陸20歲女網紅懷孕遠嫁西非失聯引熱議 本人報平安:沒一夫多妻

網紅「周周在西非」嫁給大15歲的奈及利亞丈夫。(微博)
網紅「周周在西非」嫁給大15歲的奈及利亞丈夫。(微博)

20歲網紅「周周在西非」嫁給一名大她約15歲的奈及利亞男子,日前宣布懷孕7個月自上海浦東機場出發,經過衣索比亞轉機回到奈及利亞城市達馬圖魯,卻突然失聯,焦急的網民一度通報中國駐奈及利亞大使館,登上微博熱搜榜首。

8月1日周周透過社群平台報平安,但事件仍掀起廣大討論,稱要她要好好想清楚「西非醫療資源不好」、「非洲一夫多妻」,也有許多種族歧視的評論,引發輿論熱議。

近日20歲網紅周周遠嫁奈及利亞,抵達該國後突然失聯,網民通報中國駐奈及利亞大使館,1日晚上,大使館工作人員表示使館正在核實具體情況,但也未能聯絡到周周,仍在盡全力與她取得聯絡和溝通中。消息迅速衝到微博熱搜第一。

2日晚上「周周在西非」終於更新影片,向廣大的網友報平安,她表示沒想到引發這麼大的關注,自己正處於懷孕晚期,有些不知所措。她也分享,西非醫療確實沒有中國大陸好,但還可以滿足需求,丈夫也一直陪伴在身邊。

但是在周周確認平安後,卻再次引發網民熱議,有網友質疑「這麼年輕為何要嫁給了一個非洲大叔」、「非洲不是有一夫多妻制度嗎?」、「白擔心了!希望妳不要後悔」。據了解,奈及利亞穆斯林家庭確實存在一夫多妻制度,在當地一夫多妻行為不視為犯罪。對此周周則特別澄清,不存在一夫一妻的情況,自己一切都好。亦有許多網民聲援她「尊重妳的選擇」、「希望你開心幸福」。

此外,亦有網民翻出1968年中非「皇帝」博卡薩(Jean-Bédel Bokassa)到高雄圓山大飯店時認識當時17歲的林姓服務生,後舉辦豪華婚宴迎娶她回家,成為他的眾多妻子之一。但在僅僅兩年後就開始冷落她,最後林女以看病為由回台,留下兩個女兒在西非,一生未再回非洲。

延伸閱讀:

海南疫情|一家13人因航班取消滯留酒店 一晚房費逾萬一餐七千

海南疫情|累增1140宗陽性感染 航司:未來幾日航班取消概率較大

文章授權轉載自《香港01》

相關新聞

中清零效應 初婚人數37年新低 2021年僅1157萬人

中國持續三年的新冠肺炎疫情與嚴格的防疫政策,已影響當代年輕人的戀愛與婚姻。2021年中國初婚人數為1157.8萬人,比前...

動態清零讓年輕人不婚了!大陸新婚人數降至37年新低

持續三年的新冠肺炎疫情與嚴格的防疫政策,已影響當代大陸年輕人的戀愛與婚姻。上海《第一財經》報導,2021年中國大陸初婚人...

上海迪士尼明起重新開放 入園須持48小時核酸證明

上海迪士尼度假區今(24)日發布的公告指出,上海迪士尼樂園將於明(25)天起恢復運營,運營時間為8時30分至20時30分...

山東中國銀行劫匪遭擊斃 曾叫囂「與人質同歸於盡」

中國山東省泰安市今天發生一起劫持人質搶劫銀行案,警察下午已經將嫌犯擊斃,人質獲救

不滿垃圾掃上車!一車主逼清潔工當街下跪道歉 影片曝光引公憤

11月7日,浙江寧波一清潔工獨自跪在一輛車前的影片,引發網民熱議。影片中可以看出該清潔工大叔當街跪在車子前,一語不發,旁邊有疑似是車主的人看著他。

杭州版「生死時速」…車速126狂奔2小時 元凶竟是一杯奶茶

近日,S9蘇台高速上一輛小轎車因定速巡航功能無法關閉,只能保持126公里的時速狂奔,車主情緒崩潰向交警求助,交警除派出警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。