸胸?有常識嗎?碰到而已」,甚示認為她本身不喜歡小孩才會這麼大反應,應該要看閉路電視鏡頭才能辨別真偽。

延伸閱讀:

關愛座|巴士伯伯鬧學生無讓座 致電校方發難 1原因網民撐學生

母女搭港鐵獲讓座無表示 後生女質問「唔使講唔該?」惹網民激辯

文章授權轉載自《香港01》

未成年 火車站

延伸閱讀

超辣「高衩泳衣」直接當打歌服!屁股蛋、蜜大腿全露出 逆襲女團EXID全員性感回歸

張翰疑似摸胸、歧視女性 「東八區」遭下架

妙齡女南下台中求職 慘遭色男迷昏摸胸還被拍成影片

陸劇男神自肥摸胸D奶女主角 網罵噁心「下一個李易峰」

相關新聞

大陸公布明年節假日安排 春節7天、「十一」可連休8天

大陸國務院辦公廳公布2023年部分節假日安排的通知,其中明年春節透過調休,將從1月21日至27日連休7天。另,明年中秋節...

港男大鬧機場猛踢行李下樓 喝令女友撿回反被網民激讚:男人之光!

疫情稍為放緩後,有很多港人都久違地出外旅行。當中有不少人是情侶檔出遊,在計劃行程時或旅程期間有爭執也不少見。有網民日前就分享一對情侶在香港機場發生爭執的影片,當中港男竟然將女方的一件行李丟在地上,然後用力踢下樓梯,引起網民熱論。

中清零效應 初婚人數37年新低 2021年僅1157萬人

中國持續三年的新冠肺炎疫情與嚴格的防疫政策,已影響當代年輕人的戀愛與婚姻。2021年中國初婚人數為1157.8萬人,比前...

動態清零讓年輕人不婚了!大陸新婚人數降至37年新低

持續三年的新冠肺炎疫情與嚴格的防疫政策,已影響當代大陸年輕人的戀愛與婚姻。上海《第一財經》報導,2021年中國大陸初婚人...

上海迪士尼明起重新開放 入園須持48小時核酸證明

上海迪士尼度假區今(24)日發布的公告指出,上海迪士尼樂園將於明(25)天起恢復運營,運營時間為8時30分至20時30分...

山東中國銀行劫匪遭擊斃 曾叫囂「與人質同歸於盡」

中國山東省泰安市今天發生一起劫持人質搶劫銀行案,警察下午已經將嫌犯擊斃,人質獲救

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。