快訊

扯!約前議員到國防部政戰局大廳簽約買土地 詐騙得手200萬元

C羅傳將轉戰沙國聯賽「年薪63億台幣」!網驚呼:真的挖到石油

獨/鄭文燦爭黨魁密集運作 28日找英系、林佳龍爭支持

忘帶鑰匙…68歲老奶奶拿鐵鏟挖洞鑽進門 網驚:打過地道戰?

大陸河南一位68歲的老奶奶出門忘了帶鑰匙,竟然用鐵鏟挖出一個地洞,成功鑽進門。圖擷自微博
大陸河南一位68歲的老奶奶出門忘了帶鑰匙,竟然用鐵鏟挖出一個地洞,成功鑽進門。圖擷自微博

許多人都曾發生過出門忘帶鑰匙的經驗,通常會先向同住家人或找鎖匠求救。中國大陸一位老奶奶忘帶鑰匙,進不了家門,她第一時間是拿出鐵鏟挖洞鑽進門,恰巧孫女回家錄下這畫面,上傳網路分享。影片曝光,網友驚呼「奶奶參加過地道戰嗎」。

綜合陸媒報導,河南周口一位68歲的老奶奶,出門忘了帶鑰匙,進不了家門,竟然拿出鐵鏟往鐵門下挖洞,好讓自己可以鑽過鐵門回家。老奶奶努力認真挖洞的樣子,剛好被帶著孩子回家探望的孫女撞見,錄下影片上傳網路。

老奶奶的孫女表示,奶奶是聾啞人士,記性不太好,偶爾會把鑰匙忘在家裡或弄丟,奶奶雖然已68歲了,但身體狀況很好,只是沒想到這次又忘了帶鑰匙,竟然會想挖地洞鑽回家,她到家看見時,奶奶都快挖好地洞了,還對著她們一臉燦笑。

影片曝光,網友大讚「奶奶好可愛啊」、「奶奶好開心啊」、「又心疼又好笑」、「身體很硬朗,這動作比我都靈活」、「年輕時是個古靈精怪的女孩沒錯了」,也有人驚訝「這位奶奶以前是不挖過地道,參加過地道戰」、「還有這操作?68歲奶奶也太厲害了」、「還好不是水泥地」。

延伸閱讀

英國最長壽店員 她96歲仍每週輪三班顧寵物店

男童沙灘上蓋巨大沙堡「鑽進挖隧道」 城堡崩塌遭活埋不治

80歲教師骨折申請遠距遭校方拒絕 學生不捨氣炸:沒人性!

「妻子收藏家」 74歲男怕孤單娶嫩妹 還在找第9任妻子

相關新聞

上海迪士尼明起重新開放 入園須持48小時核酸證明

上海迪士尼度假區今(24)日發布的公告指出,上海迪士尼樂園將於明(25)天起恢復運營,運營時間為8時30分至20時30分...

山東中國銀行劫匪遭擊斃 曾叫囂「與人質同歸於盡」

中國山東省泰安市今天發生一起劫持人質搶劫銀行案,警察下午已經將嫌犯擊斃,人質獲救

不滿垃圾掃上車!一車主逼清潔工當街下跪道歉 影片曝光引公憤

11月7日,浙江寧波一清潔工獨自跪在一輛車前的影片,引發網民熱議。影片中可以看出該清潔工大叔當街跪在車子前,一語不發,旁邊有疑似是車主的人看著他。

杭州版「生死時速」…車速126狂奔2小時 元凶竟是一杯奶茶

近日,S9蘇台高速上一輛小轎車因定速巡航功能無法關閉,只能保持126公里的時速狂奔,車主情緒崩潰向交警求助,交警除派出警...

陸火箭運輸船「遠望22號」 創海上最長航行紀錄

大陸專門用於火箭運輸書的船隻「遠望22號」,近日返抵母港,創下最長航程紀錄以及最長出海時程紀錄,期間至少運載了兩次的火箭...

杭州女意外找回15年前存摺 看到「驚人數字」嘆:有錢就要花

浙江杭州蕭山一名金姓女子近日意外找回一份存摺,上面有著一筆15年前的存款。正當她滿懷期待地想查閱該筆約200元(人民幣.下同)存款在遺忘多年後,如今能變成多少錢時,卻發現錢不增反減,變成了88.8元,而這全因她沒了解清楚銀行的規定。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。