快訊

不妙!房價已見頂 將面臨13萬戶新屋爆量潮

央行稱必要時祭外匯管制 匯銀人士直呼「很shock」

22歲男星驚傳過世...獨留1歲女兒 經紀公司證實噩耗

濟南、基隆 鄰里雲上相會

「第十屆濟南·基隆鄰里節」4日在山東濟南和台灣基隆同步舉行。本次活動以黃河文化為紐帶,搭建兩岸文化交流平台和友誼橋梁,進一步增進濟南、基隆兩地深厚情誼,促進兩岸民間文化交流。

中新社報導,本屆鄰里節活動,以黃河魂兩岸情為主題,共分為唱響黃河之音、探尋黃河非遺文化、書畫裡的大河安瀾等三個篇章。

現場可見,濟台兩地基層民眾通過參加合唱黃河歌曲、朗誦黃河詩歌、製作簡易黑陶、製作黃河相關剪紙作品、製作簡易中草藥香包、製作中藥飲品等系列活動深化交流、增進友誼。現場還展示了兩岸攝影、書畫愛好者的黃河主題攝影作品和書畫作品。同時,兩岸書法家、畫家還現場創作,並互贈作品,展現黃河文化的獨特魅力。

來自台灣的姜睿寧表示,黃河是中國的母親河,是孕育漢文化的重要根源。與黃河文化相關的人文、經濟、社會、自然生態、地理、水利等,影響了士農工商的基本生活層面,在歷史長廊中是華夏文化的精神象徵。

自2013年第一屆濟南·基隆鄰里節舉辦以來,濟南與基隆兩市已輪流舉辦了十屆活動。因疫情原因,本次活動採取「雲上」方式舉行。

基隆 疫情

延伸閱讀

影/基隆最長溜滑梯卡卡 打蠟後孩童腿腿不再紅腫

基隆國中小幼兒園教師甄試明登場 167缺額錄取率10%

基隆教師甄選 八斗國小音樂教師僅1人報考

基隆+392 林右昌:本島最低、專責病房空床率逾六成

相關新聞

中國5株5000歲古樹「全在陝西省」 一棵傳為黃帝所栽、種子曾遠赴太空

第二次(2015到2021年)古樹名木資源普查結果日前公佈,全國普查範圍內的古樹名木共計508萬1900株,其中5000年以上的古樹有5株,全數都在陝西,當地也是最早開啟古樹保育的地方。

大陸多地還熱火朝天之際 這個小鎮已零下開始供暖

大陸大部分地區正是秋高氣爽,南方還是熱火朝天之際,北方的黑龍江大興安嶺已進入零下的氣溫,當中的呼中鎮近日已到-7.3℃,...

梅花4次登陸 本世紀首個登陸大陸東北颱風

颱風「梅花」今(16)日12時40分左右以熱帶風暴級在遼寧大連第4次登陸大陸,為2000年以來首個登陸遼寧的颱風,也是1...

四川瀘定地震遇難升至65人 中科院觀測站垮塌

綜合央視新聞等陸媒今天報導,截至今天上午7時,四川甘孜州瀘定縣昨天規模6.8的地震已造成65人遇難,位於震央附近的中國科...

四川6.8級地震 遇難人數升至21人

四川甘孜州瀘定縣5日12時52分發生6.8級地震,道路、通訊、房屋等受損情況嚴重,根據央視報導,截至19時18分,遇難人...

天氣太熱 陽澄湖大閘蟹確定趕不及中秋節前上市

「秋風起,蟹腳癢」,中秋節前後原是品嚐大閘蟹的季節,但今年受到前期持續高溫天氣影響,儘管蟹農以增氧機24小時為大閘蟹供氧...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。