快訊

黃國昌送驗裴偉發言錄音檔 結果出爐認定無剪接變造

為突顯專業 大陸一法律主任剪了一顆「公平公正」頭

大陸這名律師事務所「法律主任」剪了一個「公平公正」的髮型,網路爆紅。(瀟湘晨報)
大陸這名律師事務所「法律主任」剪了一個「公平公正」的髮型,網路爆紅。(瀟湘晨報)

深圳一家在律師事務所位的「法律主任」因其髮型「四方型」,加上他自承被美女遍過600多萬人民幣的經歷,結果網路爆火,網友調侃稱,理髮師沒剪好會不會被起訴?

瀟湘晨報報導,這名叫做肖洪飛的男子開通媒體帳號後,因其髮型獨特引發注意,他還自稱兩年前被一個美女以「殺豬盤」的形式詐騙了600多萬人民幣,他的小紅書帳號收藏了數百個美女帖子的「小秘密」也被網友扒了出來。

報導稱,肖洪飛說,這些經歷都是真實的,自己原本在深圳做生意經商,但是被騙了之後,資金鏈斷了,隨報了案,在這之前因為一直有學習法律專業知識,但沒有從事法律行業,後來自己索性到了律師事務所工作,並瘋狂的學習專業法律知識,並在此之後自己單獨成立了法律服務單位。

因為自己被詐騙的案件需要經常出入公檢法機關單位,協助警方破案,為了體現「法律公平公正」的形象,和得到更多的人尊重才索性決定留現在這個四方形髮型,髮型是在理髮店理髮師用尺子量著剪的,每5天就要剪一次。

肖洪飛說,剪了這個髮型後,一開始感覺有點怪怪的,頭上總缺了點什麼,去到哪裡回頭率都很高,總是被嘲笑,但發現再去一些受理他案子的辦案單位,門衛明顯比以前對我尊重多了,他們可能看到這個髮型會覺得這個人「有來頭」不敢怠慢。

他說,他找了十多家理髮店,給他們提出了要求,但是他們都剪不好,有一次還把頭髮剪壞了,吵了一架。後來找了其中一家稍微還算滿意的,才搞定這個問題,並慢慢的加強培養,目前整個深圳只有這名理髮師才能剪好這個「公平公正」的髮型。

理髮師用一個透明的直尺量好之後給用推剪推平,兩邊誤差不會超過0.5公分,效果還不錯。但是得5天剪一次,每次要剪一兩個小時,不然就會變形。

他說,他發一些被人詐騙相關的視頻,也是希望他的故事能讓更多人看到,警醒更多人不要上當受騙,將詐騙分子繩之以法。有些網友嘲諷他深知法律怎還會被騙?或者質疑他是炒作,他不是很在意,只做真實的自己。

髮型 深圳

延伸閱讀

陸學者:近期行動還不算經濟制裁台灣

大陸再宣布實施長期軍演 蔡總統:不負責任的做法

陸資產管理一哥紓困房企

企業海外IPO 大陸證監會推一把

相關新聞

兩「台灣媽」稱怕小孩跌倒要求男子讓座起衝突 港鐵一度延遲

讓座問題在各地都常常引發爭議,今次地點是港鐵東鐵線列車車廂!網上今日(10月5日)下午瘋傳多段港鐵車廂內有人爭執的影片,據了解當時有2名媽媽帶同3名小孩上車,有人要求男乘客讓座予其同行小孩,惟男乘客沒有順應要求而觸發爭吵,情況相當激烈。事件導致港鐵列車要延遲開出,女乘客更一度出手疑似想搶在場拍攝乘客的手機,最終要報警處理。

上海今日35.7度打破10月氣溫歷史紀錄 明天降至20度

10月3日13時25分左右,上海徐家匯站氣溫來到35.7℃,成為上海今年夏天第50個高溫日(≥35℃),並且打破上海10...

中國5株5000歲古樹「全在陝西省」 一棵傳為黃帝所栽、種子曾遠赴太空

第二次(2015到2021年)古樹名木資源普查結果日前公佈,全國普查範圍內的古樹名木共計508萬1900株,其中5000年以上的古樹有5株,全數都在陝西,當地也是最早開啟古樹保育的地方。

大陸多地還熱火朝天之際 這個小鎮已零下開始供暖

大陸大部分地區正是秋高氣爽,南方還是熱火朝天之際,北方的黑龍江大興安嶺已進入零下的氣溫,當中的呼中鎮近日已到-7.3℃,...

梅花4次登陸 本世紀首個登陸大陸東北颱風

颱風「梅花」今(16)日12時40分左右以熱帶風暴級在遼寧大連第4次登陸大陸,為2000年以來首個登陸遼寧的颱風,也是1...

四川瀘定地震遇難升至65人 中科院觀測站垮塌

綜合央視新聞等陸媒今天報導,截至今天上午7時,四川甘孜州瀘定縣昨天規模6.8的地震已造成65人遇難,位於震央附近的中國科...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。