快訊

不景氣衝擊!今年科學園區營業額有多慘?國科會預告了

懶人卡/志願怎麼填?「積木法」寫自述 112學測個申教戰守則一次看

本周天氣不穩定!這天起北部轉涼氣溫曝 大陸冷氣團下周開學日南下

年輕小姐無業住高檔公寓「一時段賺大錢」 李易峰多次嫖娼栽在這

中國人氣男星李易峰因為多次嫖娼遭北京警方行政拘留。圖/取自李易峰微博
中國人氣男星李易峰因為多次嫖娼遭北京警方行政拘留。圖/取自李易峰微博

中國人氣男星李易峰因為多次嫖娼遭北京警方行政拘留,震驚大陸社會。綜合陸媒與多名律師分析,李易峰是因為一起違法犯罪案件被「順藤摸瓜」抓到的,他是栽在「大數據掃黃」偵查手段。

北京市公安局11日晚間通報,近期,北京警方在偵破一宗違法犯罪案件中,將演員李某某(男,35歲)查獲,該人對多次嫖娼的違法事實供認不諱,其已被依法予以行政拘留。官媒事後指被拘的就是李易峰。

野馬財經報導引述江蘇陽晨律師事務所律師張鵬宇指出,嫖娼在中國屬於違法行為,一般不構成犯罪,通常會被處以15日以下行政拘留,多次嫖娼最多可處20日行政拘留,罰款至多人民幣5000元(約新台幣2.2萬元)。

南京市公安局江寧分局網安大隊副大隊長王海丁在其微博「江寧婆婆」發文分析,李易峰是北京警方在「偵破一起違法犯罪案件中」查獲的。注意,李的多次嫖娼行為是「違法」,依法予以「行政拘留」。違法和犯罪,是兩個不同的概念。

王海丁指出,本案說人話就是,李易峰算是「順帶的」。所以這個瓜本質上其實是個「順藤摸瓜」。

另據微博網傳消息稱,女方是性工作者,在「服務」李易峰之前就已經被警方盯上,而李易峰則在嫖娼期間「踩雷」,遭到拘留。

報導提到,2021年10月,知名鋼琴演奏家李雲迪也因嫖娼被北京警方查獲並予以行政拘留。當時有微博大V爆料,警方是在查獲某違法窩點後,才從涉事女孩供出的服務對象中發現了李雲迪。

前有李雲迪,後有李易峰,先後都因為嫖娼被抓。人們好奇究竟警方是如何發現的?報導引述北京一名律師分析,這和支付方式從現金變成行動支付相關。

律師指出,從前的買淫賣淫違法行為透過現金交易,不容易追溯。但是手機支付後交易記錄一直存在,抓一個小姐從收款記錄中可以挖出一群嫖客,抓住一個嫖客又能發現一群小姐,從大數據視角看,支付一次就被上傳到賣淫網路的一個節點上,只要查得嚴格,總是會被發現。

據報導,在一次清查行動中,某地網路公安利用大數據自動鎖定了一些經常在晚上9時以後有規律地進行大額轉帳收款的用戶。經調查,發現這些用戶多是20至35歲間的女性,無正式工作,卻長期居住於高檔公寓,並時常出入高級酒店、足浴按摩、洗浴中心等場所。

不僅如此,中國警方在抓捕違法人員後,還會繼續追查。據浙江省2022年上半年處罰公示,嫖娼被抓的人員數量是賣淫被抓的近4倍,大多數是事後追查到的。

多名律師也在微博發文分析,警方採取摸藤式掃黃,賣淫的被抓,會查過往轉帳,李易峰事後被抓坦承不諱,顯見他的後台大數據,都被有關部門掌握了。

律師 賣淫 李易峰

延伸閱讀

王一博捲入李易峰嫖娼案 經紀公司發聲明警告網友

林彥俊被爆摟妹豪賭後首發聲登熱搜 洗白全因李易峰

神速切割!大陸男神李易峰嫖娼一夕掉30萬粉、拔華鼎獎

男星李易峰多次嫖娼遭行政拘留 要關多久?哪些行為構成犯罪?

相關新聞

1根6元? 江西女點一盤香菜108元

江西吉安永新縣一名女子日前發視頻吐槽,他們在餐館點的一盤香菜竟花了108元(人民幣,下同,約16美元)。當事人表示,店家...

想趕奶奶走!兒媳除夕夜棍毆83歲的她後縫13針 逆子走上前多加腳

身為人子,母親被打居然不制止!大陸近日瘋傳影片,湖南有名83歲老婆婆在除夕晚被兒媳用棍毆打,兒子走近居然不是扶起母親,反而多踢了一腳,婆婆滿頭鮮血送院。

寒潮來襲 大陸13個省會城市氣溫創今冬新低

據央視新聞報導,受寒潮影響,24日早晨,大陸北方13個省會級城市氣溫創下今冬以來新低。其中呼和浩特-28.6℃,長春-2...

樂山街道1.8萬燈籠高高掛 「紅燈」被淹沒…違規算誰的?

中國迎來新冠疫情防控措施優化後的第一個農曆春節,悶壞了的民眾紛紛「報復性過年」,各地高掛迎春燈籠,不過掛燈籠也有學問,否則會被罵。四川省樂山市就因街道掛滿紅燈籠,讓駕駛連紅綠燈都認不出了;深圳則有商場在廊橋掛出白燈籠,網民直斥「晦氣」,商家最後塗成紅燈籠才平息批評。

被困3年港人報復性外遊 有人半年出境5次

「困了3年終於放監」,香港精神科專科醫生歐陽國樑形容3年來終可外遊的心情。自香港去年中開始縮短入境隔離後,他已外遊4次,...

認了露點照外流!控遭攝影師話術欺騙 網紅Suet E:已報警

KOL Suet E近年憑著傲人曲綫,成功在網紅界圈突圍而出,更開設自己的Onlyfans帳號,提供免費及收費照片,讓粉絲閱覽。所謂「人紅是非多」,近日網上流傳一張疑似是她的露點照,隨即引起網上熱話,有網民留言:「不知廉恥,無美感」,但亦有網民留言力撐「做自己喜歡做的事,有問題嗎」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。