快訊

未來一周晴朗炎熱 今高溫上看38度注意午後大雷雨

女星袁冰妍涉逃稅724萬 代言品牌火速切割

女星袁冰妍關聯公司涉嫌逃稅。(取材自微博)
女星袁冰妍關聯公司涉嫌逃稅。(取材自微博)

繼范冰冰、鄭爽、鄧倫後,演藝圈再爆出逃稅醜聞,女星袁冰妍公司傳出偷漏稅163萬(人民幣,下同,約新台幣724萬元),遭罰款97.8萬。袁冰妍工作室4日向公眾道歉,表示已按時全額繳納相關稅款。但她演出的劇集、綜藝皆傳出換角、刪除戲分。其所代言的品牌方也火速切割,刪除與她有關貼文。在各方批評下,袁冰妍事業基本要涼涼了。

財經網報導,2019至2021年期間,袁冰妍關聯公司「重慶麗妍文化公司」,以企業資金為股東本人支付與企業生產經營無關的消費性支出,共計815萬元(約122.4萬美元),應計徵個人所得稅。不過,麗妍公司未履行應代扣代繳個人所得稅163萬元,違反稅收管理法,被重慶市稅務局罰款約97.8萬元。7月3日,袁冰妍已退出該公司法定代表人、執行董事兼經理職位。

工作室聲明。(取材自微博)
工作室聲明。(取材自微博)

袁冰妍工作室代轉發麗妍公司的聲明表示,已積極配合稅務機關調查處理,並按時全額繳納了相關稅款;公司深刻認識到錯誤,向公眾致歉,以後會嚴格依法納稅。

報導指出,袁冰妍畢業於上海戲劇學院,曾演出「老九門」、「將夜」、「琉璃」等電視劇。與鐘漢良合作的「傾城亦清歡」,與鄭少業和朱少傑合作的「祝卿好」、和劉學義合作的「落花時節又逢君」還尚待播出。

袁冰妍偷稅漏稅事件發酵後,湖南衛視已發出通知,停止播出袁冰妍相關劇集,刪除袁冰妍曾經參演的「理想照耀中國」第14集戲分。袁冰妍與歐陽娜娜合作的戀愛綜藝「戀愛吧夏天」也暫停。

袁冰妍跟楊冪合作劇集「狐妖小紅娘」也遭到波及,網友喊話製片人和官博,要求換掉袁冰妍。也有娛樂博主曝出劇方已經確定要換角色的消息。

和袁冰妍合作的品牌也火速切割,迪奧刪除了品牌摯友袁冰妍的動態,某美妝品牌也迅速隱藏了與袁冰妍有關的微博。有網友詢問客服袁冰妍還是代言人嗎?該客服回應「代言已經結束了」。

袁冰妍公司涉嫌逃稅。(取材自微博)
袁冰妍公司涉嫌逃稅。(取材自微博)

逃漏稅

相關新聞

驚!上海「隨申碼」4850萬人資料疑外洩遭兜售 疫後到訪民眾也遭殃

上海市疫情防控應用程式「隨申碼」傳出遭黑客入侵,造成4850萬用戶的個人資料外洩,近日已有人在黑客討論區兜售。研發隨申碼的上海市大數據中心回應稱,不是他們洩露的。這是相隔不到兩個月上海第二度傳出重大資料外洩事件。6月底,有黑客以10枚比特幣兜售「上海公安數據庫」,稱內含10億中國公民的戶籍等個人資料及數十億筆警方紀錄,但官方迄今對此保持緘默。

恐怖影片瘋傳!10歲童玩懸空橋甩安全繩墮谷 父拉不住崩潰痛哭

湖北恩施地心谷風景區發生恐怖奪命意外!1名來自上海的10歲男童遊玩區內懸空橋「步步驚心」時,不慎從懸空橋的木板間隙中掉落,同行的父親即時伸手拉住,惟最終只扯去了上衣,男童隨即墜落山谷,身體多處受傷,但幸無性命危險。目擊兒子墜落深谷,未能救子的父親崩潰痛哭,不斷捶打橋的木板泄悔恨。事發片段曝光後在網上瘋傳,設施的安全問題引起大量網友關注,而該景區已被勒令關停調查。

超狂捉姦瘋傳!美艷人妻被夫嗆「照鏡」脫剩內衣:哪裡不如她?

夫婦間有一方不忠本已難以接受,若捉姦在場更是怒不可遏!大陸近日瘋傳一起捉姦事件,1名人妻撞破丈夫與「小三」幽會出軌,當場攔車怒罵,卻被丈夫反嗆1句「拿面鏡子照照妳現在的模樣」後,人妻更是抓狂,當場脫掉衣服,僅穿內衣站到車頂喝斥…

「突然對水上樂園失去興趣」陸遊客遊興之後全身過敏吊點滴

進入盛夏,大陸民眾不少人會到水上樂園消暑,然而近年快速發展的同時,各地水上樂園的弊端也漸漸曝露,除了水質不佳、垃圾漂浮等,更有泳客因而過敏發炎,令「突然對水上樂園失去興趣」的相關話題近日更衝上熱搜,閱讀量超過4.2億。

港人日本開闖!熱門景點如包場 稱「機會一生難有」

有團友出發前兌換40萬日圓,回港後向《香港01》表示,用剩15萬日圓,更考慮下半年再到日本旅行,縱橫遊常務董事袁振寧也跟團赴日,稱熱點白川鄉現時鮮見遊客,空無一人,猶如包場,「一生都不會再有此等機會!」他也指,相信旅客願意為了遊日本接受隔離7日,因此計劃再加開日本旅行團。

林青霞香港豪宅失火8小時才撲滅 疑與採用防彈玻璃有關

據香港媒體報導, 林青霞位於香港西貢飛鵝山安達臣道的超級豪宅8日零時32分傳出火警,凌晨1時43分升為三級火警。儘管消防...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。