快訊

早晨財經速解讀/衰退來襲 哪些資產最適合投資?抗議四起陸股大漲 主計處下調GDP

吞噬家族的「寄生殺人」:日本尼崎連續怪死事件

法國大廚遇上海咖啡 獨愛創新味

「創新,是上海這座城市最吸引我的地方,是一種獨特的味道。這裡的咖啡也是,充滿了新意。」長期工作、生活在上海的法國大廚廣坦近日參加「第二屆上海咖啡文化周」時說。

新華社報導,「咖啡口味如此豐富多元,每天走在(上海)街頭,就能遇到新的咖啡豆、新的沖調配方和口味。」這位在上海頗聚人氣的「網紅」法國大廚,以獨特眼光觀察上海的咖啡消費市場,他認為令人印象最深的一點是創新。

與許多生活在上海的老外一樣,廣坦有自己的「咖啡時間」。每天清晨,廣坦習慣與妻子一起分享法式壓濾壺沖泡的咖啡,不加糖,也不加奶;下午,他常在工作室與同事分享咖啡和甜點。

「儘管我的工作與美食有關,每天都在琢磨創新菜,但我覺得自己的咖啡思維會和很多歐洲人一樣,被傳統卡住。相反,上海這座城市很包容多樣,很多咖啡產品已經超過我對咖啡的認識。」在廣坦生活的街區,步行約15分鐘路程,沿途大大小小的咖啡館就有10家。

據不完全統計,上海全市有各類咖啡門店超過7000家。同時,上海也是全球星巴克門店最多的城市,目前門店數已超過940家。

在「第二屆上海咖啡文化周」之際,廣坦應邀為上海的星巴克愛好者設計了一款獨特的咖啡甜品。多次「試驗」後,一款帶著威士忌酒香(不含酒精)的咖啡焦糖布丁誕生了。廣坦在他個人視訊號上,與網友分享了製作過程及配方,很快收穫了數千次點讚。

「創新,創新,還是創新。」廣坦從街頭餐館和咖啡店看到上海活力,也希望通過分享美食製作和創新體驗,在這裡發展自己事業。「只要你懷著開放的心態,就能在上海發現很多機遇。」

咖啡館 上海

延伸閱讀

減醣40%!家樂福台中西屯店首推「Nakery裸焙坊」 全系列使用無添加麵粉

南投國姓咖啡節20日登場 自帶杯免費嚐精品咖啡

擔心被就地隔離 民眾驚慌逃離上海IKEA

動感音樂咖啡香 四川首屆露營季開幕

相關新聞

上海迪士尼明起重新開放 入園須持48小時核酸證明

上海迪士尼度假區今(24)日發布的公告指出,上海迪士尼樂園將於明(25)天起恢復運營,運營時間為8時30分至20時30分...

山東中國銀行劫匪遭擊斃 曾叫囂「與人質同歸於盡」

中國山東省泰安市今天發生一起劫持人質搶劫銀行案,警察下午已經將嫌犯擊斃,人質獲救

不滿垃圾掃上車!一車主逼清潔工當街下跪道歉 影片曝光引公憤

11月7日,浙江寧波一清潔工獨自跪在一輛車前的影片,引發網民熱議。影片中可以看出該清潔工大叔當街跪在車子前,一語不發,旁邊有疑似是車主的人看著他。

杭州版「生死時速」…車速126狂奔2小時 元凶竟是一杯奶茶

近日,S9蘇台高速上一輛小轎車因定速巡航功能無法關閉,只能保持126公里的時速狂奔,車主情緒崩潰向交警求助,交警除派出警...

陸火箭運輸船「遠望22號」 創海上最長航行紀錄

大陸專門用於火箭運輸書的船隻「遠望22號」,近日返抵母港,創下最長航程紀錄以及最長出海時程紀錄,期間至少運載了兩次的火箭...

杭州女意外找回15年前存摺 看到「驚人數字」嘆:有錢就要花

浙江杭州蕭山一名金姓女子近日意外找回一份存摺,上面有著一筆15年前的存款。正當她滿懷期待地想查閱該筆約200元(人民幣.下同)存款在遺忘多年後,如今能變成多少錢時,卻發現錢不增反減,變成了88.8元,而這全因她沒了解清楚銀行的規定。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。