四川地震罹難人數增至46人 另有16人失聯、146人輕重傷

圖為救難人員5日在甘孜州瀘定縣一處受損建築中搜救受困民眾。新華社
圖為救難人員5日在甘孜州瀘定縣一處受損建築中搜救受困民眾。新華社

據中新社6日零時許發布的最新報導,四川甘孜州瀘定縣5日12時52分發生規模6.8地震,截至5日20時30分,已知造成46人死亡、16人失聯,另有重傷64人,輕傷82人。截至目前,甘孜州、雅安市共臨時避險轉移安置5萬餘人。 

地震還造成當地道路、通訊、電力受損。報導稱,經初步排查,在道路方面,國道318、國道108、省道217受損阻斷,目前正在緊急搶通中。震區附近農村公路受損嚴重。

通信方面,地震累計造成289處基地台受到影響,累計光纜受損55公里,通信中斷業務影響人數3.5萬戶,已搶通恢復基地台7個,無通信全阻鄉鎮。   

地震同時造成當地4萬3,158戶用戶停電,目前,部分線路、變電站已恢復。但房屋倒塌受損及其他行業受損情況仍在進一步調查統計中。

四川省地震局指出,本次地震為「走滑型地震」,震中距離鮮水河斷裂約4公里。截至5日20時,共發生規模3.0及以上餘震6次,其中規模4.2一次、規模3.0至3.9五次。   

據新華社報導,大陸氣象部門表示,由於瀘定縣近期多降雨天氣,需防範降雨天氣對交通、救援和應急處置工作的不利影響。此外,地震後地質條件脆弱,需加強防範可能發生的滑坡、泥石流、崩塌等災害。

四川甘孜州瀘定縣5日發生規模6.8地震後,救難人員正在移送地震中受傷的民眾。新華社
四川甘孜州瀘定縣5日發生規模6.8地震後,救難人員正在移送地震中受傷的民眾。新華社
地震發生後,四川甘孜州、雅安市臨時避險轉移安置5萬餘人,圖為甘孜州瀘定縣磨西鎮一處受災群眾臨時安置點。新華社
地震發生後,四川甘孜州、雅安市臨時避險轉移安置5萬餘人,圖為甘孜州瀘定縣磨西鎮一處受災群眾臨時安置點。新華社

地震

延伸閱讀

中國四川瀘定縣規模6.8地震 增至46死16人失蹤

伊朗南部地震 規模5.5

賣厝阿明/屋齡多久的老房不適合居住?

建築與自然災害如何抗衡(上)

相關新聞

上海迪士尼明起重新開放 入園須持48小時核酸證明

上海迪士尼度假區今(24)日發布的公告指出,上海迪士尼樂園將於明(25)天起恢復運營,運營時間為8時30分至20時30分...

山東中國銀行劫匪遭擊斃 曾叫囂「與人質同歸於盡」

中國山東省泰安市今天發生一起劫持人質搶劫銀行案,警察下午已經將嫌犯擊斃,人質獲救

不滿垃圾掃上車!一車主逼清潔工當街下跪道歉 影片曝光引公憤

11月7日,浙江寧波一清潔工獨自跪在一輛車前的影片,引發網民熱議。影片中可以看出該清潔工大叔當街跪在車子前,一語不發,旁邊有疑似是車主的人看著他。

杭州版「生死時速」…車速126狂奔2小時 元凶竟是一杯奶茶

近日,S9蘇台高速上一輛小轎車因定速巡航功能無法關閉,只能保持126公里的時速狂奔,車主情緒崩潰向交警求助,交警除派出警...

陸火箭運輸船「遠望22號」 創海上最長航行紀錄

大陸專門用於火箭運輸書的船隻「遠望22號」,近日返抵母港,創下最長航程紀錄以及最長出海時程紀錄,期間至少運載了兩次的火箭...

杭州女意外找回15年前存摺 看到「驚人數字」嘆:有錢就要花

浙江杭州蕭山一名金姓女子近日意外找回一份存摺,上面有著一筆15年前的存款。正當她滿懷期待地想查閱該筆約200元(人民幣.下同)存款在遺忘多年後,如今能變成多少錢時,卻發現錢不增反減,變成了88.8元,而這全因她沒了解清楚銀行的規定。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。