快訊

拜登警告核戰爆發風險 古巴飛彈危機以來最高

12歲小學男生性侵21歲女 撕爛衣服狂摸!這原因無須負刑責惹議

21歲重慶女網友發文求助,指自己周日(8月7日)被一名12歲小學生撲倒摸胸狂吻,企圖性侵,圖非新聞當事人。示意圖/Ingimage
21歲重慶女網友發文求助,指自己周日(8月7日)被一名12歲小學生撲倒摸胸狂吻,企圖性侵,圖非新聞當事人。示意圖/Ingimage

中國大陸疑發生駭人聽聞的企圖性侵案,1名21歲重慶女網友發文求助,指自己周日(8月7日)被1名12歲小學生撲倒摸胸狂吻,企圖強姦,造成身體多處受傷。

她事後報警求助,警方亦把疑犯拘捕,但由於疑犯是「未成年人」,無須負任何刑事責任,只能對他作出教育,令她不知如何是好,「我不太知道我到底能怎麼辦?希望大家能給我一點建議和幫助」。事件引來網友熱議,不少人同情女事主的遭遇,認為法例有商討空間,但也有網友質疑事件真偽。

該名21歲重慶女網友周二(8月9日)以「關於21歲的我被12xxs」為題發文,稱周日(8月7日)晚上10時許,她走在路上剛到家樓下,就有人從後勒住她的頸,她沒來得及反應,就被拖著往前走,「關於那幾秒,那四五米的路程,我的記憶都是空白的」。

樓主上載多張圖片展示自己傷勢。網上圖片
樓主上載多張圖片展示自己傷勢。網上圖片

到樓主察覺不對勁,開始大叫救命,「不知道想把我拖到哪,我不知道他要幹嘛,是不是想殺我滅口,我不知道要幹什麼,會不會激怒他,不知道拖到黑的地方會發生什麼事,我只能拼命喊救命」。最終她被拖到田路邊的草叢,並被撲倒,「他就開始拉我的衣領,我就聽到刺啦一聲,衣服也壞了。他用手來掐我的脖子…然後他開始想摸我的胸,我穿的連衣裙,然後他想親我」。

樓主拼命掙扎,幸好遇上路人,兇徒怕被發現就「爬起來跑了」。她之後致電住在附近的朋友求救,檢看發現自己多處受傷,衣服也破損,「我的衣服袖子下面被撕爛了,穿了打底褲,可是內褲也磨破了。背上,手上還有腿上都是傷口」,於是決定到醫院並報警。

樓主與朋友在派出所等了20分鐘,警察就抓回了疑犯,卻令她大感驚訝,「我本來以為是個十五六(歲)的人,結果他12歲、小學生」。最後她更被告知,由於疑犯只有12歲,「沒辦法負刑事責任」,只能「教育」,「還說盡量把他逐出我們這個小鎮,說賠償會問他父母,不賠得我自己去起訴」。

不甘受辱的樓主於是在網絡發文徵詢法律意見,「我不太知道我到底能怎麼辦?希望大家能給我一點建議和幫助」。根據《中華人民共和國刑法》第十七條,滿14周歲的人便開始要負刑事責任,但如因不滿16周歲不予刑事處罰的,會責令他的家長或者監護人管教,必要時也可以由政府收容教養。

事件引來網友熱議,不少人同情樓主遭遇,認為法例有商榷空間,「現在的小孩真不得了…」、「12歲也可以化學閹割!」、「怎麼年紀小就不需要負刑責了?」。不過,由於事件只在網絡流傳,且只於大陸網易以文章形式發布,當地公安部門沒有任何公告,有網民質疑事件真偽。

延伸閱讀:

碰瓷片瘋傳!女子衝出扮車禍 胸前兩點惹網民轟動:穿內衣啦

大陸現新型碰瓷黨!專盯不用狗帶溜狗主人 撞上毛孩稱被咬索賠

文章授權轉載自《香港01》

相關新聞

兩「台灣媽」稱怕小孩跌倒要求男子讓座起衝突 港鐵一度延遲

讓座問題在各地都常常引發爭議,今次地點是港鐵東鐵線列車車廂!網上今日(10月5日)下午瘋傳多段港鐵車廂內有人爭執的影片,據了解當時有2名媽媽帶同3名小孩上車,有人要求男乘客讓座予其同行小孩,惟男乘客沒有順應要求而觸發爭吵,情況相當激烈。事件導致港鐵列車要延遲開出,女乘客更一度出手疑似想搶在場拍攝乘客的手機,最終要報警處理。

上海今日35.7度打破10月氣溫歷史紀錄 明天降至20度

10月3日13時25分左右,上海徐家匯站氣溫來到35.7℃,成為上海今年夏天第50個高溫日(≥35℃),並且打破上海10...

中國5株5000歲古樹「全在陝西省」 一棵傳為黃帝所栽、種子曾遠赴太空

第二次(2015到2021年)古樹名木資源普查結果日前公佈,全國普查範圍內的古樹名木共計508萬1900株,其中5000年以上的古樹有5株,全數都在陝西,當地也是最早開啟古樹保育的地方。

大陸多地還熱火朝天之際 這個小鎮已零下開始供暖

大陸大部分地區正是秋高氣爽,南方還是熱火朝天之際,北方的黑龍江大興安嶺已進入零下的氣溫,當中的呼中鎮近日已到-7.3℃,...

梅花4次登陸 本世紀首個登陸大陸東北颱風

颱風「梅花」今(16)日12時40分左右以熱帶風暴級在遼寧大連第4次登陸大陸,為2000年以來首個登陸遼寧的颱風,也是1...

四川瀘定地震遇難升至65人 中科院觀測站垮塌

綜合央視新聞等陸媒今天報導,截至今天上午7時,四川甘孜州瀘定縣昨天規模6.8的地震已造成65人遇難,位於震央附近的中國科...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。