快訊

常做惡夢恐是認知衰退前兆!每週做惡夢中年男性 失智風險多5倍

鏡電視爭議 NCC:董監認裴偉涉違公司法、財報有疑義

印度喜馬拉雅山區傳雪崩意外!至少10死、11人失蹤

熱爆!河南地表溫度達74℃ 熱爆玻璃螞蟻3秒烤死

鄭州網友曬出家中「玻璃門爆裂」、螞蟻在陽光下3秒被熱死的影片熱傳。(微博照片)
鄭州網友曬出家中「玻璃門爆裂」、螞蟻在陽光下3秒被熱死的影片熱傳。(微博照片)

近期北方多地高溫熱浪肆虐,持續時間之長、強度之強同期少見,中央氣象台連續10天發布高溫預警。河南高溫已持續10多天,濟源、焦作等地的地表溫度一度高達74攝氏度,鄭州網民晒出家中「玻璃門爆裂」、螞蟻在陽光下3秒被熱死的視頻熱傳。昨日至明日,北方入汛來最強降雨過程登場,華北、黃淮等地有一次中到大雨過程,部分地區有暴雨

據星島網,大陸全國超20省市區近期接受高溫酷暑「烤驗」。官方「中國小康網」報道稱,山東、安徽、江蘇、海南等地部分地區會有「熱到蒸發」的感覺;新疆、河南、湖北、廣東、廣西、江西、浙江等地部分地區會「熱到融化」。

河南40個氣象監測站連續高溫天數,突破建站以來歷史極值。鄭州多位網民近日晒出家中「玻璃門爆裂」視頻,由於室內外溫差較大,玻璃門裂紋如蛛網密布,手指輕碰即碎。另有一段螞蟻在陽光下3秒被熱死的影片熱傳,不少網民在各地模仿後驚奇發現,螞蟻暴露在路面均活不過3秒鐘。

昨日至明日,西南、華北、黃淮、江漢、江南、華南等地,將迎來一次中到大雨過程,部分地區有暴雨,局地有大暴雨。其中華北、黃淮等地將現今年入汛以來的最強降雨過程。今日華北平原高溫幾乎完全消退,明日以後高溫則再次增多。

鄭州網友曬出家中「玻璃門爆裂」、螞蟻在陽光下3秒被熱死的影片熱傳。(微博照片)
鄭州網友曬出家中「玻璃門爆裂」、螞蟻在陽光下3秒被熱死的影片熱傳。(微博照片)

高溫 暴雨 鄭州

延伸閱讀

高溫來襲 河南「熱炸」玻璃門 螞蟻3秒烤死

家教嚴!河南22歲女夜歸 老媽守門口「酒測」網驚呼:太壓抑了吧

河南新財富集團主腦 曾行賄銀行副行長2300萬

利用河南村鎮銀行吸金 新財富集團多人被捕

相關新聞

上海今日35.7度打破10月氣溫歷史紀錄 明天降至20度

10月3日13時25分左右,上海徐家匯站氣溫來到35.7℃,成為上海今年夏天第50個高溫日(≥35℃),並且打破上海10...

中國5株5000歲古樹「全在陝西省」 一棵傳為黃帝所栽、種子曾遠赴太空

第二次(2015到2021年)古樹名木資源普查結果日前公佈,全國普查範圍內的古樹名木共計508萬1900株,其中5000年以上的古樹有5株,全數都在陝西,當地也是最早開啟古樹保育的地方。

大陸多地還熱火朝天之際 這個小鎮已零下開始供暖

大陸大部分地區正是秋高氣爽,南方還是熱火朝天之際,北方的黑龍江大興安嶺已進入零下的氣溫,當中的呼中鎮近日已到-7.3℃,...

梅花4次登陸 本世紀首個登陸大陸東北颱風

颱風「梅花」今(16)日12時40分左右以熱帶風暴級在遼寧大連第4次登陸大陸,為2000年以來首個登陸遼寧的颱風,也是1...

四川瀘定地震遇難升至65人 中科院觀測站垮塌

綜合央視新聞等陸媒今天報導,截至今天上午7時,四川甘孜州瀘定縣昨天規模6.8的地震已造成65人遇難,位於震央附近的中國科...

四川6.8級地震 遇難人數升至21人

四川甘孜州瀘定縣5日12時52分發生6.8級地震,道路、通訊、房屋等受損情況嚴重,根據央視報導,截至19時18分,遇難人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。