快訊

失眠不只睡不著!醫列「這4種情況」都算 太早醒別以為是睡飽了

西服男子之必要?從優雅到實用的古典男裝全圖解

敗選證明民進黨經濟內政被否定 2024續打抗中保台牌?

海南要江蘇接收滯留旅客 2省政府互槓外界稱奇

海南省近期爆發疫情受矚,對內防堵病毒,對外則開啟輿論戰,繼海南官媒嗆上海官媒炒負面新聞後,15日另致函江蘇開放航班接收滯留旅客,「省政府威脅另一個省政府」令外界嘖嘖稱奇。

中國國家衛生健康委員會官網今天上午公布15日零時至24時,31省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增COVID-19(2019冠狀病毒疾病)共2526例(含確診與無症狀感染者),其中境外移入158例、本土2368例。

15日新增本土病例9成以上感染者集中在海南、西藏、新疆3個省份,且海南省占半。

海南省15日新增合計1211例(含確診426例與無症狀感染者785例),自8月1日至14日,海南省本輪累計報告陽性感染者8883例,含確診病例(4390例、無症狀感染4493例)。

海南在爆發疫情後多城無預警靜態管理,除封城且更以近乎封島方式防堵病毒,也使得約17萬名旅客就地受困,其中旅遊勝地三亞高達有8萬名滯留,後續旅遊消費糾紛等問題引發外界關注。

上海報業集團官媒「澎湃新聞」報導當地一些亂象,包含旅宿業者惡意漲價、回程機票暴漲、住宿環境惡劣等。海南官媒體「海南日報」隨後轉發了一篇暗批「澎湃新聞」的文章,質問與三亞究竟有什麼仇怨?是不是海南自由貿易港搶了上海的光環引來報復?

在官媒互嗆之後,15日一份「關於緊急協調放行航班的函」在網絡流傳。海南省人民政府在文件中表示,因江蘇省部分城市不願接收滯留旅客,導致航班無法起飛,大量滯留旅客聚集在海口機場。「懇請貴省緊急協調有關城市放行航班並將協調結果反饋我省」。

據「鳳凰網」致電江蘇省政府查證,值班人員證實確有此函,但並非江蘇不接收,被限制的航班為臨時增加的班次,人員組織上存在問題,所以未能起飛,正在處理。

而海南致函江蘇放開航班限制話題快速掀起網路熱議,有網友批評海南出現疫情組織不力還發函,江蘇有欠海南嗎?另有網友說海南要求接收的滯留旅客並非全部是滯留的江蘇旅客,江蘇不是這麼被欺負的吧,「去給北京發函啊!」。

另有網友對「省政府威脅另一個省政府」嘖嘖稱奇;但力挺海南的網友則留言,海南政府不欠誰的,封閉航線是為了疫情不外溢,帶給你們危險的是你們自己人,可不是海南人。

中國衛健委公布15日新增本土確診530例,分別為海南例426例、西藏26例、浙江17例、新疆12例、福建11例、四川11例、廣東9例、陜西4例、北京及河南各3例、青海2例、內蒙古、江西、山東、廣西、貴州及雲南各1例。

本土無症狀感染計1838例,分別為海南785例、西藏629例、新疆248例、兵團57例、浙江38例、江西29例、湖北11例、廣東8例、青海8例、江蘇及四川各4例、上海及山東各3例,雲南2例、北京、河北、安徽、福建、廣西、重慶、貴州、陜西及甘肅各1例。

本土無症狀感染計1838例,分別為海南785例、西藏629例、新疆248例、兵團57例、浙江38例、江西29例、湖北11例、廣東8例、青海8例、江蘇及四川各4例、上海及山東各3例,雲南2例、北京、河北、安徽、福建、廣西、重慶、貴州、陜西及甘肅各1例。

港澳地區方面。香港15日公布新增4896例確診,包括4699例本土病例,當局表示據外國經驗,當Omicron亞型變異株BA.4及BA.5占整體個案10%至20%時,感染速度將加快,預料入院、重症病例將相應增加。

澳門應變協調中心15日表示,因一家做為醫學觀察的酒店一名工作人員核酸檢測結果呈陽性,決定對該酒店接受醫學觀察人士的醫觀時間延長至8月20日。

疫情

延伸閱讀

疫情趨勢受抑 海南加速旅客離島

海南抗疫備戰 開鍘躺平失職幹部

海南企業境外投資 增近九成

海南滯留遊客返鄉未達預期 民眾網上罵、 官方致歉

相關新聞

中清零效應 初婚人數37年新低 2021年僅1157萬人

中國持續三年的新冠肺炎疫情與嚴格的防疫政策,已影響當代年輕人的戀愛與婚姻。2021年中國初婚人數為1157.8萬人,比前...

動態清零讓年輕人不婚了!大陸新婚人數降至37年新低

持續三年的新冠肺炎疫情與嚴格的防疫政策,已影響當代大陸年輕人的戀愛與婚姻。上海《第一財經》報導,2021年中國大陸初婚人...

上海迪士尼明起重新開放 入園須持48小時核酸證明

上海迪士尼度假區今(24)日發布的公告指出,上海迪士尼樂園將於明(25)天起恢復運營,運營時間為8時30分至20時30分...

山東中國銀行劫匪遭擊斃 曾叫囂「與人質同歸於盡」

中國山東省泰安市今天發生一起劫持人質搶劫銀行案,警察下午已經將嫌犯擊斃,人質獲救

不滿垃圾掃上車!一車主逼清潔工當街下跪道歉 影片曝光引公憤

11月7日,浙江寧波一清潔工獨自跪在一輛車前的影片,引發網民熱議。影片中可以看出該清潔工大叔當街跪在車子前,一語不發,旁邊有疑似是車主的人看著他。

杭州版「生死時速」…車速126狂奔2小時 元凶竟是一杯奶茶

近日,S9蘇台高速上一輛小轎車因定速巡航功能無法關閉,只能保持126公里的時速狂奔,車主情緒崩潰向交警求助,交警除派出警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。