快訊

退選選上富里鄉長 張容榕聲明不會就職

世足賽/南韓神奇3分鐘進兩球仍2:3不敵迦納 晉級困難重重

美股早盤開低 市場關注大陸反封控示威

山東威海/赤山風景名勝 古剎‧海景‧山色 磅礡壯觀 秀美靈動

赤山法華塔
圖/本報山東威海傳真
赤山法華塔 圖/本報山東威海傳真

榮成市東南部的石島海濱, 三面環海, 山海相連,與大陸北方最大的漁港-石島港緊相毗鄰。石島海濱的赤山風景名勝區, 海景壯觀, 山色秀美,山、海、湖、港互為一體,與漁村、花村、畫村等民俗村連點成線,是大陸漁業第一大市榮成市南部沿海的核心景區,以山海觀光、生態休閒、海濱避暑、漁家民俗、佛教文化、國際交流,深受遊客喜愛。

赤山全景,美不勝收。圖/本報山東威海傳真
赤山全景,美不勝收。圖/本報山東威海傳真

赤山因石紅而得名,海拔370公尺,山形奇特,可俯瞰曲折多變的海岸線。佛教千年名剎─法華院坐落在赤山上,這裡也是赤山明神得道之處,匯集獨特的宗教人文歷史文化。景區廣達12.8平方公里,擁有膠東著名寺院千年古剎-赤山法華院;世界最大的海神像-赤山大明神;大陸北方民俗文化博覽園-榮成民俗館;日本天台宗三祖圓仁法師的紀念地-赤山禪院;大陸最大的水石文化館-世廉雅石館;森林公園-天門潭等。  

赤山明神,威鎮四海,守護鄉土。圖/本報山東威海傳真
赤山明神,威鎮四海,守護鄉土。圖/本報山東威海傳真

赤山法華院是山東半島最早、規模最大的佛教寺院之一,建於唐代,至今已逾千年歷史,為中日韓三國共同的宗教聖地。高坐在赤山上的赤山明神雕像,高58.8公尺,為全世界最大的鍛銅神像,也是大陸第一海神像。赤山明神亦稱赤山神,威鎮四海,法力無邊,守護鄉土,福佑大千,功德無量,乃華夏北方庇佑之神。神像右手向下, 即表示撫平海浪、護佑漁民。

赤山明神,威鎮四海,守護鄉土。圖/本報山東威海傳真
赤山明神,威鎮四海,守護鄉土。圖/本報山東威海傳真

佛教 法師 森林公園

延伸閱讀

北京環球影城慶一歲

檢疫報告過期被拒入餐廳 在陸台人當場大罵「中國人沒素質」

砸店和解金越談越大 聯電宣明智兒子:「中人」太多了

四川地震台北遊客受困景區獲救後 自願加入救援工作

相關新聞

上海迪士尼明起重新開放 入園須持48小時核酸證明

上海迪士尼度假區今(24)日發布的公告指出,上海迪士尼樂園將於明(25)天起恢復運營,運營時間為8時30分至20時30分...

山東中國銀行劫匪遭擊斃 曾叫囂「與人質同歸於盡」

中國山東省泰安市今天發生一起劫持人質搶劫銀行案,警察下午已經將嫌犯擊斃,人質獲救

不滿垃圾掃上車!一車主逼清潔工當街下跪道歉 影片曝光引公憤

11月7日,浙江寧波一清潔工獨自跪在一輛車前的影片,引發網民熱議。影片中可以看出該清潔工大叔當街跪在車子前,一語不發,旁邊有疑似是車主的人看著他。

杭州版「生死時速」…車速126狂奔2小時 元凶竟是一杯奶茶

近日,S9蘇台高速上一輛小轎車因定速巡航功能無法關閉,只能保持126公里的時速狂奔,車主情緒崩潰向交警求助,交警除派出警...

陸火箭運輸船「遠望22號」 創海上最長航行紀錄

大陸專門用於火箭運輸書的船隻「遠望22號」,近日返抵母港,創下最長航程紀錄以及最長出海時程紀錄,期間至少運載了兩次的火箭...

杭州女意外找回15年前存摺 看到「驚人數字」嘆:有錢就要花

浙江杭州蕭山一名金姓女子近日意外找回一份存摺,上面有著一筆15年前的存款。正當她滿懷期待地想查閱該筆約200元(人民幣.下同)存款在遺忘多年後,如今能變成多少錢時,卻發現錢不增反減,變成了88.8元,而這全因她沒了解清楚銀行的規定。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。