快訊

告到底!稱周玉蔻媒體霸凌 張淑娟一路哭進北檢:我沒有和蔣孝嚴滾床

桃園機場再收恐嚇信 要求「停止一切台獨活動」

張淑娟北檢提告 周玉蔻、王鴻薇互罵蟑螂老鼠

上海徐匯宜家IKEA封控 實施2天閉環管理和5天健康監測

上海疾管機構對徐匯宜家涉及到的相關區域和人員實施2天閉環管理和5天健康監測。(新華網)
上海疾管機構對徐匯宜家涉及到的相關區域和人員實施2天閉環管理和5天健康監測。(新華網)

上海市衛生健康委副主任趙丹丹14日表示,對徐匯區宜家IKEA商場臨時管控是因為14日發布的陽性感染者,他的密切接觸者的活動軌跡涉及徐匯區宜家。據上海市疫情防控有關規定,對徐匯宜家涉及到的相關區域和人員實施2天閉環管理和5天健康監測。排查情況如無異常,商場將恢復正常營業。

趙丹丹提醒市民,進入大型商業場所要做好個人防護,全程佩戴口罩,與人保持一定距離,避免聚集。同時聽從現場工作人員指揮,自覺遵守掃碼秩序,主動掃場所碼和展碼。未能正常掃碼時,主動向現場工作人員尋求幫助。掃碼情況存在異常的,應當就地等待,並積極配合場所管理者和防控部門落實核酸檢測、人員管控等措施。

趙丹丹說,風險人員涉及的場所,環境可能會存在病毒汙染,防控部門會結合人員軌跡和停留時間等實際情況,根據風險評估的結果,對涉及的人員和場所實施管控措施。市民一旦接到防疫人員相關流調問詢,要履行防疫責任,如實告知活動軌跡等資訊。接到相關健康提示短信,要按照短信內容落實後續管控措施,並做好個人防護、立即進行核酸採樣檢測。

新冠肺炎

延伸閱讀

西藏日喀則靜默管理再延一週 要求居民足不出戶

上海封城拖累上半年經濟 北京首超車成第一

上海要求幼兒園每天測核酸 網友批讓孩子受罪

真有錢!73萬愛馬仕腳踏車 上海一下售罄

相關新聞

邊境鬆綁 港赴日機票24小時漲2次 逾萬也瘋搶

日本宣布下月開放免簽自由行後,香港昨也宣布26日起實施「0+3」入境檢疫安排,措施公布後,航空公司訂票網站流量大增,港日...

北京兩所大學新增16例確診 天津宣布全市核酸檢測

北京新冠確診病例仍在增加,北京今天(14日)通報,13日新增18例本土確診病例(均為隔離觀察人員),包括16例北京化工大...

廿大前夕 北京群聚疫情連環爆

大陸新冠疫情持續,昨再增一一三八例本土病例。在中共下月召開廿大前夕,北京群聚疫情「連環爆」,大陸「首都」防疫拉警報。北京...

陸新冠疫情此起彼落 形勢嚴峻複雜

中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友指出,近期,大陸新冠疫情此起彼伏,單日染疫人數在千例以上已持續一個月,這是自武漢疫情以...

伊犁封城近40天陷水深火熱 民眾發文求助竟遭刪除、恫嚇

新疆人權備受國際關注之際,伊犁州因疫情封城已近40天,官方僵化封控致使當地陷入水深火熱。民眾缺乏物資、求醫無門因而悲劇頻...

成都核酸系統崩潰 排隊成群聚

中國大陸疫情持續呈現多點散發狀態,人口逾兩千萬的成都,九月一日十八時起按下暫停鍵,全體居民原則居家,並進行全市全員核酸檢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。