快訊

里長喊「投一票拉十票」 應曉薇被認定涉賄 訊後與男友皆請回

高考考高分學校半夜3時致電考生家長 網:沒想到清華也這樣搶學生

海南海口一男孩高考查分時,發現自己的高考成績為900分,摀住屏幕不敢看成績。(視頻截圖)
海南海口一男孩高考查分時,發現自己的高考成績為900分,摀住屏幕不敢看成績。(視頻截圖)

高考近日公布成績,湖北襄陽四中的李炎佳考了691分的好成績,他在查分前一天把自己的手機關機,沒想到清華大學竟然在半夜3點給父母打了一通電話。李炎佳表示,「媽媽比較激動,自己很淡定睡到了早上」。不少網友紛紛留言,「沒想到清華也這麼卷(大陸網路用語:指同行間競爭),北大聽到了嗎?」

來源:YouTube

綜合媒體報導,李炎佳準備填報清華大學醫學類專業。他說,「2012年,奶奶患上了天皰瘡,似乎無法治療,夏天時病情還會惡化,皮膚潰爛,很難受」,所以想去學醫。

此外,海南海口一位學生查分時,發現自己的高考成績為900分,摀住屏幕不敢看成績,家人得知後興奮不已。視頻上傳後,不少網友紛紛表示,「這也太厲害了吧,很不錯啊,祝福祝福,這是怎麼做到的?」

海南省高考考生成績分布表顯示,投檔成績900分考生有3人。據了解海南省有一套成績換算公式,分為標準分和原始分。海南省高考總分為900分,這個900分屬於標準分。

其中語文、數學、外語原始分數分別為150分(以轉換後的標準分呈現考生成績),另外3門選考科目每門卷面滿分100分。

從公布的細節看,海南2022年普通高校招生錄取控制分數線:1.特殊類型招生:569分;2.本科批和國家專項計畫:471分。

李炎佳和媽媽。(取材自九派新聞)
李炎佳和媽媽。(取材自九派新聞)

相關新聞

上海迪士尼明起重新開放 入園須持48小時核酸證明

上海迪士尼度假區今(24)日發布的公告指出,上海迪士尼樂園將於明(25)天起恢復運營,運營時間為8時30分至20時30分...

山東中國銀行劫匪遭擊斃 曾叫囂「與人質同歸於盡」

中國山東省泰安市今天發生一起劫持人質搶劫銀行案,警察下午已經將嫌犯擊斃,人質獲救

不滿垃圾掃上車!一車主逼清潔工當街下跪道歉 影片曝光引公憤

11月7日,浙江寧波一清潔工獨自跪在一輛車前的影片,引發網民熱議。影片中可以看出該清潔工大叔當街跪在車子前,一語不發,旁邊有疑似是車主的人看著他。

杭州版「生死時速」…車速126狂奔2小時 元凶竟是一杯奶茶

近日,S9蘇台高速上一輛小轎車因定速巡航功能無法關閉,只能保持126公里的時速狂奔,車主情緒崩潰向交警求助,交警除派出警...

陸火箭運輸船「遠望22號」 創海上最長航行紀錄

大陸專門用於火箭運輸書的船隻「遠望22號」,近日返抵母港,創下最長航程紀錄以及最長出海時程紀錄,期間至少運載了兩次的火箭...

杭州女意外找回15年前存摺 看到「驚人數字」嘆:有錢就要花

浙江杭州蕭山一名金姓女子近日意外找回一份存摺,上面有著一筆15年前的存款。正當她滿懷期待地想查閱該筆約200元(人民幣.下同)存款在遺忘多年後,如今能變成多少錢時,卻發現錢不增反減,變成了88.8元,而這全因她沒了解清楚銀行的規定。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。