快訊

習近平發聲了!沉痛悼念江澤民 「將化悲痛為力量」

明起戶外免戴口罩 車站、演唱會等7情境QA一次看

大陸新增807宗本土新冠病例 三亞市佔413宗

8月7日,海南三亞啟動全員核酸檢測工作。(新華社)
8月7日,海南三亞啟動全員核酸檢測工作。(新華社)

中國大陸7日新增807宗本土新冠病例,包括324宗確診及483宗無症狀感染。本輪疫情,疫情最嚴重的三亞市確診病例689例,無症狀感染者282例。

據大陸國家衛健委網站,7日大陸新增324宗本土確診病例中,海南佔259宗,廣東37宗,內蒙古12宗,浙江4宗,湖南3宗,北京2宗,河北2宗,廣西2宗,湖北1宗,重慶1宗,四川1宗:另境外輸入確診病例增56宗。無新增死亡病例。無新增疑似病例。

無症狀感染新增560宗,包括77宗境外輸入,483宗本土,當中海南佔245宗,浙江82宗,新疆69宗,河南25宗,河北13宗,兵團11宗,廣西10宗,湖北9宗,廣東6宗,山東3宗,重慶3宗,甘肅3宗,內蒙古2宗,吉林2宗。

海南三亞市過去一天新增186宗確診病例(其中30宗為無症狀感染者轉歸)、227宗無症狀感染者。8月1日至8月7日,累計801宗確診病例、409宗無症狀感染。

另據香港文匯網,始於三亞的海南本輪疫情仍在快速發展。海南省衞生健康委員會副主任李文秀7日表示,8月1日至7日12時,海南累計報告1140例陽性感染者。本輪疫情社區傳播範圍較廣,疫情已形成一定規模且仍處上升期,大陸多個省份的5000名人員馳援海南。

李文秀在當日舉行的海南省疫情防控新聞發布會上通報,8月7日0時至12時,海南全省共報告本土新冠病毒陽性感染者182例,其中確診病例104例,無症狀感染者78例。本輪疫情以來,海南累計報告確診病例827例,無症狀感染者313例,疫情最嚴重的三亞市確診病例689例,無症狀感染者282例。

針對大批遊客滯留三亞的現狀,海南省旅遊部門主動做好滯留遊客的住宿、餐飲和疫情防控物資保障,堅決杜絕發生遊客無處住宿、酒店驅趕客人等現象。

據官方《健康時報》不完全統計,本輪疫情已外溢至到重慶、廣東、貴州、湖南四省市,海南省內10個市縣已報告三亞疫情相關感染者。多地疾控發布緊急疫情提醒,7月23日以來有海南省三亞市及海南省其他有疫情地市風險區域旅居史的來(返)人員須馬上報備,及時核酸檢測。

7日,三亞鳳凰機場所有出港航班已全部取消。

新冠肺炎

延伸閱讀

山西男立夏在上海隔離、立秋換到三亞 讓他學會一事

陸首條雙流制鐵路通車

陸專家建議中國手機使用國產晶片 否則加稅400%

海南疫情累計1140病例 4市宣布靜態管理

相關新聞

美國大使館呼籲在陸美國公民 備妥14天藥物、水和食物

中國大陸堅持「動態清零」持續引發各種防疫亂象。美國駐北京大使館微博28日晚間特別發布一則「美國駐華使團致美國公民的聲明」...

怨清零 上海等大城示威連環爆

因疫情而封控逾百日的新疆烏魯木齊市廿四日晚間發生住宅大樓火災造成十死,引發當地民眾上街抗爭,在烏市政府廣場前高喊「解封」...

陸疫情迅猛升溫 北京封控小區

大陸本土疫情成長迅猛,單日新增感染者數量達三萬一四四四例,各地加碼建設方艙。其中,北京此輪疫情累計感染數也過萬,日增病例...

廣州持續爆發反防疫抗爭 官方證實迄今已查處148起

廣州10月下旬爆發本土疫情後,隨著防疫升級,不斷傳出當地民眾挺身反抗嚴格封控措施的消息。對此,廣州市公安局指揮中心宣傳處...

陸防疫又層層加碼 經濟損失難救

隨著新冠疫情升溫,大陸各地再現防疫「層層加碼」現象。上海要求抵滬不滿五日不得進入餐廳、商場等公共場所;北京要求各單位進一...

降價拋賣!清零防疫折騰 在滬台灣人急售房產求去

中國COVID-19清零防疫折騰下,在滬房仲觀察,上海市歷經封城後,部分台灣人、境外客戶著急拋售房產,甚至願意降價求售,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。