快訊

影/新北家暴男衝撞警車!再闖北市臨檢站 萬華警連開3槍

世足賽/退場對曹圭成比一動作 韓媒酸C羅是「南韓晉級頭號功臣 」

北影節開幕 阿根廷任主賓國

8月13日,第十二屆北京國際電影節開幕。圖為開幕式現場。(香港中通社)
8月13日,第十二屆北京國際電影節開幕。圖為開幕式現場。(香港中通社)

由大陸國家電影局指導,大陸中央廣播電視總台、北京市政府主辦的第十二屆北京國際電影節(北影節)13日晚在京啟幕。本屆北影節以「同心·篤行」為主題,將團結中外電影人共迎挑戰,助力大陸電影 發展。

中新社報導,大陸中央廣播電視總台台長、第十二屆北京國際電影節組委會主席慎海雄宣布第十二屆北京國際電影節開幕。他表示,一部好的電影可能是一個成功的文化產業,從國際上看,全產業鏈運營已經成為電影市場的成熟模式。作為中國大陸首座環球影城主題公園,北京環球影城正以其鮮明的電影IP、全新的沉浸體驗,釋放出融合發展的獨特魅力,堪稱中國大陸電影對外開放、北京電影產業國際化的標竿。

他指出,北京國際電影節自創辦以來,以其時光沉澱的風格氣質和日益深遠的國際影響,在大陸首都四個中心建設中展現出了獨特魅力。本屆北京國際電影節要團結中外電影人「同心·篤行」、共迎挑戰。

第十二屆北京國際電影節組委會常務副主席莫高義表示,2021年,京產影片繼續保持領跑態勢,包攬大陸國內年度票房榜前三甲,北京市影院數、銀幕數、座位數實現逆勢增長;全年京產影片186部,約占全大陸的四分之一。北京將把打造影視重鎮作為大陸文化中心建設的重要載體,推動中國大陸電影高質量發展。

阿根廷是本屆北影節的主賓國。開幕式上,阿根廷文化部長特里斯坦·鮑威爾表示,今年恰逢2022中阿友好合作年,相信本次活動將進一步加強兩國關係,拉近阿根廷電影與中國大陸民眾的距離。

本屆北影節天壇獎由演員李雪健擔任評委會主席,中國大陸導演郭帆,英國導演柯文思,阿根廷導演盧奎西亞·馬特爾,義大利導演米開朗基羅·弗蘭馬汀諾,演員秦海璐和吳京共同組成評委會。李雪健表示,電影人有著光榮使命和責任。天壇獎評委會將努力地評選出接地氣、傳得開、留得下的優秀作品、優秀電影創作人。

電影 北京

延伸閱讀

楊紫瓊成美國電影學會榮譽博士:媽媽終於覺得我成年了

影/「好大的官威」出自電影台詞 蔣萬安嗆陳時中離年輕人遙遠

國際品牌紛折戟 GAP大陸全面撤店

大陸車市旺 台鏈受惠

相關新聞

中清零效應 初婚人數37年新低 2021年僅1157萬人

中國持續三年的新冠肺炎疫情與嚴格的防疫政策,已影響當代年輕人的戀愛與婚姻。2021年中國初婚人數為1157.8萬人,比前...

動態清零讓年輕人不婚了!大陸新婚人數降至37年新低

持續三年的新冠肺炎疫情與嚴格的防疫政策,已影響當代大陸年輕人的戀愛與婚姻。上海《第一財經》報導,2021年中國大陸初婚人...

上海迪士尼明起重新開放 入園須持48小時核酸證明

上海迪士尼度假區今(24)日發布的公告指出,上海迪士尼樂園將於明(25)天起恢復運營,運營時間為8時30分至20時30分...

山東中國銀行劫匪遭擊斃 曾叫囂「與人質同歸於盡」

中國山東省泰安市今天發生一起劫持人質搶劫銀行案,警察下午已經將嫌犯擊斃,人質獲救

不滿垃圾掃上車!一車主逼清潔工當街下跪道歉 影片曝光引公憤

11月7日,浙江寧波一清潔工獨自跪在一輛車前的影片,引發網民熱議。影片中可以看出該清潔工大叔當街跪在車子前,一語不發,旁邊有疑似是車主的人看著他。

杭州版「生死時速」…車速126狂奔2小時 元凶竟是一杯奶茶

近日,S9蘇台高速上一輛小轎車因定速巡航功能無法關閉,只能保持126公里的時速狂奔,車主情緒崩潰向交警求助,交警除派出警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。