快訊

勒斃馬籍女大生!凶嫌曾上網狂搜「殺人」文 原意圖對象竟然不是她

蘇清泉以選務不公聲請驗票後 將再提選舉無效和當選無效之訴

較上周二略降5%!本土+1萬7240例 49例境外、21死

全身濕透仍堅守崗位 救護員暴雨中護送老婦上車1舉動被讚爆

有香港網友近日拍攝到大雨下救護員的暖心行為。圖/擷自香港突發事故報料區
有香港網友近日拍攝到大雨下救護員的暖心行為。圖/擷自香港突發事故報料區

暴雨下外出十分不便,容易弄得渾身濕漉,有網友近日拍攝到大雨下救護員的暖心行為,只見有西環居民不適需要送院,但當時正下著滂沱大雨,3名救護員合力護送病人上車,其中1人負責為病人舉傘,不顧自己及同伴們全身濕透,網民都大讚敬業,「香港勝在有消防救護員」。

該網友在facebook群組「香港突發事故報料區」分享影片,指上周六(6日)中午12時許,西環觀龍樓大堂有婆婆跌倒後頭部流血,街坊立即報警召喚救護員。當時正下暴雨,3位救護員合力將婆婆送上車,其中1位持雨傘遮蓋婆婆,另外2位則負責推車,片主形容他們都無懼風雨,全身濕透。從影片可見,救護員們並沒有穿上雨衣或手持其他防雨工具。

片段獲得超過8800多名網民點讚,紛紛留言向救護員致敬,「感謝救護員」、「辛苦救護」、「香港人的英雄」、「香港救護絕對專業及有人性」;又讚他們敬業,「能夠真正做到雨傘是用來幫病人擋雨,並不是自己用,真熱血」,並建議樓主寫信致消防處嘉許他們,「對他的升職有幫助」;但亦有人認為只是應有舉動,「淋濕到客人不好……自己濕好啦」。

延伸閱讀:

大停電行樓梯返家 網民遇救護員帶裝備上40樓救人:真心respect

救護員助接生滿身血 孕婦送院先講快測陽性 網民轟:可能累埋bb

文章授權轉載自《香港01》

香港 暴雨 救護員

延伸閱讀

披薩吃一半驚見疑似「爛牙」 女傻眼:沒胃口了

北京地鐵一男子車廂內小便被拘留 網:狗都不會在家裡面亂尿

陸20歲女網紅懷孕遠嫁西非失聯引熱議 本人報平安:沒一夫多妻

47秒驚悚片瘋傳!男子與5死奪命瀑布合照 滑墜300公尺急流

相關新聞

上海迪士尼明起重新開放 入園須持48小時核酸證明

上海迪士尼度假區今(24)日發布的公告指出,上海迪士尼樂園將於明(25)天起恢復運營,運營時間為8時30分至20時30分...

山東中國銀行劫匪遭擊斃 曾叫囂「與人質同歸於盡」

中國山東省泰安市今天發生一起劫持人質搶劫銀行案,警察下午已經將嫌犯擊斃,人質獲救

不滿垃圾掃上車!一車主逼清潔工當街下跪道歉 影片曝光引公憤

11月7日,浙江寧波一清潔工獨自跪在一輛車前的影片,引發網民熱議。影片中可以看出該清潔工大叔當街跪在車子前,一語不發,旁邊有疑似是車主的人看著他。

杭州版「生死時速」…車速126狂奔2小時 元凶竟是一杯奶茶

近日,S9蘇台高速上一輛小轎車因定速巡航功能無法關閉,只能保持126公里的時速狂奔,車主情緒崩潰向交警求助,交警除派出警...

陸火箭運輸船「遠望22號」 創海上最長航行紀錄

大陸專門用於火箭運輸書的船隻「遠望22號」,近日返抵母港,創下最長航程紀錄以及最長出海時程紀錄,期間至少運載了兩次的火箭...

杭州女意外找回15年前存摺 看到「驚人數字」嘆:有錢就要花

浙江杭州蕭山一名金姓女子近日意外找回一份存摺,上面有著一筆15年前的存款。正當她滿懷期待地想查閱該筆約200元(人民幣.下同)存款在遺忘多年後,如今能變成多少錢時,卻發現錢不增反減,變成了88.8元,而這全因她沒了解清楚銀行的規定。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。