快訊

志願役4年存了140萬元 他想買房父母竟冷回:剩30萬

小S驚傳確診新冠! 「小姐不熙娣」停錄一周

大陸最大核電廠運轉 東北今冬啟動「核能供暖」

紅沿河核電廠位於遼寧省大連市瓦房店的溫坨子村,三面環海,將會從2022年開始以核電供暖。(圖/取自中國廣核集團微信公眾號)
紅沿河核電廠位於遼寧省大連市瓦房店的溫坨子村,三面環海,將會從2022年開始以核電供暖。(圖/取自中國廣核集團微信公眾號)

大陸東北首座核電廠紅沿河核電廠,已經具備商業運行條件,將會全面投產,也是全大陸運行中裝機容量最大的核電廠,2022年冬天東北地區將有「核能供暖」。

據澎湃新聞報導,中國廣核集團指出6月23日紅沿河電廠運行試驗圓滿完成,標誌著東北首座核電廠、東北最大電力能源投資項目的紅沿河核電廠一期和二期工程共6台機組全面投產,並成為全大陸在運裝機容量最大的核電廠。

紅沿河核電廠於2007年開工,一期工程的四台機組於2016年投產營運、二期工程兩台機組2015年開工,完工後6台機組總裝機容量超過671萬千瓦,成為大陸目前在運裝機容量最大的核電廠。

報導指出,紅沿河核電廠6台機組年度發電量可達480億千瓦時,約占遼寧省全社會用電量的20%,與同等規模燃煤電廠相比,等於減少標煤消耗約1,452萬噸,減排二氧化碳約3,993萬噸,相當於種植10.8萬公頃森林。

同時這座電廠也將開啟「核能供暖」,工程計畫於2022年冬供熱期實現對周邊紅沿河鎮的供暖,先期規劃設計供暖面積24.24萬平方公尺,按照先期供熱面積,該專案每年將減少耗煤量1.21萬噸,減排二氧化碳1.4萬噸、煙塵209餘噸、二氧化硫60餘噸,氮氧化物85餘噸。

核電 核能 標誌

延伸閱讀

有錢無法花!核電廠工人中3億頭獎 3年後殺女友獄中度餘生

「鏈長制」助大陸移動通訊產業

用電量連續兩日創歷史新高 下午驚見橘燈「供電警戒」

又來了!大陸海關公告我輸陸竹莢魚外包裝驗出新冠病毒

相關新聞

上海今日35.7度打破10月氣溫歷史紀錄 明天降至20度

10月3日13時25分左右,上海徐家匯站氣溫來到35.7℃,成為上海今年夏天第50個高溫日(≥35℃),並且打破上海10...

中國5株5000歲古樹「全在陝西省」 一棵傳為黃帝所栽、種子曾遠赴太空

第二次(2015到2021年)古樹名木資源普查結果日前公佈,全國普查範圍內的古樹名木共計508萬1900株,其中5000年以上的古樹有5株,全數都在陝西,當地也是最早開啟古樹保育的地方。

大陸多地還熱火朝天之際 這個小鎮已零下開始供暖

大陸大部分地區正是秋高氣爽,南方還是熱火朝天之際,北方的黑龍江大興安嶺已進入零下的氣溫,當中的呼中鎮近日已到-7.3℃,...

梅花4次登陸 本世紀首個登陸大陸東北颱風

颱風「梅花」今(16)日12時40分左右以熱帶風暴級在遼寧大連第4次登陸大陸,為2000年以來首個登陸遼寧的颱風,也是1...

四川瀘定地震遇難升至65人 中科院觀測站垮塌

綜合央視新聞等陸媒今天報導,截至今天上午7時,四川甘孜州瀘定縣昨天規模6.8的地震已造成65人遇難,位於震央附近的中國科...

四川6.8級地震 遇難人數升至21人

四川甘孜州瀘定縣5日12時52分發生6.8級地震,道路、通訊、房屋等受損情況嚴重,根據央視報導,截至19時18分,遇難人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。