快訊

男幫超商茶葉蛋鍋加熱水「報銷還被求償百萬」 業者回應了

9旬翁無照駕22年老車撞死路人3萬交保 家屬曾勸別開車

69歲曾志偉親吻26歲大馬辣模 女方被稱「一啜成名」

奧運金牌得主馬龍保研北體大 33歲將再戰成都世乒賽

中國乒乓球選手馬龍被保研至北京體育大學。中新社
中國乒乓球選手馬龍被保研至北京體育大學。中新社

在去年東京奧運拿下金牌的乒乓球好手馬龍,近日獲得優秀運動員「免初試攻讀碩士研究生」資格,將會去北體大深造學業。

北京青年報報導,北京體育大學微博7日公布今年國家體育總局科教司的優秀運動員、教練員免初試攻讀碩士研究生名單,共有38名運動員、教練員將被保研至北京體育大學和上海體育學院,就讀專業型碩士學位專業。名單中除了馬龍,還有自行車運動員鮑珊菊、舉重運動員侯志慧等人。

另據「超哥話體壇」介紹,中國乒乓球代表隊上,不乏選手赴名校深造,例如丁寧就讀北京大學,在去年東京奧運男單金牌戰輸給馬龍的樊振東,也被保送上海交通大學。

今年33歲的馬龍,目前世界排名第二,僅次於樊振東。他近日剛打完WTT布達佩斯站的比賽,在球星挑戰賽半決賽輸給師弟王楚欽,提前爆冷出局。不過在更早之前的新加坡大滿貫賽事上,他僅敗給樊振東獲得亞軍。馬龍目前沒有要退役的意思,9月底還會參加成都世乒賽。

馬龍已經連續參加三屆奧運,拿過三面團體戰金牌、兩面男單金牌;他也完成雙圈大滿貫、蟬聯全運會男單冠軍等成就。

延伸閱讀

NBA/趣談金塊角色定位 喬丹:教練要我頂替約柯奇先發

「串流霸主」自揭酒精成癮 曝小賈斯汀、未婚妻救命恩

桌球/莊智淵回春晉WTT冠軍賽4強 陸球評:打出18歲的風采

NBA/金塊2大傷兵復健傳佳音 穆雷與波特暑假不鬆懈

相關新聞

中國5株5000歲古樹「全在陝西省」 一棵傳為黃帝所栽、種子曾遠赴太空

第二次(2015到2021年)古樹名木資源普查結果日前公佈,全國普查範圍內的古樹名木共計508萬1900株,其中5000年以上的古樹有5株,全數都在陝西,當地也是最早開啟古樹保育的地方。

大陸多地還熱火朝天之際 這個小鎮已零下開始供暖

大陸大部分地區正是秋高氣爽,南方還是熱火朝天之際,北方的黑龍江大興安嶺已進入零下的氣溫,當中的呼中鎮近日已到-7.3℃,...

梅花4次登陸 本世紀首個登陸大陸東北颱風

颱風「梅花」今(16)日12時40分左右以熱帶風暴級在遼寧大連第4次登陸大陸,為2000年以來首個登陸遼寧的颱風,也是1...

四川瀘定地震遇難升至65人 中科院觀測站垮塌

綜合央視新聞等陸媒今天報導,截至今天上午7時,四川甘孜州瀘定縣昨天規模6.8的地震已造成65人遇難,位於震央附近的中國科...

四川6.8級地震 遇難人數升至21人

四川甘孜州瀘定縣5日12時52分發生6.8級地震,道路、通訊、房屋等受損情況嚴重,根據央視報導,截至19時18分,遇難人...

天氣太熱 陽澄湖大閘蟹確定趕不及中秋節前上市

「秋風起,蟹腳癢」,中秋節前後原是品嚐大閘蟹的季節,但今年受到前期持續高溫天氣影響,儘管蟹農以增氧機24小時為大閘蟹供氧...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。