大陸長三角多地要求景區 查驗72小時核酸證明

杭州千島湖景區提醒遊客「十一」期間,入園須掃場所碼、查驗核酸(浙江省內遊客72小時,省外遊客三天三檢)。(淳安發布微信公眾號)
杭州千島湖景區提醒遊客「十一」期間,入園須掃場所碼、查驗核酸(浙江省內遊客72小時,省外遊客三天三檢)。(淳安發布微信公眾號)

大陸「十一」假期臨近,長三角地區多地相繼發佈針對返鄉、出遊者的防疫提醒,除了倡導出遊不出省、就地過節,還要求進入景區的遊客出示72小時內核酸陰性證明。

據澎湃新聞報導,根據不完全統計,江蘇南京、揚州、南通,安徽合肥等地均已發佈假期防疫提醒。

其中,南京倡導市民就地過節休假、市內遊,儘量不出省,乘飛機、火車、跨省長途客運汽車等需持48小時核酸陰性證明。

江蘇省外來(返)南京人員抵達後,12小時內就近進行核酸「落地檢」,三天內再進行一次檢測,期間不得參加聚集性活動或進入文體娛樂類室內密閉場所;入住賓館、酒店、民宿,進入旅遊景區、文體場所等密閉場所須查驗72小時內核酸檢測陰性證明。

安徽合肥市疫情防控應急指揮部9月24日稱,倡導市民就地過節,選擇市內遊,減少跨地市出行,儘量不出省。

合肥市規定,近期有高中低風險區旅居史的人員、解除隔離後返回目的地的入境人員,以及安徽省外來(返)肥人員應提前登記申報信息,向單位、社區或酒店報備,配合做好核酸檢測、居家隔離和健康監測等健康管理措施。

景區景點嚴格落實「預約、限流、錯峰」,入住賓館、酒店、民宿,進入旅遊景區、文體場館等流量較大的密閉場所須查驗72小時內核酸檢測陰性證明。

另外,杭州千島湖景區也已就「十一」黃金週發佈旅遊接待管理通告,提醒遊客入園須掃場所碼、查驗核酸(浙江省內遊客72小時,省外遊客三天三檢),健康碼、核酸、體溫異常不得入園,景區按限量、預約、錯峰的要求實行實名制售檢票。

新冠肺炎

延伸閱讀

局部封控許久 貴陽宣布社會面清零部分鬆綁

山東威海/赤山風景名勝 古剎‧海景‧山色 磅礡壯觀 秀美靈動

檢疫報告過期被拒入餐廳 在陸台人當場大罵「中國人沒素質」

傳中國資深媒體人發難 撰文反對全民核酸及清零

相關新聞

胡錫進:病毒傳播擋不住了!做好一個月內被感染的準備

在「白紙運動」後,大陸防疫逐步鬆綁已是必然,但這也意味著疫情將隨之明顯升溫。環球時報前總編輯胡錫進就表示,「我知道病毒傳...

大陸各地漸推「陽性居隔」 確診者毋須鄰居簽名同意

大陸「白紙運動」爆發後,政府持續調整相關防控措施,有不少地方開始逐漸推行「陽性居隔」。在這個政策下針對符合條件的確診者,...

北京部分鬆綁「陽性居家隔離」 特殊情況不用去方艙

中國大陸本土新冠肺炎病例成長迅猛,但嚴格的防控措施似乎也有鬆動。據一份由北京朝陽區街道發布的通知顯示,為關心關愛特殊困難...

美國大使館呼籲在陸美國公民 備妥14天藥物、水和食物

中國大陸堅持「動態清零」持續引發各種防疫亂象。美國駐北京大使館微博28日晚間特別發布一則「美國駐華使團致美國公民的聲明」...

怨清零 上海等大城示威連環爆

因疫情而封控逾百日的新疆烏魯木齊市廿四日晚間發生住宅大樓火災造成十死,引發當地民眾上街抗爭,在烏市政府廣場前高喊「解封」...

陸疫情迅猛升溫 北京封控小區

大陸本土疫情成長迅猛,單日新增感染者數量達三萬一四四四例,各地加碼建設方艙。其中,北京此輪疫情累計感染數也過萬,日增病例...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。