快訊

拯救休退學海嘯...台大設學習辦公室 政治、工管學生搶諮詢

政治天王全台輔選 侯友宜、賴清德比人氣更比2024聲量

「突然對水上樂園失去興趣」陸遊客遊興之後全身過敏吊點滴

位於江蘇蘇州崑山市的崑山水之夢樂園是其中一個捲入爭議的場所,有遊客到達現場後發現現場與影片宣傳的(圖)相差很大。(新聞坊)
位於江蘇蘇州崑山市的崑山水之夢樂園是其中一個捲入爭議的場所,有遊客到達現場後發現現場與影片宣傳的(圖)相差很大。(新聞坊)

進入盛夏,大陸民眾不少人會到水上樂園消暑,然而近年快速發展的同時,各地水上樂園的弊端也漸漸曝露,除了水質不佳、垃圾漂浮等,更有泳客因而過敏發炎,令「突然對水上樂園失去興趣」的相關話題近日更衝上熱搜,閱讀量超過4.2億。

位於江蘇蘇州崑山市的崑山水之夢樂園是其中一個捲入爭議的場所,有遊客到達現場後發現現場景象與影片中宣傳的差天共地,除設備陳舊等問題外,水質是肉眼可見的渾濁,更漂浮著眾多不明物體,令人觸目驚心。另有網民直接發圖片,顯示落葉、苔蘚、玩具蛇等漂浮物隨處可見,甚至還能看見蜘蛛、青蛙等動物。

現場觸目驚心。(新聞坊)
現場觸目驚心。(新聞坊)

有類似情形的遠不止於一家,例如,有近期去過浙江杭州浪浪浪水公園的民眾反映,自己之後身體出現不適,還感染了炎症,最後要到醫院掛了多天點滴,前後花費1000多元人民幣(約4400元新台幣)。

也有民眾花費200多元到黑龍江哈爾濱波賽冬水樂園玩,卻發現水質很髒,結果落得全身過敏性皮炎的下場,醫生更是直截了當地診斷是玩水導致的,最後開藥就花了600多人民幣。

據了解,前述杭州浪浪浪水公園由杭州宋城集團投資,於2014年7月1日正式營業,曾在第六屆某平台年度最佳旅遊目的地網絡評選中獲國內最佳水上樂園獎項。全國宋城旅遊集團的官方客服回應時表示,樂園內的水是會定期更換的,但就不清楚具體多久更換一次。惟他強調水質一直符合國家安全標準的,遊客可以放心遊玩。

據國家衛生部、國家體育總局組織制定的《游泳場所衛生規範》,人工游泳場每場開放前、開放時均應進行池水餘氯、PH值、溫度等檢測,檢測結果應公示並註明測定時間。業界人士介紹,若細菌總數、大腸菌群超標,表明游泳池水受到人畜糞便的直接或間接污染,以及游泳池水中餘氯等消毒劑達不到殺死致病菌和寄生蟲的有效濃度;如消毒不夠徹底,會大大增加游泳者感染上紅眼病、腸道傳染病等疾病的風險。

另一前水上樂園工作人員則透露,一般大型的樂園會半個月或一個月全面換一次水,每次全面殺菌消毒加換水可花費數十萬元,換水成本非常高。他認為,水質的乾淨度與門票價格呈正比,建議遊客如追求水質乾淨就要盡量選擇門票貴的樂園。

現場觸目驚心。(新聞坊)
現場觸目驚心。(新聞坊)

延伸閱讀:

逾20顧客咳嗽呼吸困難入院-上海新開幕水上樂園暫停營業

湖北水上樂園女性專用儲物間設閉路電視-多名女遊客更衣中招

文章授權轉載自《香港01》

水質 人民幣 寄生蟲 蜘蛛

相關新聞

中國5株5000歲古樹「全在陝西省」 一棵傳為黃帝所栽、種子曾遠赴太空

第二次(2015到2021年)古樹名木資源普查結果日前公佈,全國普查範圍內的古樹名木共計508萬1900株,其中5000年以上的古樹有5株,全數都在陝西,當地也是最早開啟古樹保育的地方。

大陸多地還熱火朝天之際 這個小鎮已零下開始供暖

大陸大部分地區正是秋高氣爽,南方還是熱火朝天之際,北方的黑龍江大興安嶺已進入零下的氣溫,當中的呼中鎮近日已到-7.3℃,...

梅花4次登陸 本世紀首個登陸大陸東北颱風

颱風「梅花」今(16)日12時40分左右以熱帶風暴級在遼寧大連第4次登陸大陸,為2000年以來首個登陸遼寧的颱風,也是1...

四川瀘定地震遇難升至65人 中科院觀測站垮塌

綜合央視新聞等陸媒今天報導,截至今天上午7時,四川甘孜州瀘定縣昨天規模6.8的地震已造成65人遇難,位於震央附近的中國科...

四川6.8級地震 遇難人數升至21人

四川甘孜州瀘定縣5日12時52分發生6.8級地震,道路、通訊、房屋等受損情況嚴重,根據央視報導,截至19時18分,遇難人...

天氣太熱 陽澄湖大閘蟹確定趕不及中秋節前上市

「秋風起,蟹腳癢」,中秋節前後原是品嚐大閘蟹的季節,但今年受到前期持續高溫天氣影響,儘管蟹農以增氧機24小時為大閘蟹供氧...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。