快訊

戴順澤宮帽9度奪冠 挪威好手伊登今赴彰化還願

開出國民黨內第一槍 前台北縣副縣長公開力挺侯友宜選總統

重慶嘉陵江被曬乾?陸專家解釋:今年「汛期反枯」

嘉陵江上大面積的灘塗露出水面。重慶廣電
嘉陵江上大面積的灘塗露出水面。重慶廣電

高溫之下,有重慶市民注意到,長江和嘉陵江的水位降低,一些本來淹沒在水中的地方裸露出來。還有網友戲稱,太陽公公的威力太大,把江水都曬乾了。

重慶廣電報導,走到千廝門嘉陵江大橋旁,可以看到嘉陵江上大面積的灘塗露出水面,眼前的景象,讓住在江邊的市民,都直呼少見。

長江上游水文水資源勘測局的水文專家表示,根據實時的水情數據,長江寸攤站和嘉陵江北碚站,今年水位比去年同期要低3公尺左右,接近歷史同期最低。

專家指出,本來7、8月是重慶的主汛期,但是今年的情況非常特殊,進入主汛期後,水位反而持續退落,最主要的原因就是長江及嘉陵江上游降雨明顯偏少,上游來水減少。

由於上游來水偏少,加上持續的晴熱、高溫,重慶市長江、嘉陵江洪峰過境的景像在今年汛期消失了,由此出現了「汛期反枯」的罕見現象。

上游新聞報導,重慶氣象部門研判天氣形勢,16日開展人工影響天氣作業,當天重慶東北多地區迎來降雨,根據重慶市氣象台的統計,截至16日上午7時,開州區、雲陽縣、城口縣、巫溪縣、巫山縣等5個區縣普降小到中雨,最大小時雨量60.4毫米。

高溫

延伸閱讀

高溫效應 四川「讓電於民」 令企業停工6天

嘉大楷模!前校長艾群獲頒十大傑出農業專家

台東9民眾遭「蜂螫」 專家:秋天要小心牠!

閨蜜愛上同個健身教練求救兩性專家 網佩服:老師答得好!

相關新聞

中清零效應 初婚人數37年新低 2021年僅1157萬人

中國持續三年的新冠肺炎疫情與嚴格的防疫政策,已影響當代年輕人的戀愛與婚姻。2021年中國初婚人數為1157.8萬人,比前...

動態清零讓年輕人不婚了!大陸新婚人數降至37年新低

持續三年的新冠肺炎疫情與嚴格的防疫政策,已影響當代大陸年輕人的戀愛與婚姻。上海《第一財經》報導,2021年中國大陸初婚人...

上海迪士尼明起重新開放 入園須持48小時核酸證明

上海迪士尼度假區今(24)日發布的公告指出,上海迪士尼樂園將於明(25)天起恢復運營,運營時間為8時30分至20時30分...

山東中國銀行劫匪遭擊斃 曾叫囂「與人質同歸於盡」

中國山東省泰安市今天發生一起劫持人質搶劫銀行案,警察下午已經將嫌犯擊斃,人質獲救

不滿垃圾掃上車!一車主逼清潔工當街下跪道歉 影片曝光引公憤

11月7日,浙江寧波一清潔工獨自跪在一輛車前的影片,引發網民熱議。影片中可以看出該清潔工大叔當街跪在車子前,一語不發,旁邊有疑似是車主的人看著他。

杭州版「生死時速」…車速126狂奔2小時 元凶竟是一杯奶茶

近日,S9蘇台高速上一輛小轎車因定速巡航功能無法關閉,只能保持126公里的時速狂奔,車主情緒崩潰向交警求助,交警除派出警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。