快訊

春節收假疫情較上周增4成! 本土+2萬7105例 245例境外、22死

系統也不想開工!foodpanda初八搶666紅包大當機

影/最後身影曝光!左營女凶嫌殺死室友畏罪墜樓前和管理員話別

「我在XX很想你」 陸多地湧現網紅路牌被拆除

網紅路牌通常寫著「我在XX(城市名)很想你」 等字句。(微博@新浪廈門)
網紅路牌通常寫著「我在XX(城市名)很想你」 等字句。(微博@新浪廈門)

中國多地近來出現一系列的網紅路牌,例如「我在南京很想你」、「想你的風還是吹到了重慶」,吸引不少網友打卡留念,但由於路牌設置在城市道路上,涉嫌違規而被拆除。

綜合光明網等陸媒報導,網紅路牌的外形與街道上常見的路牌高度相似,多以藍、白色為主,路牌兩側標註東西或南北,牌上通常寫著「我在XX(城市名)很想你」 等字句。這些路牌一般出現在城市街區的路邊、景區或餐飲、文創店門口。

電商平台上,不少商家都有提供定製服務,只要人民幣幾百元就能定製專屬路牌。

據報導,7月以來,上海、寧波、十堰、南寧、樂山等地均拆除過不少違規設置在路邊的「網紅路牌」。

對於拆除路牌的依據,浙江寧波市民政局區劃地名處相關工作人員解釋,路牌是地名標誌的一種,地名標誌是國家法定的標誌物,也是一種公共設施,由民政部門設置。被拆除的網紅路牌是未經批准下擅自設置地名標誌及不規範的地名,同時違反兩個規定。

據表示,今年5月1日新修訂實施的「地名管理條例」規定,任何單位和個人不得擅自設置、拆除、移動、塗改、遮擋、損毀地名標誌。

湖北省十堰市民政局區劃地名科科長王海峰說,設置地名標誌是嚴肅的事,而網紅路牌的外觀設計與正規路牌高度雷同,設置在市政道路上,有些比真實的路牌還要醒目,極易混淆路人的視線,對公共秩序構成侵擾,屬於「街頭違建」。

標誌 網紅 電商

延伸閱讀

殺警凶嫌林信吾落網地點曝 網紅一看驚呼:在我家隔壁!

與時俱進 「網紅」「腦洞」納入《現代漢語規範辭典》

才遭林心如指冒名詐騙 網紅荷莉驚傳輕生

全國動員救援赴柬台人 黃希賢:外交部忙著抗中槓網紅

相關新聞

想趕奶奶走!兒媳除夕夜棍毆83歲的她後縫13針 逆子走上前多加腳

身為人子,母親被打居然不制止!大陸近日瘋傳影片,湖南有名83歲老婆婆在除夕晚被兒媳用棍毆打,兒子走近居然不是扶起母親,反而多踢了一腳,婆婆滿頭鮮血送院。

寒潮來襲 大陸13個省會城市氣溫創今冬新低

據央視新聞報導,受寒潮影響,24日早晨,大陸北方13個省會級城市氣溫創下今冬以來新低。其中呼和浩特-28.6℃,長春-2...

樂山街道1.8萬燈籠高高掛 「紅燈」被淹沒…違規算誰的?

中國迎來新冠疫情防控措施優化後的第一個農曆春節,悶壞了的民眾紛紛「報復性過年」,各地高掛迎春燈籠,不過掛燈籠也有學問,否則會被罵。四川省樂山市就因街道掛滿紅燈籠,讓駕駛連紅綠燈都認不出了;深圳則有商場在廊橋掛出白燈籠,網民直斥「晦氣」,商家最後塗成紅燈籠才平息批評。

被困3年港人報復性外遊 有人半年出境5次

「困了3年終於放監」,香港精神科專科醫生歐陽國樑形容3年來終可外遊的心情。自香港去年中開始縮短入境隔離後,他已外遊4次,...

認了露點照外流!控遭攝影師話術欺騙 網紅Suet E:已報警

KOL Suet E近年憑著傲人曲綫,成功在網紅界圈突圍而出,更開設自己的Onlyfans帳號,提供免費及收費照片,讓粉絲閱覽。所謂「人紅是非多」,近日網上流傳一張疑似是她的露點照,隨即引起網上熱話,有網民留言:「不知廉恥,無美感」,但亦有網民留言力撐「做自己喜歡做的事,有問題嗎」。

唐宮夜宴春節花燈怨念很深「眼神畫壞了?」 網笑:妖氣甚重

2023年農曆新年將至,很多地方會佈置一些繽紛的新春燈飾來慶祝,迎兔年大部份的燈飾也會以可愛的兔兔燈飾為主軸,但日前有一名網友分享一張照片並表示「恐怖新年裝飾」,意外掀論戰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。