地毯式轟炸!新娘向全公司派喜帖 70同事只來1人 結局超心酸

大陸1名女員工以「地毯式轟炸」向全公司70名同事都派喜帖,如果結婚當天只有1名同事出席,相當尷尬。 圖/擷自:ingimage
大陸1名女員工以「地毯式轟炸」向全公司70名同事都派喜帖,如果結婚當天只有1名同事出席,相當尷尬。 圖/擷自:ingimage

結婚向同事派「紅色炸彈(喜帖)」,應派給誰必須深思熟慮,如果「大包圍」濫派,隨時尷尬大了!大陸1名女員工以「地毯式轟炸」向全公司70位同事都派喜帖,如果結婚當天只有1名同事出席,浪費宴席又令自己在親朋好友面前失面子,讓她氣憤得隔天就提出辭職,黯然離去。

大陸傳媒報道,該女員工在公司工作5年,「有三分之一的同事都給他們隨過禮(送過禮)」,但如果只向這些同事發喜帖,擔心會令其他同事心理難受,於是在結婚前2個月就向全公司70名同事都發了喜帖。

婚禮當天,女員工準備了6席招待同事,沒想到70名同事竟然只來了1人,還要是自己的「小徒弟」,「隨過禮」的同事也不知所終。看着空空的6席「新娘同事桌」,不只浪費了宴席,自己亦在親朋好友面前丟了面子,一怒之下,女員工隔天就提出辭職。

女員工悲慘經歷引來網民熱議,不少人同情女員工遭遇,又認為辭職決定正確,「可以看出該公司的負責人及員工是人情薄如紙,辭職是正確的」、「有炸過她的同事也太沒有義氣了,不回禮,真沒有禮貌」、「換做我,我也會辭職,因為我實在是沒臉再在公司待下去了」、「這個公司也沒什麼前途,道不同不相為謀,不屑於跟他們同事」。

但也有認為網民質疑是女員工平日為人處事導致「悲劇」,「沒有交情,真心的朋友不多」、「平常的人緣很重要喔」、「這人緣也太差了吧」、「平時做人處事失敗,自大,驕傲,目中無人,眼中只有自己,去下個公司後要改進」。

不過,由於報道沒有詳細地點人物,當然也沒有事件中的女主角或公司同事現身,有網民質疑是編撰出來騙流量的故事,「疫情下很久已沒有大排延席了」、「如果70人只來1人,早就無法在公司立足了,還能找到夫家?」、「不如乾脆說完全沒有人來更可信」、「這種套路故事是在騙流量嗎?」。

延伸閱讀:

超狂婚禮|仙氣新娘衣着火辣 轉身大露背賓客看傻:奶奶受得了?

帥氣弟代智障哥相親 仙氣新娘見新郎真身嚇哭悔婚 結局超狂展開

文章授權轉載自《香港01》

結婚 婚禮 炸彈

延伸閱讀

陳明通不在台大任教 張善政籲國安局長職務也要辭職

台大:陳明通非辭職 111學年度起不再應聘兼課

陳明通未請辭台大教授職 本學年主動婉拒到國發所上課

傻子才離開台積電?前工程師:「辭職是為了身體健康」

相關新聞

兩「台灣媽」稱怕小孩跌倒要求男子讓座起衝突 港鐵一度延遲

讓座問題在各地都常常引發爭議,今次地點是港鐵東鐵線列車車廂!網上今日(10月5日)下午瘋傳多段港鐵車廂內有人爭執的影片,據了解當時有2名媽媽帶同3名小孩上車,有人要求男乘客讓座予其同行小孩,惟男乘客沒有順應要求而觸發爭吵,情況相當激烈。事件導致港鐵列車要延遲開出,女乘客更一度出手疑似想搶在場拍攝乘客的手機,最終要報警處理。

上海今日35.7度打破10月氣溫歷史紀錄 明天降至20度

10月3日13時25分左右,上海徐家匯站氣溫來到35.7℃,成為上海今年夏天第50個高溫日(≥35℃),並且打破上海10...

中國5株5000歲古樹「全在陝西省」 一棵傳為黃帝所栽、種子曾遠赴太空

第二次(2015到2021年)古樹名木資源普查結果日前公佈,全國普查範圍內的古樹名木共計508萬1900株,其中5000年以上的古樹有5株,全數都在陝西,當地也是最早開啟古樹保育的地方。

大陸多地還熱火朝天之際 這個小鎮已零下開始供暖

大陸大部分地區正是秋高氣爽,南方還是熱火朝天之際,北方的黑龍江大興安嶺已進入零下的氣溫,當中的呼中鎮近日已到-7.3℃,...

梅花4次登陸 本世紀首個登陸大陸東北颱風

颱風「梅花」今(16)日12時40分左右以熱帶風暴級在遼寧大連第4次登陸大陸,為2000年以來首個登陸遼寧的颱風,也是1...

四川瀘定地震遇難升至65人 中科院觀測站垮塌

綜合央視新聞等陸媒今天報導,截至今天上午7時,四川甘孜州瀘定縣昨天規模6.8的地震已造成65人遇難,位於震央附近的中國科...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。