蘇州女穿和服被捕 愛國網紅邊罵人邊賣日本保險套

女子穿和服街頭拍照,被警方帶走調查。(取材自微博)
女子穿和服街頭拍照,被警方帶走調查。(取材自微博)

江蘇蘇州日前一名女子因穿著日式浴衣在淮海街上拍攝角色扮演照片,被警察批評「中國人不應該穿和服」,後來更被以「尋釁滋事罪」帶進警局,引發網友熱議,許多聲音批評是「文化獵巫」、「於法無據」。

來源:YouTube

綜合媒體報導,該名女子是一名角色扮演模特,日前她在網上為自己「不顧及民眾情緒在大街上穿日式服裝走,傷害了民族情感」而道歉,翻閱她的微博帳號,發現所有貼文均被刪除,有人懷疑她是否「被消失」。

許多網友聲援女子,稱「穿和服違法的話,穿任何衣服都可以扣上罪名。西服崇漢媚外、漢服封建復辟…..」、「日料店是不是都應該關閉了?」「又不是日本軍服,這是什麼惡法?那穿西裝該當何罪?」

還有網友發現,在事件中帶頭批評女孩的幾個網紅,時常煽動民族情緒,但自己卻接廣告販賣日本品牌避孕套,遭網友封為愛國「收放自如」的「岡本(避孕套品牌)六君子」。

「穿和服如果有罪,那麼愛國網紅這種賣日本超薄避孕套就該千刀萬剮」,該篇文章獲得4.2萬點讚,許多網友批評這類網紅的「雙標愛國」。隨後被點名的幾個網紅陸續刪掉避孕套廣告。

「環球時報」前總編輯、特約評論員胡錫進則表示,警察的做法於法無據,認為「蘇州是中國最開放的城市之一,我不希望那座城市的日式風情街上容不下一個穿和服女孩的身影。和服不是日本軍服,它在法律層面沒有被禁止穿著的理由」

網民整理出煽動民族情緒但轉頭賣日本品牌保險套的「岡本六君子」。(取材自微博)
網民整理出煽動民族情緒但轉頭賣日本品牌保險套的「岡本六君子」。(取材自微博)

相關新聞

上海迪士尼明起重新開放 入園須持48小時核酸證明

上海迪士尼度假區今(24)日發布的公告指出,上海迪士尼樂園將於明(25)天起恢復運營,運營時間為8時30分至20時30分...

山東中國銀行劫匪遭擊斃 曾叫囂「與人質同歸於盡」

中國山東省泰安市今天發生一起劫持人質搶劫銀行案,警察下午已經將嫌犯擊斃,人質獲救

不滿垃圾掃上車!一車主逼清潔工當街下跪道歉 影片曝光引公憤

11月7日,浙江寧波一清潔工獨自跪在一輛車前的影片,引發網民熱議。影片中可以看出該清潔工大叔當街跪在車子前,一語不發,旁邊有疑似是車主的人看著他。

杭州版「生死時速」…車速126狂奔2小時 元凶竟是一杯奶茶

近日,S9蘇台高速上一輛小轎車因定速巡航功能無法關閉,只能保持126公里的時速狂奔,車主情緒崩潰向交警求助,交警除派出警...

陸火箭運輸船「遠望22號」 創海上最長航行紀錄

大陸專門用於火箭運輸書的船隻「遠望22號」,近日返抵母港,創下最長航程紀錄以及最長出海時程紀錄,期間至少運載了兩次的火箭...

杭州女意外找回15年前存摺 看到「驚人數字」嘆:有錢就要花

浙江杭州蕭山一名金姓女子近日意外找回一份存摺,上面有著一筆15年前的存款。正當她滿懷期待地想查閱該筆約200元(人民幣.下同)存款在遺忘多年後,如今能變成多少錢時,卻發現錢不增反減,變成了88.8元,而這全因她沒了解清楚銀行的規定。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。