快訊

圖表/九合一21縣市投票率排行榜出爐!台北不到7成、新北創「歷屆新低」

波音勢微 中國航空業採購空巴292架飛機

一架交付給中國南方航空的空客A320系列客機。新華社
一架交付給中國南方航空的空客A320系列客機。新華社

隨著復工復產推進、本土疫情趨緩和入境管制放寬,中國大陸三大航空集團南方航空、東方航空、中國國際航空1日晚間均發布公告指,擬分別向空中巴士購買96、96、100架A320NEO系列飛機,總價折合超過人民2,400億元(約新台幣1.06兆元)。

這是近三年來,中國航空業宣布最大規模的客機訂單,根據三家航空公司公告和提交的文件,此次訂購的飛機將分數年完成交付。

以南航為例,此次訂購客機,將於2024年至2027年交付,其中,2024年交付30架、2025年40架、2026年19架、2027年7架。

據華夏時報報導,以公開目錄價格測算,南航、國航、東航採購基本價格,分別約為122.48億美元、122.13億美元和127.96億美元。

這是2019年中國航空器材集團公司,在法國與空客簽訂涉及300架飛機的採購協議以來,中國大陸航空業再次大手筆採購噴氣式商用客機。

另自2019年波音737MAX全球停飛後,波音原先在中國大陸窄體客機上的領先優勢,就被空中巴士扭轉,據Cirium發布的數據顯示,截至今年5月,在中國大陸航空公司營運的單通道幹線客機中,空客一共有1,771架,占55%。

空中巴士 波音

延伸閱讀

女星托運愛犬接機時「已無氣息」 崩潰控訴航空公司推諉責任

停飛約1年4個月 全日空復飛波音777

航太迎復甦 零組件受惠

客機降落邁阿密起落架斷裂起火 100多人緊急逃離

相關新聞

上海帶頭 長三角5市拚金融科創

中國人民銀行(大陸央行)21日發布消息稱,近期大陸央行等八部門印發《上海市、南京市、杭州市、合肥市、嘉興市建設科創金融改...

響應共同富裕 京東高層全減薪

大陸電商巨頭京東集團創辦人劉強東宣布,為提高基層員工福利待遇同時減輕公司壓力,明年元月一日起,集團副總監以上的高階管理人...

到府收納、到府做飯 懶人經濟夯

作為一名標準的「Z世代」上班族,快節奏的工作與消費習慣使湯雯雯的家務收納成了難題。在朋友推薦下,求助於專業的整理收納師成...

北交所滿一周年發「紅包」 交易費大降五成

北京證券交易所(簡稱「北交所」)開市一周年之際,發布三項利多政策,除了公布北證50成份指數歷史點位信息、混合做市交易細則...

專家:中日韓應抓住RCEP 推動經貿合作

由日本國際經濟交流財團、中國(海南)改革發展研究院、中國公共外交協會、韓國東亞財團主辦的第九屆中日韓合作對話15日以線上...

「點對點」接送防跑? 鄭州富士康找到新員工 中年居多

河南鄭州航空港區富士康園區疫情發生後,出現大量員工離廠返鄉現象。在採取了一系列防控措施後,目前鄭州富士康生產基本正常。1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。