快訊

大人出門賣菜…5歲女童獨留家中葬身火海 家人聞訊痛哭失聲

外媒提問「祖父教導是否影響政治決策」 蔣萬安2字回應

水來的太快! 四川彭州突發山洪已致4死9傷

四川彭州市龍門山鎮龍漕溝13日突發山洪,導致多人傷亡。圖取自網路視頻截圖
四川彭州市龍門山鎮龍漕溝13日突發山洪,導致多人傷亡。圖取自網路視頻截圖

全球氣候變遷詭異,大陸各地除了迎來高溫,連帶引發暴雨山洪等天災。四川彭州市龍門山鎮龍漕溝13日突發山洪,截至19點30分,此次山洪災害已造成4人死亡,3人重傷,6人輕傷。據極目新聞援引親歷者說法,山洪的「水來的很快。」

綜合陸媒報導,有現場逃生者稱,看洪水來了便讓家人趕緊撤,而水來的很快,幾秒鐘回頭一看自己露營的天幕與車子就被都衝走了;此外,也有不少人被沖走,其中還有小孩。

另據極目新聞報導,彭州市龍槽溝景區附近一家餐館廚師陳師傅說當他走到龍槽溝從山腳到山頂約三分之一處時,碰到一個從山上下來的同村村民。村民告訴他,山上發洪水了,趕緊通知在山谷遊玩的遊客撤離。並順利協助五十多名遊客全部及時地離開了山溝。陳師傅介紹,龍槽溝上游沒有水庫,他聽說是上游下了雨,所以導致了山洪發生。

此外,據「彭州應急」微博表示,當日14時37分,彭州市龍門山鎮接到氣象預報,轄區有對流雲團生成,將伴有短時強降雨。接報後,龍門山鎮政府立即組織鎮村(社區)幹部、巡邏隊員及志願者等力量對轄區內河道沿線戲水遊客進行勸離。

洪水 氣候變遷 暴雨

延伸閱讀

長江「汛期反枯」 新疆塔里木河流域卻爆發洪水

四川某醫院探討讓病人留院交錢 被批忘記初衷

影/葫蘆谷山洪暴發 搶救驚險畫面曝光

葫蘆谷山洪暴發驚魂 消防人員3小時搶救受困17人脫險

相關新聞

中清零效應 初婚人數37年新低 2021年僅1157萬人

中國持續三年的新冠肺炎疫情與嚴格的防疫政策,已影響當代年輕人的戀愛與婚姻。2021年中國初婚人數為1157.8萬人,比前...

動態清零讓年輕人不婚了!大陸新婚人數降至37年新低

持續三年的新冠肺炎疫情與嚴格的防疫政策,已影響當代大陸年輕人的戀愛與婚姻。上海《第一財經》報導,2021年中國大陸初婚人...

上海迪士尼明起重新開放 入園須持48小時核酸證明

上海迪士尼度假區今(24)日發布的公告指出,上海迪士尼樂園將於明(25)天起恢復運營,運營時間為8時30分至20時30分...

山東中國銀行劫匪遭擊斃 曾叫囂「與人質同歸於盡」

中國山東省泰安市今天發生一起劫持人質搶劫銀行案,警察下午已經將嫌犯擊斃,人質獲救

不滿垃圾掃上車!一車主逼清潔工當街下跪道歉 影片曝光引公憤

11月7日,浙江寧波一清潔工獨自跪在一輛車前的影片,引發網民熱議。影片中可以看出該清潔工大叔當街跪在車子前,一語不發,旁邊有疑似是車主的人看著他。

杭州版「生死時速」…車速126狂奔2小時 元凶竟是一杯奶茶

近日,S9蘇台高速上一輛小轎車因定速巡航功能無法關閉,只能保持126公里的時速狂奔,車主情緒崩潰向交警求助,交警除派出警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。