快訊

世足賽16強出爐! 強權練兵皆輸 28年來首次小組賽無全勝球隊

鄭文燦涉抄襲學位遭撤 藍委籲「陳明通指導」173篇論文全公開

山東青島/海上桃源眾島嶼 遠離塵囂度假去

靈山島。
圖/本報山東青島傳真
靈山島。 圖/本報山東青島傳真

青島西海岸有大大小小的島嶼,座座如「海上桃源」,教人留連忘返。「嵌露刻秀,儼如畫屏,屹立於巨浸之上」的靈山島,如一塊晶瑩剔透的潤玉,安靜的躺在黃海的懷抱裡,度過漫長時光。

這裡遍布著大大小小的漁村,村民依海而居、靠海吃海,以打漁和種地為生。靈山島上有一座滿是貝殼的建築,如極具年代感的古堡佇立山下,這就是「貝殼樓」,共張貼了500餘種、100餘萬枚各式各樣的貝殼。

島南段環山公路之末的虎嘴崖,山體陡峭,狀如一隻臥身昂首的猛虎;每當太陽快要落山時,太陽就像是被老虎叼在嘴裡的仙丹,後人稱這一奇觀為「虎口含丹」。踏上碼頭向南仰望,可以看到象鼻山,山峰如一頭巨象,「象鼻」從山頂垂到山下,大象的「前腳」踏在山下的綠林叢中,守護著這座島。

星光島的珊瑚貝橋,長290公尺,寬36公尺,佇立在海邊。銀貝大劇院的造型,則像一尊銀色海螺,代表「碧海銀螺」。

竹岔島。圖/本報山東青島傳真
竹岔島。圖/本報山東青島傳真

竹岔島,由火山噴發形成,至今還有保留比較完整的火山口一座。島上的岩石上,至今還留有火山噴發後形成的氣泡和自然形成的矽洞。

齋堂島。圖/本報山東青島傳真
齋堂島。圖/本報山東青島傳真

齋堂島,與千年名勝琅琊台隔海相望,海水清澈,藍天碧波,水天相連。它也是一座歷史悠久的小島。兩千多年前,秦始皇為求長生不老,遣徐福東渡求藥;臨行前在琅琊台舉行了隆重的齋戒、沐浴和祭祀儀式,而齋戒之地選在了一個小島上,「齋堂島」由此得來。

連三島。圖/本報山東青島傳真
連三島。圖/本報山東青島傳真

西海岸鳳凰島旅遊度假區的南端,外連島、中連島、裡連島三個小島潮漲相隔,傲然突立,潮落則三島比肩,共攜一體,「連三島」由此得名。

沐浴 珊瑚 碼頭

延伸閱讀

潭雅神綠園道戲水區 隧道噴泉、火山噴泉開放至10月31日

爭取原鄉認同 陳其邁被取名Biung、柯志恩叫Abus

相約森林遊樂園遊玩休旅車墜山谷 車上5女2命危3輕傷

7旬夫妻各騎機車同溫南橫 妻不慎撞護欄追憶之旅泡湯

相關新聞

中清零效應 初婚人數37年新低 2021年僅1157萬人

中國持續三年的新冠肺炎疫情與嚴格的防疫政策,已影響當代年輕人的戀愛與婚姻。2021年中國初婚人數為1157.8萬人,比前...

動態清零讓年輕人不婚了!大陸新婚人數降至37年新低

持續三年的新冠肺炎疫情與嚴格的防疫政策,已影響當代大陸年輕人的戀愛與婚姻。上海《第一財經》報導,2021年中國大陸初婚人...

上海迪士尼明起重新開放 入園須持48小時核酸證明

上海迪士尼度假區今(24)日發布的公告指出,上海迪士尼樂園將於明(25)天起恢復運營,運營時間為8時30分至20時30分...

山東中國銀行劫匪遭擊斃 曾叫囂「與人質同歸於盡」

中國山東省泰安市今天發生一起劫持人質搶劫銀行案,警察下午已經將嫌犯擊斃,人質獲救

不滿垃圾掃上車!一車主逼清潔工當街下跪道歉 影片曝光引公憤

11月7日,浙江寧波一清潔工獨自跪在一輛車前的影片,引發網民熱議。影片中可以看出該清潔工大叔當街跪在車子前,一語不發,旁邊有疑似是車主的人看著他。

杭州版「生死時速」…車速126狂奔2小時 元凶竟是一杯奶茶

近日,S9蘇台高速上一輛小轎車因定速巡航功能無法關閉,只能保持126公里的時速狂奔,車主情緒崩潰向交警求助,交警除派出警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。