大陸日增新冠感染1,851例 淨土西藏也爆疫情

目前原本應是暑期旅遊旺季,但由於近日傳出疫情,位於拉薩老城區的大昭寺八廓街如今卻顯得異常冷清。中新社
目前原本應是暑期旅遊旺季,但由於近日傳出疫情,位於拉薩老城區的大昭寺八廓街如今卻顯得異常冷清。中新社

中國大陸近日新冠疫情突然升溫。據國家衛健委通報,8月11日,中國大陸報告新增本土新冠確診病例648例,報告新增本土無症狀感染者1,203例。當日新增感染者仍以海南最多,共有595例確診者和614例無症狀感染者。另,新疆也有1例確診者和410例無症狀感染者。

大陸9日新增新冠感染者952例,但10日新增感染者就增至1,993例,11日新增感染人數也達1,851例。連過去甚少傳出疫情的西藏,近日都接連發現多名感染者。

西藏本月6日晚間在阿里地區重點人群篩查中發現4例初篩陽性感染者,後確診為新冠病毒肺炎無症狀感染者,隨後西藏又接連發現多名確診者和無症狀感染者。

11日,西藏再新增7例確診者和20例無症狀感染者。截至11日24時,西藏這波疫情共發現21例確診者和124例無症狀感染者。

拉薩公告,為阻斷疫情傳播風險,12日凌晨3時至15日凌晨3時,將在拉薩主城區以社區網格為基本單位開展消殺,並深入網格小區開展核酸檢測。拉薩並要求當地民眾無特殊緊迫事項,不外出、不串門、不聚集。在此期間,外地遊客可持48小時內核酸檢測陰性證明離拉薩。

受疫情影響,中國大陸目前又有多地實施「靜態管理」,至少包括:海南三亞、海口、澄邁等多個市縣;西藏阿里地區、日喀則和拉薩部分區域;新疆烏路木齊、伊犁、阿克蘇;浙江義烏;江西豐城。

新冠肺炎

延伸閱讀

廣深線上訂餐 大陸2、3名

為挽救電影市場 大陸推人民幣1億元觀影消費券

新疆病例破千全部無症狀 烏魯木齊伊寧靜態管理

駁紅帽 張善政:我和大陸打資訊戰時扣我紅帽的人在哪?

相關新聞

怨清零 上海等大城示威連環爆

因疫情而封控逾百日的新疆烏魯木齊市廿四日晚間發生住宅大樓火災造成十死,引發當地民眾上街抗爭,在烏市政府廣場前高喊「解封」...

陸疫情迅猛升溫 北京封控小區

大陸本土疫情成長迅猛,單日新增感染者數量達三萬一四四四例,各地加碼建設方艙。其中,北京此輪疫情累計感染數也過萬,日增病例...

廣州持續爆發反防疫抗爭 官方證實迄今已查處148起

廣州10月下旬爆發本土疫情後,隨著防疫升級,不斷傳出當地民眾挺身反抗嚴格封控措施的消息。對此,廣州市公安局指揮中心宣傳處...

陸防疫又層層加碼 經濟損失難救

隨著新冠疫情升溫,大陸各地再現防疫「層層加碼」現象。上海要求抵滬不滿五日不得進入餐廳、商場等公共場所;北京要求各單位進一...

降價拋賣!清零防疫折騰 在滬台灣人急售房產求去

中國COVID-19清零防疫折騰下,在滬房仲觀察,上海市歷經封城後,部分台灣人、境外客戶著急拋售房產,甚至願意降價求售,...

中國優化防疫民間囤藥 北京倡「靜」下來

中國公布優化防疫20條後民眾搶囤藥,但國產新冠口服藥「阿茲夫定片」開賣一天即下架,專家表示這絕對不是給全民吃的藥;另北京...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。