快訊

諾盧外圍水氣+東北風 宜蘭超大豪雨 吳德榮:颱風眼清晰

失智失能明年起取消共照服務 照顧恐斷鏈

海南通報三宗違反疫情防控紀律問題 多人被問責

海南加速推進滯留旅客離島返程工作,圖為8月14日,返程旅客在海口美蘭機場候機樓內辦理乘機手續。 新華社
海南加速推進滯留旅客離島返程工作,圖為8月14日,返程旅客在海口美蘭機場候機樓內辦理乘機手續。 新華社

自8月1日三亞市報告首宗新冠肺炎陽性感染者以來,目前海南省疫情仍處於高位波動期,防控形勢複雜嚴峻。海南省各級紀檢監察機關強化作風保障,嚴肅查處了一批疫情防控期間不擔當、不作為的違紀違法和失職失責問題,並通報了近期查處的3宗違反疫情防控紀律問題。

據澎湃新聞,疫情期間,吉陽區設立了24小時熱線電話,為群眾提供心理疏導、危機預防等服務。8月9日,紀檢監察機關明查暗訪組發現,熱線電話接線員邢增添故意將電話設置為佔線狀態,導致熱線電話無法接入,時間長達90分鐘。三亞市吉陽區衛生健康委員會黨組成員、副主任林惠作為帶班領導,對接線員監督管理不力,對熱線電話值班工作失察失管,應負主要領導責任。8月14日,三亞市吉陽區政府對邢增添作出解除勞務合同的處理,三亞市紀委監委對林惠予以立案審查調查。

2022年8月8日晚11時,儋州市新英灣辦事處太平社區居委會委員吳廷理、居委會海踢村村民小組副組長吳廷剛等人在海踢村防疫執勤卡口值班期間,聚眾打牌賭博,並與民眾發生肢體衝突,造成嚴重不良影響。8月13日,儋州市公安局洋浦分局對吳廷理、吳廷剛的違法行為作出行政拘留5日的處罰。8月14日,儋州市紀委監委對以上兩人違反工作紀律問題予以立案審查調查。

8月7日,瓊山區紀委監委在疫情防控監督檢查時發現,府城街道鼓樓社區工作人員周明未按時到崗開展疫情防控工作,在多次督促下,周明直至中午12點才抵達社區,但半個小時後,在未經允許的情況下又擅自離崗,造成不良影響。府城街道辦事處對周明作出予以辭退的處理。瓊山區紀委監委對負有主要領導責任的府城街道辦事處幹部符瀟文和鼓樓社區黨支部書記、居委會主任吳莉分別予以談話提醒。

新冠肺炎

延伸閱讀

海南抗疫備戰 開鍘躺平失職幹部

海南企業境外投資 增近九成

西藏日喀則靜默管理再延一週 要求居民足不出戶

海南滯留遊客返鄉未達預期 民眾網上罵、 官方致歉

相關新聞

邊境鬆綁 港赴日機票24小時漲2次 逾萬也瘋搶

日本宣布下月開放免簽自由行後,香港昨也宣布26日起實施「0+3」入境檢疫安排,措施公布後,航空公司訂票網站流量大增,港日...

北京兩所大學新增16例確診 天津宣布全市核酸檢測

北京新冠確診病例仍在增加,北京今天(14日)通報,13日新增18例本土確診病例(均為隔離觀察人員),包括16例北京化工大...

廿大前夕 北京群聚疫情連環爆

大陸新冠疫情持續,昨再增一一三八例本土病例。在中共下月召開廿大前夕,北京群聚疫情「連環爆」,大陸「首都」防疫拉警報。北京...

陸新冠疫情此起彼落 形勢嚴峻複雜

中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友指出,近期,大陸新冠疫情此起彼伏,單日染疫人數在千例以上已持續一個月,這是自武漢疫情以...

伊犁封城近40天陷水深火熱 民眾發文求助竟遭刪除、恫嚇

新疆人權備受國際關注之際,伊犁州因疫情封城已近40天,官方僵化封控致使當地陷入水深火熱。民眾缺乏物資、求醫無門因而悲劇頻...

成都核酸系統崩潰 排隊成群聚

中國大陸疫情持續呈現多點散發狀態,人口逾兩千萬的成都,九月一日十八時起按下暫停鍵,全體居民原則居家,並進行全市全員核酸檢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。